→ Новые пожары в Хабаровском крае

Новые пожары в Хабаровском крае

Новые пожары в Хабаровском крае

С наступлением выходных жители городов стремятся покинуть пыльные улицы и перебраться поближе к природе. Подобное желание вполне естественно: ежедневное нахождение рядом с сотнями единиц автотранспорта и промышленными предприятиями вряд ли сможет улучшить и без того не идеальное здоровье.

Любой загородный отдых, особенно, если он происходит не на собственном участке, сопровождается традиционными шашлыками и алкоголем – ничего особенного, но только не летом. Сейчас, когда дожди достаточно редки, а солнце высушило лес до такого состояния, что он может вспыхнуть от одной спички, отдыхающие на природе люди являются настоящей головной болью для сотрудников МЧС. Ведь любой забытый уголек - потенциальная угроза десяткам гектар посадок, да и сами горожане могут заметить огонь слишком поздно – их придется спасать уже из огненной ловушки.

Кроме того, существенные вред наносят так называемые сухие грозы – пожары часто возникают в труднодоступных местах, что затрудняет работу специалистов лесоохраны и МЧС. За прошедшие выходные в Хабаровском крае возникло 11 природных пожаров, половина из которых уже локализована, сообщают в пресс-службе краевой администрации.

Фронт борьбы со стихией в данный момент проходит по ряду северных районов, а большая часть пожаров находится в удаленных от мест дислокации пожарных точках. Огонь охватил более 900 гектар территории, а на борьбу с ним выделено 200 сотрудников лесоохраны и 36 единиц специальной техники, в состав которых вошли 4 вертолета и 2 самолета.

Опубликовано: 16.04.2019

Число жертв пневмонии нового типа в Китае достигло 41

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 41 человек в Китае умер в результате пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019 nCoV. Об этом сообщило в субботу Agence France-Presse (AFP), передает Пожарная Безопасность. По его данным, еще 15 человек умерли в провинции Хубэй.

Эпидемия коронавируса: в Шанхае заявили о выздоровлении первой пациентки

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Шанхае вылечили первого человека, заболевшего пневмонией из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Анализы показали, что в теле заразившейся женщины не осталось следов инфекции. Об этом сообщила комиссия по здравоохранению Шанхая, передает Пожарная Безопасность. В отчёте ведомства говорится, что температура тела пациентки держалась в норме на протяжении шести дней подряд.

Приобрести арматуру по лучшей цене

Если вам необходимо приобрести качественную арматуру, которая бы соответствовала всем необходимым нормам и стандартам, то очень важно подобрать хорошего поставщика. Если вы придёте по данной ссылке http://armatura-tut.by/catalog/armatura-stalnaya-riflenaya/, то сможете ознакомиться с предложениями компании «Арматура тут», которая предлагает широчайший спектр разного металлопроката напрямую от производителя. Они осуществляют доставку, а также выгрузку товара буквально до вашей двери.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru