• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Новые пожары в Хабаровском крае

Новые пожары в Хабаровском крае

С наступлением выходных жители городов стремятся покинуть пыльные улицы и перебраться поближе к природе. Подобное желание вполне естественно: ежедневное нахождение рядом с сотнями единиц автотранспорта и промышленными предприятиями вряд ли сможет улучшить и без того не идеальное здоровье.

Любой загородный отдых, особенно, если он происходит не на собственном участке, сопровождается традиционными шашлыками и алкоголем – ничего особенного, но только не летом. Сейчас, когда дожди достаточно редки, а солнце высушило лес до такого состояния, что он может вспыхнуть от одной спички, отдыхающие на природе люди являются настоящей головной болью для сотрудников МЧС. Ведь любой забытый уголек - потенциальная угроза десяткам гектар посадок, да и сами горожане могут заметить огонь слишком поздно – их придется спасать уже из огненной ловушки.

Кроме того, существенные вред наносят так называемые сухие грозы – пожары часто возникают в труднодоступных местах, что затрудняет работу специалистов лесоохраны и МЧС. За прошедшие выходные в Хабаровском крае возникло 11 природных пожаров, половина из которых уже локализована, сообщают в пресс-службе краевой администрации.

Фронт борьбы со стихией в данный момент проходит по ряду северных районов, а большая часть пожаров находится в удаленных от мест дислокации пожарных точках. Огонь охватил более 900 гектар территории, а на борьбу с ним выделено 200 сотрудников лесоохраны и 36 единиц специальной техники, в состав которых вошли 4 вертолета и 2 самолета.

Опубликовано: 13.07.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная безопасность в Республике Бурятия выходит из-под контроля

Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Ситуация с пожарами и чрезвычайными ситуациями, ведущими к гибели людей в первые два дня нового года заставила власти Республики Бурятия собраться на внеочередном заседании правительственной комиссии. Вопросы гибели людей не допускают отлагательств. Первое и второе января 2012 года принесло двенадцать пожаров, унесших жизни девяти человек, а еще один получил в огне серьезные травмы. Это в два ...Старый, 2011 год, уже канул в лету, но подведение его итогов все еще продолжается. И это не удивительно. Ведь история призвана нас учить не совершать новых ошибок, в особенности это касается ошибок пожарной безопасности, уносящих имущество на миллионы рублей, а главное, не возобновляемую ценность – человеческие жизни. В 2011 году на строительных площадках Москвы произошло тридцать семь пожаров, ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру