→ Новые правила пожарной безопасности

Новые правила пожарной безопасности

Новые правила пожарной безопасности

С 14 июня вступили в силу обновленные правила противопожарной безопасности, которые касаются:

  • производственных объектов;
  • всех видов наземного транспорта;
  • жилых домов;
  • мест массового скопления людей, таких как детские сады, больницы, школы и оздоровительные учреждения.
  • Новая редакция «правил» избавилась от ряда требований, которые не влияют на защиту от возникновения пожаров. Все изменения были внесены после тщательного анализа причин возгораний, произошедших за последние годы.

    Кроме того, нововведения затронули и места, где люди пребывают круглосуточно: летние лагеря, детские дома, больницы, интернаты и дома престарелых. Теперь персоналом будет осуществляться посменное круглосуточное дежурство, а объекты будут оснащены не только системами тушения огня, но и индивидуальными защитными средствами, позволяющими снизить ущерб от продуктов горения для дыхательных путей и зрения.

    Подверглись изменению и требования к инструкциям по противопожарной безопасности на производственных площадях.

    Отдельно прописаны условия установки баннеров и транспарантов на фасадах построек и жилых домов: теперь рекламная продукция должны быть изготовлена из негорючих материалов.

    Еще одним изменением стали нормы безопасности при проведении таких мероприятий, как торжества, дискотеки и представления.

    Опубликовано: 16.04.2019

    Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

    КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

    Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

    КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

    В Камеруне похитили чиновника и журналиста

    КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

    Новости

    События отрасли

     

    © 2010-2019 Пожарная безопасность

    Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

    По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru