→ Новые правила пожарной безопасности

Новые правила пожарной безопасности

Новые правила пожарной безопасности

С 14 июня вступили в силу обновленные правила противопожарной безопасности, которые касаются:

  • производственных объектов;
  • всех видов наземного транспорта;
  • жилых домов;
  • мест массового скопления людей, таких как детские сады, больницы, школы и оздоровительные учреждения.
  • Новая редакция «правил» избавилась от ряда требований, которые не влияют на защиту от возникновения пожаров. Все изменения были внесены после тщательного анализа причин возгораний, произошедших за последние годы.

    Кроме того, нововведения затронули и места, где люди пребывают круглосуточно: летние лагеря, детские дома, больницы, интернаты и дома престарелых. Теперь персоналом будет осуществляться посменное круглосуточное дежурство, а объекты будут оснащены не только системами тушения огня, но и индивидуальными защитными средствами, позволяющими снизить ущерб от продуктов горения для дыхательных путей и зрения.

    Подверглись изменению и требования к инструкциям по противопожарной безопасности на производственных площадях.

    Отдельно прописаны условия установки баннеров и транспарантов на фасадах построек и жилых домов: теперь рекламная продукция должны быть изготовлена из негорючих материалов.

    Еще одним изменением стали нормы безопасности при проведении таких мероприятий, как торжества, дискотеки и представления.

    Опубликовано: 16.04.2019

    Пандемия коронавируса: количество инфицированных COVID-19 в РФ достигло 2 777 человек, 24 человека - умерли

    КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зарегистрировано 440 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 35 регионах (всего 75), сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “Коммерсант” и профильные каналы в Telegram. Впервые суточный прирост оказался меньше, чем в предыдущий день.

    Услуги аутсорсинга пожарной безопасности

    Пожарная безопасность является одной из главных задач на каждом производстве и предприятии. Руководитель всегда выбирает одного человека из штата и назначает его ответственным за проведение всех необходимых мероприятий. Такой подход не всегда оказывается эффективным. Лучшим решением станет аутсорсинг пожарной безопасности. Это привлечение специалистов со стороны, которые имеют необходимое количество опыта и знаний в данном направлении.

    Количество смертей от коронавируса в мире превысило 42 тысячи человек

    КИЕВ. На 1 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 среды общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 42151 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

    Новости

    События отрасли

     

    © 2010-2020 Пожарная безопасность

    Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

    По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru