→ Нуланд назвала три сферы, где возможно сотрудничество США и России

Нуланд назвала три сферы, где возможно сотрудничество США и России

Нуланд назвала три сферы, где возможно сотрудничество США и России

КИЕВ. 17 июня. Пожарная Безопасность. Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд назвала конструктивным тон дискуссий президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве. Но достигнутые на саммите двух лидеров договоренности еще предстоит воплотить в жизнь, предупредила Нуланд, она также назвала три сферы, где возможно сотрудничество Москвы и Вашингтона, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Мы обозначили несколько сфер для взаимодействия, и мы посмотрим, как дела будут обстоять в дальнейшем”, — сказала она 17 июня на международной конференции по безопасности Globsec Bratislava Forum 2021 (трансляция велась в Twitter форума).

Первой сферой для сотрудничества является стратегическая стабильность. Второй — кибербезопасность, в частности борьба с вредоносными программами-вымогателями. Третья сфера — гуманитарное сотрудничество в таких регионах, как Сирия и Афганистан.

“Это (взаимодействие в области кибербезопасности и стратегической стабильности), а также наша способность к сотрудничеству в области гуманитарной поддержки Сирии, Афганистана и так далее станут нашими первыми шагами (на пути выправления отношений)”, — отметила дипломат. Реализация достигнутых в Женеве договоренностей “зависит от господина Путина”, подчеркнула Нуланд.

На встрече с Путиным Байден, в частности, призвал возбудить уголовное преследование россиян, причастных к хакерским атакам на американские организации, сообщила Нуланд. Она назвала тему кибербезопасности важной для Америки, посетовав, что с территории России на США совершается множество атак. Путин в Женеве назвал США лидерами по хакерским атакам.

В числе проблем, которые Байден и Путин затронули в Женеве, была ситуация в Беларуси, констатировала Нуланд. “Президент (Байден) четко обозначил, что мы кардинально не согласны с Россией, и я не думаю, что какой-либо из президентов пытался оспорить, что мы подходим к этому вопросу с разных сторон”, — констатировала Нуланд. Она отметила, что Байден выразил Путину негодование по поводу посадки рейса Ryanair в Минске и задержания оппозиционного белорусского журналиста Романа Протасевича. “Как и Европа, мы уже ввели санкции (против властей Беларуси). Следите за новостями на следующей неделе”, — добавила дипломат.

Источник

Опубликовано: 17.06.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: