→ Нужен ли авторский надзор при строительстве

Нужен ли авторский надзор при строительстве

Нужен ли авторский надзор при строительстве

Серьезные строительные работы требуют недурственной бюрократической подготовки не только перед началом работы, но и во время нее. Чтобы подрядчики строго следовали проекту, не нарушая технологий можно самостоятельно попытаться за всем уследить, но опыт показывает, что куда проще и выгоднее — заказать проведение авторского надзора в флагманской компании Designic, специализирующейся на дизайне коммерческих помещений (офис) и общественных пространств. Инспектор строительного надзора будет наблюдать за процессом, чтобы убедиться, что все выполняется в соответствии с законом, строительными нормами и планом архитектора.

Определение задач авторского надзора

Обязанности органов строительного надзора были определены Законом о строительстве от 7 июля 1994 года. Инспектор авторского надзора Designic не обязан действовать в интересах застройщика, его задача соблюдать закон и достоверно оценивать ход строительных работ с точки зрения безопасности. Поэтому, если хотите, чтобы на строительной площадке был кто-то, кто позаботится о лучших решениях для вас, стоит нанять инспектора по надзору. Этот человек будет контролировать качество строительных работ, использование соответствующей техники и материалов, а также соблюдение норм строительного права. Благодаря этому можете быть уверены, что средства уходят по назначению, а руководитель строительства соблюдает обязанности, следуя техническому и дизайнерскому плану.

Авторский надзор за строительством предусматривает:

  • Контроль соответствия проводимых работ дизайн-проекта с выездом специалистов на объект.
  • Фиксация результатов в журнале авторского надзора (нарушение строительных требований, норм, правил, отклонений от выполнения проектно-сметной документации и принятые меры и сроки по их устранению).
  • Внесение изменений, исправлений и дополнений к проекту (с согласия заказчика или на его потребность).
  • Помощь в выборе строительного и отделочного материалов, консультации по решению технических вопросов.
  • Изготовление проекта землеустройства по отводу земельного участка в аренду.

В случаях выявления отклонений в работе строителей от проектной документации, специалисты Designic своевременно и всегда в интересах заказчика реагируют на такие действия. Авторский надзор проследит за тем, чтобы планированный дизайн был в точности воплощен в готовом проекте.

Опубликовано: 21.08.2020

Пандемия: в мире выявлено почти 31 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболели 30,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Несколько крупнейших банков мира давали своим клиентам возможность в течение многих лет отмывать деньги. Об этом говорится в секретных документах, которые банки передавали министерству финансов США, сообщили в воскресенье, 20 сентября, сразу несколько мировых изданий, которые вместе работали над этим расследованием.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: