→ Нужна ли пожарная сигнализация в бытовке?

Нужна ли пожарная сигнализация в бытовке?

Мобильные блок-контейнеры предназначены для временной эксплуатации, и широко используются в частной и промышленной сфере. Воспользоваться услугой аренды бытовок предлагает на выгодных условиях «Центр Аренды Оборудования» в городе Казань. У нас представлен широкий выбор бытовок различного типа для индивидуального и промышленного использования. Весь ассортимент модульных блоков можно посмотреть здесь: https://kazan.gkprom-arenda.ru/arenda_bytovok/.

Нормы и требования по пожарной безопасности бытовок

Бытовки и вагончики, используемые для временного проживания сотрудников или складского помещения, имеют определенные требования по пожарной безопасности, которые нужно обязательно соблюдать. Все серьезные производители уделяют максимальное внимание соблюдению правил пожарной безопасности, и создают надежные и безопасные конструкции.

Несоблюдение простейших правил безопасности приводит к печальным последствиям, вследствие которых гибнут люди, теряются материальные ценности. Основными причинами возгорания в бытовках являются такие:

  • Неосторожное обращение с огнем.
  • Курение внутри помещения.
  • Использование некачественных электроприборов с открытым пламенем.
  • Нарушение правил эксплуатации электрических приборов.

Нужна ли пожарная сигнализация в бытовке?

Проведением противопожарных мероприятий должны озаботиться все руководители организаций, которые используют на своих объектах временные модульные конструкции.

Выбор противопожарной бытовки

Первым этапом в организации пожарной безопасности на объекте стоит правильный выбор бытовки. Противопожарные конструкции имеют такие характеристики:

  • Изготовлены из металла, который не поддается горению. Если бытовки имеют деревянные элементы, они должны быть обработаны огнеупорным составом.
  • В качестве утеплителя используется невоспламеняющийся материал.
  • Окна могут иметь только внешние решетки, дверь открывается изнутри.
  • Электрические провода располагаются в негорючих кабель-каналах.
  • Наличие громозащиты, так как возгорание от молнии случается достаточно часто.
  • Обогреватели имеют защиту от перегрева и перепадов напряжения.

Также бытовки должны иметь звуковую и световую пожарную сигнализацию с выводом тревожной кнопки на пост охраны. В каждом временном помещении должны находиться огнетушители в количестве двух штук, расположенные по разным сторонам бытовки.

Опубликовано: 25.05.2020

Пандемия: в мире выявлено почти 31 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболели 30,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Несколько крупнейших банков мира давали своим клиентам возможность в течение многих лет отмывать деньги. Об этом говорится в секретных документах, которые банки передавали министерству финансов США, сообщили в воскресенье, 20 сентября, сразу несколько мировых изданий, которые вместе работали над этим расследованием.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: