→ NYT: бежавший белорусский диспетчер рассказал о перехвате рейса Ryanair

NYT: бежавший белорусский диспетчер рассказал о перехвате рейса Ryanair

NYT: бежавший белорусский диспетчер рассказал о перехвате рейса Ryanair

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Белорусский авиадиспетчер Олег Галегов летом тайно перебрался в Польшу и рассказал польским следователям всё о перехвате Минском рейса Ryanair с оппозиционным блогером Романом Протасевичем на борту. Об этом пишет New York Times, сообщает Пожарная Безопасность.

Детали

Бывший авиадиспетчер рассказал польским следователям все, что ему известно о перехвате самолета, на борту которого находился Протасевич.

Представители европейских служб безопасности заявили, что человек, которого приняли поляки, работал авиадиспетчером в аэропорту Минска. С момента своего побега он предоставил подробные доказательства того, что в инциденте с самолетом Ryanair была фейковая угроза взрыва - "в рамках операции по задержанию Протасевича, организованной белорусской разведкой", заявили официальные лица.

Представитель министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарын заявил, что, по словам свидетеля, "офицер белорусской службы разведки и безопасности КГБ в это время находился в диспетчерской и "в решающий момент взял под контроль авиадиспетчерскую службу", пишет издание.

"На протяжении всего инцидента белорусский офицер "поддерживал постоянный телефонный контакт с кем-то, кому он сообщил о том, что в настоящее время происходит с самолетом", - сказал Жарын.

Версия перебежчика о том, что произошло, не меняет в корне того, что подозревалось все это время, но, предоставленная свидетелем, который принимал непосредственное участие, она помогает польским прокурорам построить прочное судебное дело против белорусских чиновников, которое может быть представлено в суде, отмечает издание.

Добавим

Польша расследует перехват лайнера ирландской компании Ryanair, потому что этот самолет зарегистрирован в Польше и принадлежит польскому подразделению авиакомпании.

Источник

Опубликовано: 09.12.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: