→ ОАЭ сократили рабочую неделю

ОАЭ сократили рабочую неделю

ОАЭ сократили рабочую неделю

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Объединенные Арабские Эмираты с 1 января 2022 года переходят на западный график работы и 4,5-дневную рабочую неделю. Это означает, что выходными днями в ОАЭ станут суббота, воскресенье и половина пятницы, а не пятница и суббота, как сейчас. Это позволит Дубаю совпадать по рабочему времени с западными экономическими партнерами. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter UAEGOV.

Детали

Пятница — священный день в исламе, поэтому в большинстве государств Персидского залива и арабских стран выходные приходятся на пятницу и субботу или в четверг и пятницу.

ОАЭ стали первой страной Персидского залива, перенесшей выходные на субботу и воскресенье.

Впрочем, половина пятницы при этом также останется нерабочей. День в государственных компаниях будет заканчиваться в 12:00-для того, чтобы верующие могли отслужить полуденные молитвы. Согласно исламским обычаям работа во время пятничной полуденной молитвы запрещена, но ее можно выполнять до и после молитвы.

ОАЭ также станет первой страной в мире, которая официально ввела национальный 4,5-дневную рабочую неделю вместо пятидневной, что действует повсеместно. И новый график выходных, и 4,5-дневная рабочая неделя пока касаются только государственных служащих.

Пока власти страны не дали никаких конкретных инструкций для частного сектора.

Источник

Опубликовано: 08.12.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: