→ В Ямало-Ненецком округе большое внимание уделяется проблемам обеспечения пожарной безопасности силами добровольцев

В Ямало-Ненецком округе большое внимание уделяется проблемам обеспечения пожарной безопасности силами добровольцев

В Ямало-Ненецком автономном округе на базе надымского учебного центра противопожарной службы в ближайшие четыре месяца семьдесят добровольцев пройдут курс обучения.

Новый сезон подготовки стартовал шестого февраля.

Обучение личного состава добровольческого отряда будет осуществляться при полном соответствии с Федеральным законом как на базе учебного центра в городе Надым, так и в местах несения службы, куда будут приезжать преподаватели, проводить теоретические занятия и отрабатывать навыки на практике.

Работа с добровольцами требует особого подхода. Это не пожарники в привычном понимании, это люди, не имеющие, как правило, специальной подготовки, заступающие на службу по велению сердца. Поэтому программа курса подготовки личного состава добровольческих подразделений разработана так, чтобы максимально обезопасить их от воздействия огня, дать необходимые навыки, требующиеся при тушении пожаров различного происхождения, обучить принципам спасения людей и оказания им доврачебной помощи.

Значимость добровольческих отрядов переоценить сложно. Это те люди, которые помогают бороться со стихией на отдаленных участках, где не предусмотрены профессиональные пожарные образования. Это те люди, которые всегда окажутся рядом при тушении возгорания на большой площади, таких, как, например, лесные пожары. Поэтому нет ничего удивительного, что одной из приоритетных задач на текущий год департаментом пожарной безопасности и гражданской защиты автономного округа выбрано обучение пожарных – добровольцев.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru