→ В Ямало-Ненецком округе большое внимание уделяется проблемам обеспечения пожарной безопасности силами добровольцев

В Ямало-Ненецком округе большое внимание уделяется проблемам обеспечения пожарной безопасности силами добровольцев

В Ямало-Ненецком автономном округе на базе надымского учебного центра противопожарной службы в ближайшие четыре месяца семьдесят добровольцев пройдут курс обучения.

Новый сезон подготовки стартовал шестого февраля.

Обучение личного состава добровольческого отряда будет осуществляться при полном соответствии с Федеральным законом как на базе учебного центра в городе Надым, так и в местах несения службы, куда будут приезжать преподаватели, проводить теоретические занятия и отрабатывать навыки на практике.

Работа с добровольцами требует особого подхода. Это не пожарники в привычном понимании, это люди, не имеющие, как правило, специальной подготовки, заступающие на службу по велению сердца. Поэтому программа курса подготовки личного состава добровольческих подразделений разработана так, чтобы максимально обезопасить их от воздействия огня, дать необходимые навыки, требующиеся при тушении пожаров различного происхождения, обучить принципам спасения людей и оказания им доврачебной помощи.

Значимость добровольческих отрядов переоценить сложно. Это те люди, которые помогают бороться со стихией на отдаленных участках, где не предусмотрены профессиональные пожарные образования. Это те люди, которые всегда окажутся рядом при тушении возгорания на большой площади, таких, как, например, лесные пожары. Поэтому нет ничего удивительного, что одной из приоритетных задач на текущий год департаментом пожарной безопасности и гражданской защиты автономного округа выбрано обучение пожарных – добровольцев.

Опубликовано: 16.04.2019

Эпидемия коронавируса: в Шанхае заявили о выздоровлении первой пациентки

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Шанхае вылечили первого человека, заболевшего пневмонией из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Анализы показали, что в теле заразившейся женщины не осталось следов инфекции. Об этом сообщила комиссия по здравоохранению Шанхая, передает Пожарная Безопасность. В отчёте ведомства говорится, что температура тела пациентки держалась в норме на протяжении шести дней подряд.

Приобрести арматуру по лучшей цене

Если вам необходимо приобрести качественную арматуру, которая бы соответствовала всем необходимым нормам и стандартам, то очень важно подобрать хорошего поставщика. Если вы придёте по данной ссылке http://armatura-tut.by/catalog/armatura-stalnaya-riflenaya/, то сможете ознакомиться с предложениями компании «Арматура тут», которая предлагает широчайший спектр разного металлопроката напрямую от производителя. Они осуществляют доставку, а также выгрузку товара буквально до вашей двери.

Джонсон подписал соглашение о Brexit

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписал соглашение о Brexit с Европейским союзом. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Сегодня я подписал Соглашение о выходе Великобритании из ЕС 31 января, чествуя демократический мандат британского народа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru