• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → В Ямало-Ненецком округе большое внимание уделяется проблемам обеспечения пожарной безопасности силами добровольцев

В Ямало-Ненецком округе большое внимание уделяется проблемам обеспечения пожарной безопасности силами добровольцев

В Ямало-Ненецком автономном округе на базе надымского учебного центра противопожарной службы в ближайшие четыре месяца семьдесят добровольцев пройдут курс обучения.

Новый сезон подготовки стартовал шестого февраля.

Обучение личного состава добровольческого отряда будет осуществляться при полном соответствии с Федеральным законом как на базе учебного центра в городе Надым, так и в местах несения службы, куда будут приезжать преподаватели, проводить теоретические занятия и отрабатывать навыки на практике.

Работа с добровольцами требует особого подхода. Это не пожарники в привычном понимании, это люди, не имеющие, как правило, специальной подготовки, заступающие на службу по велению сердца. Поэтому программа курса подготовки личного состава добровольческих подразделений разработана так, чтобы максимально обезопасить их от воздействия огня, дать необходимые навыки, требующиеся при тушении пожаров различного происхождения, обучить принципам спасения людей и оказания им доврачебной помощи.

Значимость добровольческих отрядов переоценить сложно. Это те люди, которые помогают бороться со стихией на отдаленных участках, где не предусмотрены профессиональные пожарные образования. Это те люди, которые всегда окажутся рядом при тушении возгорания на большой площади, таких, как, например, лесные пожары. Поэтому нет ничего удивительного, что одной из приоритетных задач на текущий год департаментом пожарной безопасности и гражданской защиты автономного округа выбрано обучение пожарных – добровольцев.

Опубликовано: 08.02.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру