→ Обломки ракеты SpaceX создали поразительное световое шоу в небе

Обломки ракеты SpaceX создали поразительное световое шоу в небе

Обломки ракеты SpaceX создали поразительное световое шоу в небе

КИЕВ. 26 марта. Пожарная Безопасность. Американцы, живущие в Ванкувере и Сиэтле стали свидетелями уникального явления. Они имели возможность увидеть, как обломки второй ступени ракеты SpaceX, запущенной 4 марта, сгорают в атмосфере. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Тhe Verge.

Детали

Часть ракеты Falcon 9 после запуска должна была вернуться на Землю, но вместо этого она сгорела, когда попала в атмосферу Земли.

"Скорость входа настолько велика, что материал, из которого он сделан... он в основном сгорает", - говорят астрономы.

По словам специалистов, в основном обломки сгорят в атмосфере Земли, поэтому реальной опасности их падения на Землю нет.

Справка

Falcon 9 - это семейство одноразовых и частично многоразовых ракет-носителей тяжелого класса серии Falcon американской компании SpaceX. Ракета состоит из двух ступеней и используется для запусков геостационарных коммерческих спутников связи, научно-исследовательских космических аппаратов, грузового космического корабля Dragon в рамках программы Commercial Resupply Services по снабжению Международной космической станции, а также для запуска пилотируемого корабля Crew Dragon.

Не так давно, а именно 24 марта, состоялся успешный запуск ракеты-носителя с 22-й партией из 60 спутников связи Starlink версии 1.0.

Источник

Опубликовано: 26.03.2021

В мире коронавирусом инфицировались более 245 млн человек

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 245,3 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 245,275,490 человек, из них поправилось 222,349,743 человек. Число умерших возросло до 4,978,726.

Арбуз ценой свыше 200 долларов: самый дорогой магазин фруктов в Японии

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. В столице Японии — Токио — работает фруктовый салон “Сембикия”. Товары позиционируют не как обычную еду, а как утонченные подарки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на twnews.co.uk.

Байден встретится с Папой Франциском в Ватикане: о чем будут говорить

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден встретился с Папой Франциском в Ватикане в то время, когда на президента США давят консерваторы в Церкви из-за его противоречивой позиции в споре о правах на аборт. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: