→ Обнародованы причины ЧП в Оренбургской области

Обнародованы причины ЧП в Оренбургской области

Обнародованы причины ЧП в Оренбургской области

Как показали специальные мероприятия проведенные сотрудниками МЧС и представителями Генпрокуратуры, причиной ЧП стал ряд нарушений правил и норм утилизации боеприпасов. Кроме того, работы проводились в течение выходного дня, сообщают источники в Генеральной прокуратуре.

Как выяснилось, даже досмотр был реализован с нарушением правил – военнослужащие проносили спички и зажигалки на объект и курили в неустановленных местах: чаще всего от боеприпасов.

Еще одно нарушение касается хранения подготовленных к транспортировке грузов: они не имели укупорки, из-за чего подвергались воздействию прямых солнечных лучей и осадков, что не в лучшую сторону сказалось на их надежности.

Недопустимая халатность для проведения опасных работ могла стоить жизни большому количеству людей. В 15 километровой зоне находится 10 населенных пунктов, жители которых могли пострадать как от разлета осколков, так и от возникшего лесного пожара. Произошедшее ЧП является ярким примером того, как нарушение должностных обязанностей приносит огромный материальный ущерб.

Несмотря на то, что погибших и пропавших без вести в районе арсенала не было, прокуратура уже работает над привлечением виновных к ответственности.

Опубликовано: 16.04.2019

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: