→ Обнародованы причины ЧП в Оренбургской области

Обнародованы причины ЧП в Оренбургской области

Обнародованы причины ЧП в Оренбургской области

Как показали специальные мероприятия проведенные сотрудниками МЧС и представителями Генпрокуратуры, причиной ЧП стал ряд нарушений правил и норм утилизации боеприпасов. Кроме того, работы проводились в течение выходного дня, сообщают источники в Генеральной прокуратуре.

Как выяснилось, даже досмотр был реализован с нарушением правил – военнослужащие проносили спички и зажигалки на объект и курили в неустановленных местах: чаще всего от боеприпасов.

Еще одно нарушение касается хранения подготовленных к транспортировке грузов: они не имели укупорки, из-за чего подвергались воздействию прямых солнечных лучей и осадков, что не в лучшую сторону сказалось на их надежности.

Недопустимая халатность для проведения опасных работ могла стоить жизни большому количеству людей. В 15 километровой зоне находится 10 населенных пунктов, жители которых могли пострадать как от разлета осколков, так и от возникшего лесного пожара. Произошедшее ЧП является ярким примером того, как нарушение должностных обязанностей приносит огромный материальный ущерб.

Несмотря на то, что погибших и пропавших без вести в районе арсенала не было, прокуратура уже работает над привлечением виновных к ответственности.

Опубликовано: 16.04.2019

Как получить сертификат без хлопот

Любой предприниматель, который занимается выпуском какой-либо продукции, знает о том, что для её легальной продажи в магазинах необходимо получить соответствующее разрешительные документы. Они также называются сертификатами. Такая документация подтверждает то, что продукт имеет хорошее качество и может эксплуатироваться без вреда для здоровья. Чтобы получить различные документы, компании могут обратиться в соответствующие центры.

Пхеньян назвал экс-вице-президента США Байдена слабоумным из-за критики руководства КНДР

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. СМИ КНДР назвали бывшего вице-президента США Джо Байдена безрассудным человеком с низким интеллектом в связи с его недавними клеветническими высказываниями в адрес руководства КНДР. Об этом сообщило в среду Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в комментарии под заголовком “Сноб, лишенный элементарных человеческих качеств”, передает Пожарная Безопасность.

Калифорния считает политическим решение администрации США отозвать грант штату на 1 млрд

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесера подал иск к Министерству транспорта США, лишившего штат гранта почти в 1 млрд долларов на строительство скоростной железнодорожной магистрали, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru