→ Обнародованы причины ЧП в Оренбургской области

Обнародованы причины ЧП в Оренбургской области

Обнародованы причины ЧП в Оренбургской области

Как показали специальные мероприятия проведенные сотрудниками МЧС и представителями Генпрокуратуры, причиной ЧП стал ряд нарушений правил и норм утилизации боеприпасов. Кроме того, работы проводились в течение выходного дня, сообщают источники в Генеральной прокуратуре.

Как выяснилось, даже досмотр был реализован с нарушением правил – военнослужащие проносили спички и зажигалки на объект и курили в неустановленных местах: чаще всего от боеприпасов.

Еще одно нарушение касается хранения подготовленных к транспортировке грузов: они не имели укупорки, из-за чего подвергались воздействию прямых солнечных лучей и осадков, что не в лучшую сторону сказалось на их надежности.

Недопустимая халатность для проведения опасных работ могла стоить жизни большому количеству людей. В 15 километровой зоне находится 10 населенных пунктов, жители которых могли пострадать как от разлета осколков, так и от возникшего лесного пожара. Произошедшее ЧП является ярким примером того, как нарушение должностных обязанностей приносит огромный материальный ущерб.

Несмотря на то, что погибших и пропавших без вести в районе арсенала не было, прокуратура уже работает над привлечением виновных к ответственности.

Опубликовано: 16.04.2019

В Бельгии кошка заразилась коронавирусом от хозяина - СМИ

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. В Бельгии кошка заразилась коронавирусом от своего хозяина. Об этом сообщило в воскресенье, 29 марта, агентство dpa, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. Так, факт заражения выявили сотрудники факультета ветеринарии Льежского университета, сообщает издание.

Чистая вода — вот наш приоритет

Всем известно, что качество воды на прямую влияет на качество нашей с вами жизни. Современные люди уделяют много времени и внимания изучению рынка приспособлений с основной функцией — Очистка воды. Давайте вместе выясним, почему же вода нуждается в очистке. Жесткая вода.

В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя коронавирусного карантина

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Власти Сингапура аннулировали паспорт 53-летнего местного жителя, который нарушил карантинные предписания. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на газету Straits Times. "53-летний Иллая Виктор Го 3 марта выехал из Сингапура в Индонезию.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru