• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Обнародованы причины ЧП в Оренбургской области

Обнародованы причины ЧП в Оренбургской области

Как показали специальные мероприятия проведенные сотрудниками МЧС и представителями Генпрокуратуры, причиной ЧП стал ряд нарушений правил и норм утилизации боеприпасов. Кроме того, работы проводились в течение выходного дня, сообщают источники в Генеральной прокуратуре.

Как выяснилось, даже досмотр был реализован с нарушением правил – военнослужащие проносили спички и зажигалки на объект и курили в неустановленных местах: чаще всего от боеприпасов.

Еще одно нарушение касается хранения подготовленных к транспортировке грузов: они не имели укупорки, из-за чего подвергались воздействию прямых солнечных лучей и осадков, что не в лучшую сторону сказалось на их надежности.

Недопустимая халатность для проведения опасных работ могла стоить жизни большому количеству людей. В 15 километровой зоне находится 10 населенных пунктов, жители которых могли пострадать как от разлета осколков, так и от возникшего лесного пожара. Произошедшее ЧП является ярким примером того, как нарушение должностных обязанностей приносит огромный материальный ущерб.

Несмотря на то, что погибших и пропавших без вести в районе арсенала не было, прокуратура уже работает над привлечением виновных к ответственности.

Опубликовано: 07.07.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Назначение категорий молниезащиты

Автоматизированная возможность обеспечения пожарной безопасности

Назначение категорий молниезащиты для тех или иных зданий и сооружений зависит от интенсивности грозовой деятельности в районе их местонахождения, государственной важности, степени огнестойкости, взрыво-и пожароопасности размещаемых в них производств, материалов и веществ. Среднюю грозовую деятельность за год определяет по карте среднегодовой продолжительности гроз в часах или на основании ...Развитие высоких технологий в полной мере состоит на службе человеку, обеспечивая ему комфортное и безопасное существование. Автоматические системы пожаротушения, не так давно вошедшие в нашу жизнь, стали ее неотъемлемой частью. Их функции и возможности позволяют не беспокоиться о случайном возгорании при замыкании проводки или забытом не выключенном газе. Система не только обнаружит очаг ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру