→ Обстановка в учреждениях культуры Дагестана остается пожароопасной

Обстановка в учреждениях культуры Дагестана остается пожароопасной

Обстановка в учреждениях культуры Дагестана остается пожароопасной

Работники учреждений культуры Дагестана, которые несут ответственность за пожарную безопасность на вверенных им объектах, на днях собрались в Махачкале на семинаре, проводимом министерством по чрезвычайным ситуациям. Обучающиеся были ознакомлены с сухими статистическими данными, за каждым из которых находится конкретное возгорание объекта культурного назначения, им были указаны основные причины возникновения огня, а также последствия: материальные и культурные потери.

Магомед Гамзатов, инженер УНД Главного управления МЧС РФ по республике Дагестан, еще раз рассказал обо всех тонкостях и особенностях требований пожарной безопасности на объектах культурного и исторического значения.

Неудовлетворительное пожарное состояние большинства зданий учреждений культуры вызывает озабоченность у властей, хотя стоит отметить и некоторые изменения в данной отрасли , имеющие позитивную составляющую. Такие первостепенные вопросы, как замена неисправной или изветшавшей проводки, а также разборка легко возгораемой облицовки на путях эвакуации.

В случае возникновения огня, многие объекты рискует поиметь невероятные потери, в том числе и человеческие, лишь только потому, что нет сигнальной системы оповещения людей, а наружные источники пожарного водоснабжения находятся в ненадлежащем состоянии.

Процент организаций, где уже установлены автономные пожарные извещатели, крайне низок. На большинстве объектов до сих пор не проведена обработка огнезащитными составами чердачных помещений, деревянных конструкций, в негодном состоянии остается и внутренний противопожарный водопровод, отсутствуют в необходимом количестве первичные средства пожаротушения. Организация обучения персонала нормам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения возгорания остается на неудовлетворительном уровне.

На встрече говорили и о финансовой стороне этого вопроса. Чиновники, присутствующие на мероприятии, обещали оказать помощь в меру имеющихся возможностей.

Опубликовано: 16.04.2019

В Японии отменят чрезвычайную ситуацию, введенную из-за COVID-19

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Японии приняло решение в четверг отменить режим чрезвычайной ситуации, который ввели во всех районах из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NHK. Детали Сообщается, что решение было принято после того, как сегодня премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга обсудил этот вопрос с соответствующими министрами.

СМИ: в ЧВК Вагнера перестали набирать наемников, родившихся в Украине или связанных с ней

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Частная военная компания (ЧВК) Вагнера начала набор новых наемников, предположительно, для работы в Мали, сообщила российская редакция BBC. Набор ведут на полигоне Молькино в Краснодарском крае, рассказали два источника издания, пишет Пожарная Безопасность. Детали В пабликах, связанных с ЧВК Вагнера, стали публиковать соответствующие объявления.

Вулкан на острове Ла-Пальма "успокоился"

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Вулкан Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма сегодня прекратил выбрасывать большие облака пепла и извергать лаву. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали “Вулкан Ла-Пальмы перешел в фазу более низкой активности”, — сообщили в мадридском Институте геологических наук (IGEO).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: