→ Обстановка в учреждениях культуры Дагестана остается пожароопасной

Обстановка в учреждениях культуры Дагестана остается пожароопасной

Обстановка в учреждениях культуры Дагестана остается пожароопасной

Работники учреждений культуры Дагестана, которые несут ответственность за пожарную безопасность на вверенных им объектах, на днях собрались в Махачкале на семинаре, проводимом министерством по чрезвычайным ситуациям. Обучающиеся были ознакомлены с сухими статистическими данными, за каждым из которых находится конкретное возгорание объекта культурного назначения, им были указаны основные причины возникновения огня, а также последствия: материальные и культурные потери.

Магомед Гамзатов, инженер УНД Главного управления МЧС РФ по республике Дагестан, еще раз рассказал обо всех тонкостях и особенностях требований пожарной безопасности на объектах культурного и исторического значения.

Неудовлетворительное пожарное состояние большинства зданий учреждений культуры вызывает озабоченность у властей, хотя стоит отметить и некоторые изменения в данной отрасли , имеющие позитивную составляющую. Такие первостепенные вопросы, как замена неисправной или изветшавшей проводки, а также разборка легко возгораемой облицовки на путях эвакуации.

В случае возникновения огня, многие объекты рискует поиметь невероятные потери, в том числе и человеческие, лишь только потому, что нет сигнальной системы оповещения людей, а наружные источники пожарного водоснабжения находятся в ненадлежащем состоянии.

Процент организаций, где уже установлены автономные пожарные извещатели, крайне низок. На большинстве объектов до сих пор не проведена обработка огнезащитными составами чердачных помещений, деревянных конструкций, в негодном состоянии остается и внутренний противопожарный водопровод, отсутствуют в необходимом количестве первичные средства пожаротушения. Организация обучения персонала нормам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения возгорания остается на неудовлетворительном уровне.

На встрече говорили и о финансовой стороне этого вопроса. Чиновники, присутствующие на мероприятии, обещали оказать помощь в меру имеющихся возможностей.

Опубликовано: 16.04.2019

За сутки почти 40 тысяч сирийцев стали беженцами из-за обстрелов

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. В провинции Идлиб на северо-западе Сирии из-за непрекращающихся обстрелов армии Асада и авиации РФ за сутки свои дома покинули около 40 000 мирных жителей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Анадолу.

ЕС и Великобритания начнут переговоры о дальнейших отношениях в марте

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Переговоры между ЕС и Великобританией о дальнейших отношениях в связи с Brexit начнутся 3 марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Guardian. "Переговоры об отношениях Великобритании с ЕС после Brexit начнутся 3 марта, более чем через месяц после выхода страны из блока", - говорится в сообщении.

В Карибском море возле Ямайки произошло мощное землетрясение магнитудой 7,7

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Мощное землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано неподалеку Ямайки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Землетрясение произошло на расстоянии 125 км к юго-западу от Лусеа, Ямайка", - отмечается в сообщении. Эпицентр толчков залегал на глубине 10 км. Сообщений о разрушениях или жертвах пока не поступало. Угроза цунами не подтвердилась.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru