→ Обстановка в учреждениях культуры Дагестана остается пожароопасной

Обстановка в учреждениях культуры Дагестана остается пожароопасной

Обстановка в учреждениях культуры Дагестана остается пожароопасной

Работники учреждений культуры Дагестана, которые несут ответственность за пожарную безопасность на вверенных им объектах, на днях собрались в Махачкале на семинаре, проводимом министерством по чрезвычайным ситуациям. Обучающиеся были ознакомлены с сухими статистическими данными, за каждым из которых находится конкретное возгорание объекта культурного назначения, им были указаны основные причины возникновения огня, а также последствия: материальные и культурные потери.

Магомед Гамзатов, инженер УНД Главного управления МЧС РФ по республике Дагестан, еще раз рассказал обо всех тонкостях и особенностях требований пожарной безопасности на объектах культурного и исторического значения.

Неудовлетворительное пожарное состояние большинства зданий учреждений культуры вызывает озабоченность у властей, хотя стоит отметить и некоторые изменения в данной отрасли , имеющие позитивную составляющую. Такие первостепенные вопросы, как замена неисправной или изветшавшей проводки, а также разборка легко возгораемой облицовки на путях эвакуации.

В случае возникновения огня, многие объекты рискует поиметь невероятные потери, в том числе и человеческие, лишь только потому, что нет сигнальной системы оповещения людей, а наружные источники пожарного водоснабжения находятся в ненадлежащем состоянии.

Процент организаций, где уже установлены автономные пожарные извещатели, крайне низок. На большинстве объектов до сих пор не проведена обработка огнезащитными составами чердачных помещений, деревянных конструкций, в негодном состоянии остается и внутренний противопожарный водопровод, отсутствуют в необходимом количестве первичные средства пожаротушения. Организация обучения персонала нормам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения возгорания остается на неудовлетворительном уровне.

На встрече говорили и о финансовой стороне этого вопроса. Чиновники, присутствующие на мероприятии, обещали оказать помощь в меру имеющихся возможностей.

Опубликовано: 16.04.2019

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: