• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Обстановка в учреждениях культуры Дагестана остается пожароопасной

Обстановка в учреждениях культуры Дагестана остается пожароопасной

Работники учреждений культуры Дагестана, которые несут ответственность за пожарную безопасность на вверенных им объектах, на днях собрались в Махачкале на семинаре, проводимом министерством по чрезвычайным ситуациям. Обучающиеся были ознакомлены с сухими статистическими данными, за каждым из которых находится конкретное возгорание объекта культурного назначения, им были указаны основные причины возникновения огня, а также последствия: материальные и культурные потери.

Магомед Гамзатов, инженер УНД Главного управления МЧС РФ по республике Дагестан, еще раз рассказал обо всех тонкостях и особенностях требований пожарной безопасности на объектах культурного и исторического значения.

Неудовлетворительное пожарное состояние большинства зданий учреждений культуры вызывает озабоченность у властей, хотя стоит отметить и некоторые изменения в данной отрасли , имеющие позитивную составляющую. Такие первостепенные вопросы, как замена неисправной или изветшавшей проводки, а также разборка легко возгораемой облицовки на путях эвакуации.

В случае возникновения огня, многие объекты рискует поиметь невероятные потери, в том числе и человеческие, лишь только потому, что нет сигнальной системы оповещения людей, а наружные источники пожарного водоснабжения находятся в ненадлежащем состоянии.

Процент организаций, где уже установлены автономные пожарные извещатели, крайне низок. На большинстве объектов до сих пор не проведена обработка огнезащитными составами чердачных помещений, деревянных конструкций, в негодном состоянии остается и внутренний противопожарный водопровод, отсутствуют в необходимом количестве первичные средства пожаротушения. Организация обучения персонала нормам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения возгорания остается на неудовлетворительном уровне.

На встрече говорили и о финансовой стороне этого вопроса. Чиновники, присутствующие на мероприятии, обещали оказать помощь в меру имеющихся возможностей.

Опубликовано: 09.03.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

Пожарная сигнализация как надежное средство обеспечения безопасности

Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и ...С целью минимизации последствий возгорания, сохранения имущества, здоровья и даже жизни, специалистами рекомендуется установить на предприятии, в офисе или жилом доме, квартире систему пожарной сигнализации. Именно она своевременно оповестит жильцов о возникновении источника огня, запустит первичные механизмы борьбы, такие как устройства дымоудаления и пожаротушения. Система программируется в ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру