→ Обстановка в учреждениях культуры Дагестана остается пожароопасной

Обстановка в учреждениях культуры Дагестана остается пожароопасной

Обстановка в учреждениях культуры Дагестана остается пожароопасной

Работники учреждений культуры Дагестана, которые несут ответственность за пожарную безопасность на вверенных им объектах, на днях собрались в Махачкале на семинаре, проводимом министерством по чрезвычайным ситуациям. Обучающиеся были ознакомлены с сухими статистическими данными, за каждым из которых находится конкретное возгорание объекта культурного назначения, им были указаны основные причины возникновения огня, а также последствия: материальные и культурные потери.

Магомед Гамзатов, инженер УНД Главного управления МЧС РФ по республике Дагестан, еще раз рассказал обо всех тонкостях и особенностях требований пожарной безопасности на объектах культурного и исторического значения.

Неудовлетворительное пожарное состояние большинства зданий учреждений культуры вызывает озабоченность у властей, хотя стоит отметить и некоторые изменения в данной отрасли , имеющие позитивную составляющую. Такие первостепенные вопросы, как замена неисправной или изветшавшей проводки, а также разборка легко возгораемой облицовки на путях эвакуации.

В случае возникновения огня, многие объекты рискует поиметь невероятные потери, в том числе и человеческие, лишь только потому, что нет сигнальной системы оповещения людей, а наружные источники пожарного водоснабжения находятся в ненадлежащем состоянии.

Процент организаций, где уже установлены автономные пожарные извещатели, крайне низок. На большинстве объектов до сих пор не проведена обработка огнезащитными составами чердачных помещений, деревянных конструкций, в негодном состоянии остается и внутренний противопожарный водопровод, отсутствуют в необходимом количестве первичные средства пожаротушения. Организация обучения персонала нормам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения возгорания остается на неудовлетворительном уровне.

На встрече говорили и о финансовой стороне этого вопроса. Чиновники, присутствующие на мероприятии, обещали оказать помощь в меру имеющихся возможностей.

Опубликовано: 16.04.2019

Аномальная жара в Европе: во Франции умерли три человека

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. В Европе царит аномальная жара, которую вызвала горячая волна из пустыни Сахара. Во Франции умерло три человека после того, как решили искупаться в море после пребывания на пляже в жару. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail.

В ПАСЕ должны до апреля 2020 года представить отчет о выполнении требований Россией

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Мониторинговый комитет ПАСЕ обязуется в кратчайшие сроки — не позднее апрельской сессии 2020 года — подготовить доклад о том, как Россия выполняет свои обязательства, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующий документ организации.

Депутаты ПАСЕ выберут нового генсека Совета Европы

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы пройдут выборы нового генерального секретаря СЕ, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу организации. Процедура тайного голосования начнется в 11:00 и завершится в 20:00 по киевскому времени.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru