→ Обсуждали Украину: Меркель провела встречу с Байденом на полях саммита G7

Обсуждали Украину: Меркель провела встречу с Байденом на полях саммита G7

Обсуждали Украину: Меркель провела встречу с Байденом на полях саммита G7

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель в субботу, 12 июня, на полях саммита Большой семерки (G7), что проходит на английском курорте Карбис-Бэй в графстве Корнуолл, провела встречу с президентом США Джо Байденом. Она стала первой очной встречей лидеров двух государств с момента вступления Байдена в должность, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Что известно

Как сообщил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт в соцсети Twitter, встреча состоялась между рабочими заседаниями лидеров семи ведущих демократий мира и ЕС.

По словам Меркель, атмосфера встречи была обозначена “готовностью к сотрудничеству” и “взаимными интересами”. Дискуссии во время разговора она назвала хорошими и конструктивными. “Особенностью этого формата G7 является то, что здесь царит очень откровенная и не такая формальная атмосфера встреч”, — добавила Меркель, цитирует информагентство dpa.

О чем Меркель говорила с Байденом

Как отметила Меркель после встречи, главной темой разговора был грядущий саммит Джо Байдена с российским президентом Владимиром Путиным, что состоится 16 июня в Женеве. По словам канцлера, саммит обсуждали и за столом переговоров G7. Также лидеры двух государств обсудили саммит НАТО, который состоится 14 июня, и ситуацию в Афганистане после вывода контингента Альянса.

Еще одной темой разговора был газопровод “Северный поток-2”, добавила Меркель, констатировав прогресс в этом вопросе. По ее словам, они с Бадейном едины во мнении, что “жизненно важно и обязательно”, чтобы Украина и в дальнейшем принимала участие в транзите российского газа в Европу.

Напомним

25 мая Байден пояснил, что его администрация решила не вводить санкции против компании Nord Stream 2 AG — оператора проекту “Северный поток-2”, а также ее генерального директора Маттиаса Варниґа, потому что газопровод уже практически достроен и штрафные санкции на данном этапе стали бы “контрпродуктивными”. Вашингтон объяснил свою позицию “национальными интересами”.

Визит Меркель в Вашингтон должен состояться 15 июля.

Источник

Опубликовано: 13.06.2021

США достигли цели Байдена по вакцинации от коронавируса с месячным опозданием

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. США достигли цели президента страны Джозефа Байдена по вакцинации от COVID-19. По состоянию на вечер понедельника, 2 августа, 70 процентов жителей Соединенных Штатов сделали хотя бы одну прививку против этой инфекции, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Google осенью представит новые смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на базе процессора собственного производства. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Pixel 6 и Pixel 6 Pro, работающие на новом чипе Google Tensor, появятся этой осенью”, — сказано в сообщении.

В Берлине начато расследование в отношении более 500 ковид-диссидентов

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Полицией Берлина начато по меньшей мере 503 расследование в отношении участников запрещенных властями акций протеста против антиковидних ограничений и вакцинации от коронавируса, которые прошли 1 августа. 59 из них связаны с обвинением в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов, а 43 - по обвинению в нападении на них.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: