→ Очередной пожар на военном складе

Очередной пожар на военном складе

Буквально на днях в Приморском крае, в 300 километрах от Владивостока, загорелся склад с боеприпасами. Из-за опасности взрывов МЧС эвакуировало около двух тысяч человек из зоны возможного разлета боеприпасов. Пришлось перекрыть движение поездов по Транссибирской железнодорожной магистрали, а у самих спасателей не было возможности приступить к тушению немедленно.

В тушении этого пожара было задействовано без малого восемьсот человек, полторы сотни единиц пожарной техники, специальный пожарный поезд и несколько самолетов и вертолетов. Также к месту ЧП стягивается различная инженерная спецтехника.

Предварительной причиной возгорания называют нарушение техники безопасности при утилизации снарядов. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Данное ЧП, к сожалению, не первое за последнее время, в начале мая в Нижегородской области произошло похожее ЧП, тогда 6 человек погибло. К счастью здесь жертв нет, два солдата - срочника получили повреждения.

К настоящему моменту, по заявлениям военных, пожар потушен, на месте ЧП работает специальная техника. Эвакуированное население благополучно возвращается в свои жилища.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru