→ Очередной пожар на военном складе

Очередной пожар на военном складе

Буквально на днях в Приморском крае, в 300 километрах от Владивостока, загорелся склад с боеприпасами. Из-за опасности взрывов МЧС эвакуировало около двух тысяч человек из зоны возможного разлета боеприпасов. Пришлось перекрыть движение поездов по Транссибирской железнодорожной магистрали, а у самих спасателей не было возможности приступить к тушению немедленно.

В тушении этого пожара было задействовано без малого восемьсот человек, полторы сотни единиц пожарной техники, специальный пожарный поезд и несколько самолетов и вертолетов. Также к месту ЧП стягивается различная инженерная спецтехника.

Предварительной причиной возгорания называют нарушение техники безопасности при утилизации снарядов. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Данное ЧП, к сожалению, не первое за последнее время, в начале мая в Нижегородской области произошло похожее ЧП, тогда 6 человек погибло. К счастью здесь жертв нет, два солдата - срочника получили повреждения.

К настоящему моменту, по заявлениям военных, пожар потушен, на месте ЧП работает специальная техника. Эвакуированное население благополучно возвращается в свои жилища.

Опубликовано: 16.04.2019

Эпидемия коронавируса: в Шанхае заявили о выздоровлении первой пациентки

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Шанхае вылечили первого человека, заболевшего пневмонией из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Анализы показали, что в теле заразившейся женщины не осталось следов инфекции. Об этом сообщила комиссия по здравоохранению Шанхая, передает Пожарная Безопасность. В отчёте ведомства говорится, что температура тела пациентки держалась в норме на протяжении шести дней подряд.

Приобрести арматуру по лучшей цене

Если вам необходимо приобрести качественную арматуру, которая бы соответствовала всем необходимым нормам и стандартам, то очень важно подобрать хорошего поставщика. Если вы придёте по данной ссылке http://armatura-tut.by/catalog/armatura-stalnaya-riflenaya/, то сможете ознакомиться с предложениями компании «Арматура тут», которая предлагает широчайший спектр разного металлопроката напрямую от производителя. Они осуществляют доставку, а также выгрузку товара буквально до вашей двери.

Джонсон подписал соглашение о Brexit

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписал соглашение о Brexit с Европейским союзом. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Сегодня я подписал Соглашение о выходе Великобритании из ЕС 31 января, чествуя демократический мандат британского народа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru