• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Очередной пожар на военном складе

Очередной пожар на военном складе

Буквально на днях в Приморском крае, в 300 километрах от Владивостока, загорелся склад с боеприпасами. Из-за опасности взрывов МЧС эвакуировало около двух тысяч человек из зоны возможного разлета боеприпасов. Пришлось перекрыть движение поездов по Транссибирской железнодорожной магистрали, а у самих спасателей не было возможности приступить к тушению немедленно.

В тушении этого пожара было задействовано без малого восемьсот человек, полторы сотни единиц пожарной техники, специальный пожарный поезд и несколько самолетов и вертолетов. Также к месту ЧП стягивается различная инженерная спецтехника.

Предварительной причиной возгорания называют нарушение техники безопасности при утилизации снарядов. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Данное ЧП, к сожалению, не первое за последнее время, в начале мая в Нижегородской области произошло похожее ЧП, тогда 6 человек погибло. К счастью здесь жертв нет, два солдата - срочника получили повреждения.

К настоящему моменту, по заявлениям военных, пожар потушен, на месте ЧП работает специальная техника. Эвакуированное население благополучно возвращается в свои жилища.

Опубликовано: 23.05.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Несоблюдение мер пожарной безопасности стало причиной гибели двух человек в московском ресторане

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Накануне произошло громкое происшествие: в одном из московских ресторанов возникло возгорание. Как выяснилось, модное столичное место, двухэтажный ресторан Il Pittore, предлагающий своим посетителям блюда итальянской кухни, не отличался соблюдением правил пожарной безопасности. Еще год назад было вынесено несколько постановлений, имеющих предупреждающий характер, а ответственные лица были ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру