→ Очередной пожар на военном складе

Очередной пожар на военном складе

Буквально на днях в Приморском крае, в 300 километрах от Владивостока, загорелся склад с боеприпасами. Из-за опасности взрывов МЧС эвакуировало около двух тысяч человек из зоны возможного разлета боеприпасов. Пришлось перекрыть движение поездов по Транссибирской железнодорожной магистрали, а у самих спасателей не было возможности приступить к тушению немедленно.

В тушении этого пожара было задействовано без малого восемьсот человек, полторы сотни единиц пожарной техники, специальный пожарный поезд и несколько самолетов и вертолетов. Также к месту ЧП стягивается различная инженерная спецтехника.

Предварительной причиной возгорания называют нарушение техники безопасности при утилизации снарядов. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Данное ЧП, к сожалению, не первое за последнее время, в начале мая в Нижегородской области произошло похожее ЧП, тогда 6 человек погибло. К счастью здесь жертв нет, два солдата - срочника получили повреждения.

К настоящему моменту, по заявлениям военных, пожар потушен, на месте ЧП работает специальная техника. Эвакуированное население благополучно возвращается в свои жилища.

Опубликовано: 16.04.2019

Генсек ООН сделает прививку от коронавируса на следующей неделе

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш получит прививку от коронавируса на следующей неделе. Об этом сообщил на брифинге его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает Пожарная Безопасность. “... на следующей неделе ... Генсек остается приверженным своему обещанию сделать это публично, поэтому мы опубликуем фото и видео”, — сообщил Дюжаррик.

Немецкие экологи намерены обжаловать решение о разрешении на строительство "Северного потока-2"

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe намерена опротестовать решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о выдаче разрешения на строительство трубопровода “Северный поток-2” в водах ФРГ до конца мая. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель DUH Саша Мюллер-Креннер, пишет Пожарная Безопасность.

Какой провод лучше медный или алюминиевый

Какой провод лучше медный или алюминиевый Для дипломированного электрика, вопрос медный или алюминиевый материал лучше выбрать для прокладывания электропроводки в новой квартире – риторический. Настоящий специалист утвердительно укажет в сторону меди. Но так ли все однозначно? В каких случаях возможно использовать алюминиевую проводку? Рассмотрим основные преимущества и минусы каждого токопроводимого материала.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: