→ Очередной штурм мигрантов и бросание камней на границе с Беларусью: польские офицеры применили слезоточивый газ

Очередной штурм мигрантов и бросание камней на границе с Беларусью: польские офицеры применили слезоточивый газ

Очередной штурм мигрантов и бросание камней на границе с Беларусью: польские офицеры применили слезоточивый газ

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. На польско-белорусской границе мигранты снова уничтожают забор и бросают камни. В ответ польские офицеры применили слезоточивый газ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные Министерства обороны Польши.

Детали

"Еще один инцидент на границе. Вчера вечером (15 ноября) четыре белорусских офицера пытались повредить забор и заставить 11 мигрантов въехать в Польшу. Бойцам удалось остановить эту попытку", — говорится в сообщении.

Кроме того, как указано, агрессивные мигранты и дальше бросают камни в польских солдат и офицеров. Чтобы остановить штурм, польские службы применяют слезоточивый газ.

"Мигранты напали с камнями на наших солдат и офицеров, они пытаются разрушить забор и попасть в Польшу. Наши службы применили слезоточивый газ, чтобы подавить агрессию мигрантов", — добавили в ведомстве.

"Мигранты были вооружены светошумовыми гранатами белорусскими службами, и они стали бросать оружие в польских солдат и офицеров", - указали в МО Польши.

Напомним

8 ноября на польско-белорусской границе обострилась ситуация. Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что страна привела в готовность войска вдоль границы из-за напряженной ситуации с мигрантами. Большая группа нелегалов пыталась прорваться на территорию страны. На границе были слышны выстрелы. Белорусские пограничники заявили, что они звучали с польской стороны.

В ночь на 10 ноября две группы мигрантов ворвались в Польшу из Беларуси, их задержали. Потом было еще несколько попыток прорыва.

10 ноября Беларусь заявила о наращивании войск ПВО на границе с ЕС.

Во избежание наплыва мигрантов из Беларуси, Украина усилит охрану государственной границы со страной-соседом. Как заявил министр внутренних дел Денис Монастырский, наиболее уязвимые участки украинско-белорусской границы будут усилены дополнительными подразделениями Госпогранслужбы, Нацполиции и Нацгвардии. Речь идет о 8,5 тыс. силовиках.

В конце августа Польша, Литва, Латвия и Эстония обвинили Беларусь в использовании нелегальных мигрантов в качестве оружия в так называемой гибридной войне против ЕС.

В рамках борьбы с потоком нелегальных мигрантов Польша начала строительство забора на границе с Беларусью.

Источник

Опубликовано: 16.11.2021

Купить блок-контейнер из сендвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Битпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: