→ "Один раз в тысячу лет": жертвы в затопленном метро, волны в торговых центрах и другие детали разрушительного наводнения в Китае

"Один раз в тысячу лет": жертвы в затопленном метро, волны в торговых центрах и другие детали разрушительного наводнения в Китае

КИЕВ. 21 июля. Пожарная Безопасность. Большую часть провинции Хэнань в центральном Китае затопило после сильных дождей, прошедших в регионе в последние дни, местные СМИ сообщают о том, что подобные ЧП случаются “раз в тысячу лет”. Пожарная Безопасность собрал известную информацию о ещё одном разрушительном наводнении в мире за последний месяц.

Детали

С вечера 17 июля до вечера 20 июля в Чжэнчжоу, административном центре провинции, выпало 617,1 миллиметра осадков, что соответствует среднему показателю за год — 640,8 миллиметра. Такое количество осадков, выпавшее за три дня, бывает «только один раз в тысячу лет», сообщили китайские СМИ, ссылаясь на метеорологов. В результате ливней суточное и почасовое количество осадков превысило исторические максимумы в Чжэнчжоу, отмечает государственное китайское агентство Xinhua.

Жертвы в затопленном метро

По меньшей мере 12 человек погибли в метро в Чжэнчжоу 20 июля, когда потоки воды затопили пятую линию городской подземки. В соцсетях опубликовали видео из метро, где люди в вагоне поезда стоят по грудь в мутной воде. Из метро спасли около 500 человек. Спасатели эвакуировали пассажиров, проведя по затопленным тоннелям.

Несколько рек вышли с берегов

Сильные дожди в провинции Хэнань привели к подъему уровня нескольких рек. Из-за наводнения закрыли многие автомагистрали, приостановили движение поездов, отменили или задержали авиарейсы.

Во многих городах затопило дороги, из-за чего люди пересекали их вброд. К западу от Чжэнчжоу в плотине появилась 20-метровая пробоина, власти опасаются, что строение может рухнуть. В Чжэнчжоу, где проживает более 12 миллионов человек, эвакуировали не менее 100 тысяч человек. Сильный дождь в провинции Хэнань будет идти в течение 21 июля, менее интенсивные дожди также прогнозируют в следующие два дня.

Источник

Опубликовано: 21.07.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: