→ "Один раз в тысячу лет": жертвы в затопленном метро, волны в торговых центрах и другие детали разрушительного наводнения в Китае

"Один раз в тысячу лет": жертвы в затопленном метро, волны в торговых центрах и другие детали разрушительного наводнения в Китае

КИЕВ. 21 июля. Пожарная Безопасность. Большую часть провинции Хэнань в центральном Китае затопило после сильных дождей, прошедших в регионе в последние дни, местные СМИ сообщают о том, что подобные ЧП случаются “раз в тысячу лет”. Пожарная Безопасность собрал известную информацию о ещё одном разрушительном наводнении в мире за последний месяц.

Детали

С вечера 17 июля до вечера 20 июля в Чжэнчжоу, административном центре провинции, выпало 617,1 миллиметра осадков, что соответствует среднему показателю за год — 640,8 миллиметра. Такое количество осадков, выпавшее за три дня, бывает «только один раз в тысячу лет», сообщили китайские СМИ, ссылаясь на метеорологов. В результате ливней суточное и почасовое количество осадков превысило исторические максимумы в Чжэнчжоу, отмечает государственное китайское агентство Xinhua.

Жертвы в затопленном метро

По меньшей мере 12 человек погибли в метро в Чжэнчжоу 20 июля, когда потоки воды затопили пятую линию городской подземки. В соцсетях опубликовали видео из метро, где люди в вагоне поезда стоят по грудь в мутной воде. Из метро спасли около 500 человек. Спасатели эвакуировали пассажиров, проведя по затопленным тоннелям.

Несколько рек вышли с берегов

Сильные дожди в провинции Хэнань привели к подъему уровня нескольких рек. Из-за наводнения закрыли многие автомагистрали, приостановили движение поездов, отменили или задержали авиарейсы.

Во многих городах затопило дороги, из-за чего люди пересекали их вброд. К западу от Чжэнчжоу в плотине появилась 20-метровая пробоина, власти опасаются, что строение может рухнуть. В Чжэнчжоу, где проживает более 12 миллионов человек, эвакуировали не менее 100 тысяч человек. Сильный дождь в провинции Хэнань будет идти в течение 21 июля, менее интенсивные дожди также прогнозируют в следующие два дня.

Источник

Опубликовано: 21.07.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: