• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Огненный гость из Монголии

Огненный гость из Монголии

Пожар, пришедший на территорию Российской Федерации из соседней Монголии уже охватывает более 750 гектаров леса. В тушении пожара на территории Акшинского района Забайкальского края принимают участие 44 человека, задействовано 13 единиц специальной техники. Пожарные стараются не подпустить огонь к поселку Тохтор, ближайшему к пожару населенному пункту. По сообщениям пресс-службы Главного управления МЧС России по Забайкалью, на территории района выпали осадки, которые помогут в стабилизации обстановки с лесными пожарами в Акшинском районе.

Кроме этого пожара, в регионе еще действуют в 15 районах края 47 лесных пожаров, общая площадь которых более 60 тысяч гектаров. За истекшие сутки наиболее охваченным пожарами является Хилокский район, в котором зарегистрировано 12 очагов, имеющих площадь 10 тысяч гектаров. Локализовать на сегодняшний день удалось всего один пожар. В борьбе с огнем принимают участие 220 человек. Задействовано 36 единиц техники: тракторы, бульдозеры, пожарные цистерны.

Всего за истекшие сутки произошло 69 возгораний в лесу в 18 районах Забайкалья. Были ликвидированы 22 пожара, остальные 47 еще действуют. Площадь распространения пожаров более 61 тысячи гектар. Продолжается распространение 27 лесных пожаров по площади 35 тысяч гектаров. К тушению привлечено 208 единиц техники и 1200 человек. В пяти районах края проводится авиаразведка при помощи восьми бортов.

Напоминаем, что в Забайкальском крае введен режим чрезвычайной ситуации. Проведение любых сельскохозяйственных отжигов и палов наказывается штрафом до 120 тысяч рублей. В лесах запрещена любая хозяйственная деятельность. Запрещена охота в лесу и простое посещение лесов.

Опубликовано: 24.05.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Брандспойт

Из-за несовершенства применения пожарных ведер общество начало поиски эффективных приспособлений, с помощью которых вещество для тушения пламени можно было бы точнее и организованно подавать в очаг при огненной стихии. Эти устройства должны быть простыми, удобными в пользовании, созданными на принципах физических законов механики. Так появились простые насосы - брандспойты. Термин «брандспойт» в ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру