→ Огненный гость из Монголии

Огненный гость из Монголии

Пожар, пришедший на территорию Российской Федерации из соседней Монголии уже охватывает более 750 гектаров леса. В тушении пожара на территории Акшинского района Забайкальского края принимают участие 44 человека, задействовано 13 единиц специальной техники. Пожарные стараются не подпустить огонь к поселку Тохтор, ближайшему к пожару населенному пункту. По сообщениям пресс-службы Главного управления МЧС России по Забайкалью, на территории района выпали осадки, которые помогут в стабилизации обстановки с лесными пожарами в Акшинском районе.

Кроме этого пожара, в регионе еще действуют в 15 районах края 47 лесных пожаров, общая площадь которых более 60 тысяч гектаров. За истекшие сутки наиболее охваченным пожарами является Хилокский район, в котором зарегистрировано 12 очагов, имеющих площадь 10 тысяч гектаров. Локализовать на сегодняшний день удалось всего один пожар. В борьбе с огнем принимают участие 220 человек. Задействовано 36 единиц техники: тракторы, бульдозеры, пожарные цистерны.

Всего за истекшие сутки произошло 69 возгораний в лесу в 18 районах Забайкалья. Были ликвидированы 22 пожара, остальные 47 еще действуют. Площадь распространения пожаров более 61 тысячи гектар. Продолжается распространение 27 лесных пожаров по площади 35 тысяч гектаров. К тушению привлечено 208 единиц техники и 1200 человек. В пяти районах края проводится авиаразведка при помощи восьми бортов.

Напоминаем, что в Забайкальском крае введен режим чрезвычайной ситуации. Проведение любых сельскохозяйственных отжигов и палов наказывается штрафом до 120 тысяч рублей. В лесах запрещена любая хозяйственная деятельность. Запрещена охота в лесу и простое посещение лесов.

Опубликовано: 16.04.2019

В Италии из-за пожара на железной дороге отменили междугородные поезда

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Пассажиры междугородних железнодорожных поездов между итальянскими городами Флоренция и Рим оказались в затруднительном положении из-за пожара на путях недалеко от Флоренции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Local.

Столица и 15 штатов Венесуэлы остались без света

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Массовое отключение электроэнергии произошло вечером в понедельник в ряде районов столицы Венесуэлы, Каракасе, и еще 15 штатах страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету El Nacional. По ее данным, также три из пяти линий метрополитена Каракаса приостановили свою работу.

В Британии завершилось голосование на выборах премьера

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. В Великобритании члены Консервативной партии завершили голосования за нового лидера партии, который также станет премьер-министром страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на News18. Члены Консервативной партии должны были проголосовать за одного из двух кандидатов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru