→ Около 100 сотрудников ЦРУ и их семьи пострадали от "гаванского синдрома" - глава ЦРУ

Около 100 сотрудников ЦРУ и их семьи пострадали от "гаванского синдрома" - глава ЦРУ

Около 100 сотрудников ЦРУ и их семьи пострадали от

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Около 100 сотрудников ЦРУ и членов их семей входят в число примерно 200 американских чиновников и родственников, страдающих от “гаванского синдрома”, заявил в четверг директор ЦРУ Уильям Бернс, говоря о загадочном комплексе симптомов болезни, включающем мигрени и головокружения. Об этом Бернс сказал в интервью Национальному общественному радио (NPR), передает Пожарная Безопасность.

Детали

Директор ЦРУ заявил, что он активизировал усилия своего агентства по определению причин синдрома и того, что его вызывает.

Он подтвердил, что среди других шагов он назначил старшего офицера, который когда-то возглавлял охоту на Усаму бин Ладена, руководителем целевой группы по расследованию синдрома, и сказал, что он в три раза увеличил численность медицинской группы, участвующей в расследовании.

По его словам, агентство также сократило с восьми до двух недель время, в течение которого связанные с ЦРУ люди должны ждать госпитализации в Национальный военный медицинский центр имени Уолтера Рида.

Цитата

“Я считаю, что любой руководитель обязан заботиться о своих людях, и именно это я намерен делать”, — сказал Бернс в своем первом интервью NPR после того, как в марте стал директором ЦРУ.

Дополнение

Существует “очень большая вероятность” того, что синдром вызван преднамеренно, и Россия будет нести ответственность за это, сказал он, добавив, что он воздерживается от окончательных выводов в ожидании дальнейшего расследования.

Москва отрицает свою причастность.

“Гаванский синдром”

Впервые на схожие симптомы пожаловались американские дипломаты на Кубе в 2016-2017 годах. Тогда пострадали не менее 19 сотрудников посольства США в Гаване, у которых диагностировали “легкие травмы и отек головного мозга”, потерю слуха, сильные головные боли, потерю чувства равновесия и когнитивные нарушения. Сначала власти США высказывали предположения о неких “акустических атаках”, но эта версия не нашла точного подтверждения. Сообщалось в то время и о пострадавших в посольстве Канады.

В 2017 году на схожие проблемы жаловались американские дипломаты в китайском городе Гуанчжоу, позже они отмечались в России, Польше и нескольких странах Европы, на Тайване, в Австралии, на Ближнем Востоке.

Различные версии

В 2018 году The New York Times опубликовала гипотезу про микроволновые излучения, за которыми могут стоять спецслужбы РФ. В 2019 года британский Центр восстановления мозга и канадское Управление здравоохранения Новой Шотландии сообщили, что проблемы могли быть вызваны нейротоксинами в антикомариных пестицидах. В 2020 году Национальная академия наук, инженерии и медицины США (NASEM) обнародовала версию о направленом радиочастотном излучении. Высказывались и другие версии, в том числе о массовом психогенное заболевание.

Источник

Опубликовано: 23.07.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: