→ Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков - МОК

Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков - МОК

Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков - МОК

КИЕВ. 20 марта. Пожарная Безопасность. Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет, оргкомитет Игр-2020 года, а также власти Токио и Японии в субботу провели онлайн-совещание, в ходе которого было принято решение о недопуске иностранных зрителей на Олимпиаду в связи с пандемией коронавируса. Болельщикам из-за рубежа, которые уже купили билеты на соревнования, будут возвращены деньги. Об этом говорится на сайте МОК, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата

"На текущий момент ситуация с COVID-19 в Японии и многих других странах мира остается достаточно сложной, появились различные штаммы. На международном уровне путешествия строго ограничены", - говорится в заявлении.

Контекст

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

В настоящее время в Японии действует фактический запрет на выдачу новых виз гражданам всех стран и регионов мира в связи с обнаружением в Великобритании нового штамма коронавируса. Этот запрет вступил в силу 28 декабря прошлого года, сначала это мероприятие должно было действовать до конца января, однако затем его продлили вместе с режимом ЧС до 21 марта.

Однако даже после полного снятия режима ЧС МИД Японии на время сохранит запрет на выдачу новых виз иностранцам. Сейчас в страну могут въехать только граждане Японии и иностранцы, имеющие долгосрочные визы и постоянно проживающие в Японии.

Источник

Опубликовано: 20.03.2021

Мьянма просит международной помощи в борьбе с COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Военный правитель Мьянмы стремится расширить сотрудничество с международным сообществом для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Лидер хунты сказал, что вакцинацию нужно ускорить как за счет доз, которые жертвуют, так и за счет развития отечественного производства.

В Лондоне начался суд по искам Фридмана и Абрамовича к издателю книги о Путине

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. В Высоком суде Англии начался судебный процесс по искам миллиардеров Романа Абрамовича, Михаила Фридмана и Петра Авена к издательству HarperCollins, которое весной прошлого года выпустило книгу “Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и начал завоевывать Запад”. Об этом Пожарная Безопасность стало известно по информации издания AP News.

Стали известны первые детали встречи Тихановской с Байденом

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в среду, 28 июля, встретилась с президентом США Джо Байденом. В ходе встречи среди тем обсуждались преследования и репрессии. Кроме того, кризис в Беларуси будет включен в международную повестку дня в ООН и ОБСЕ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Тихановской.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: