→ Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков - МОК

Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков - МОК

Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков - МОК

КИЕВ. 20 марта. Пожарная Безопасность. Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет, оргкомитет Игр-2020 года, а также власти Токио и Японии в субботу провели онлайн-совещание, в ходе которого было принято решение о недопуске иностранных зрителей на Олимпиаду в связи с пандемией коронавируса. Болельщикам из-за рубежа, которые уже купили билеты на соревнования, будут возвращены деньги. Об этом говорится на сайте МОК, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата

"На текущий момент ситуация с COVID-19 в Японии и многих других странах мира остается достаточно сложной, появились различные штаммы. На международном уровне путешествия строго ограничены", - говорится в заявлении.

Контекст

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

В настоящее время в Японии действует фактический запрет на выдачу новых виз гражданам всех стран и регионов мира в связи с обнаружением в Великобритании нового штамма коронавируса. Этот запрет вступил в силу 28 декабря прошлого года, сначала это мероприятие должно было действовать до конца января, однако затем его продлили вместе с режимом ЧС до 21 марта.

Однако даже после полного снятия режима ЧС МИД Японии на время сохранит запрет на выдачу новых виз иностранцам. Сейчас в страну могут въехать только граждане Японии и иностранцы, имеющие долгосрочные визы и постоянно проживающие в Японии.

Источник

Опубликовано: 20.03.2021

В мире коронавирусом инфицировались более 245 млн человек

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 245,3 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 245,275,490 человек, из них поправилось 222,349,743 человек. Число умерших возросло до 4,978,726.

Арбуз ценой свыше 200 долларов: самый дорогой магазин фруктов в Японии

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. В столице Японии — Токио — работает фруктовый салон “Сембикия”. Товары позиционируют не как обычную еду, а как утонченные подарки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на twnews.co.uk.

Байден встретится с Папой Франциском в Ватикане: о чем будут говорить

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден встретился с Папой Франциском в Ватикане в то время, когда на президента США давят консерваторы в Церкви из-за его противоречивой позиции в споре о правах на аборт. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: