→ Омбудсмен заявила, что в Крыму задержали уже более 50 крымских татар

Омбудсмен заявила, что в Крыму задержали уже более 50 крымских татар

Омбудсмен заявила, что в Крыму задержали уже более 50 крымских татар

КИЕВ. 4 сентября. Пожарная Безопасность. После обысков и задержаний пяти крымских татар в аннексированном Россией Крыму под зданием так называемого "ФСБ" в Симферополе в субботу, 4 сентября, собрались родственники задержанных и другие протестующие. В итоге задержали более 50 протестующих. Об этом в Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, передает Пожарная Безопасность.

Ранее сообщалось об около 40 задержанных.

Цитата

По ее словам, людей “затолкали в автобусы, применяя грубую силу, избивая по почкам, и отвезли в различных отделений полиции во временно оккупированном Крыму, где их допрашивают без доступа адвокатов”.

Детали

Среди задержанных — двое журналистов движения “Крымская солидарность” Айдер Кадыров и Нури Абдурашитова, председатель Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедли и член Меджлиса крымскотатарского народа Леммар Юнусов, бывший политзаключенный, фигурант “по делу Веджие Кашка” Казим Аметов, сообщила Денисова.

Она добавила, что российские правоохранители нарушили презумпцию невиновности, права на свободу, личную неприкосновенность и правовую помощь.

“Без согласованных действий Украины и международных партнеров — из задержанных сегодня граждан Украины в очередной раз сделают „преступников“ по сфабрикованным делам”, — отметила Денисова. Она призвала международное сообщество применить все возможные рычаги влияния на страну-агрессора, чтобы прекратить репрессии в отношении коренного населения. В этом призыве к усилению возможных санкций против РФ в Денисовой ранее присоединился глава МИД Дмитрий Кулеба.

Контекст

В МИД ранее сегодня сообщили о пяти задержанных в течение 3-4 сентября в Крыму сотрудники ФСБ утром 3 сентября задержали Эльдара Одаманов, ночью 4 сентября — Азиза Ахтемова, Асана Ахметова и Шевкета Усеиновым, утром 4 сентября после обысков у него дома был задержан заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

В МИД призвали международное сообщество решительно осудить такие противоправные действия государства-оккупанта, усилить давление на Россию “для прекращения ею грубых нарушений прав человека на территории временно оккупированной ею Автономной Республики Крым и города Севастополь, продолжить активную защиту прав и свобод жителей Крымского полуострова, в частности в рамках “Крымской платформы”.

Прокуратура АРК и Севастополя сообщила об открытии уголовных производств в связи с обысками и задержаниями в оккупированном Россией Крыма 3 и 4 сентября.

Источник

Опубликовано: 05.09.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: