→ Опасные леса

Опасные леса

Опасные леса

В связи с угрозой возникновения пожаров населению Тувы запретили посещать крупные лесные массивы – одна сигарета может уничтожить десятки, а то и сотни деревьев и забрать жизни многих людей, случайно попавших в огненную ловушку.

Жара и отсутствие осадков лишь способствуют увеличению опасности возникновения пожара. На данный момент огнем охвачено более 2 928 гектаров леса. Причем в нескольких районах, куда доступ техники затруднен, площадь возгорания расширяется: наиболее сложная обстановка в Пии-Хемском, Тоджинском и Тандинском районах.

Над решением данной проблемы работают не только на словах: более двухсот человек в борются с огнем при поддержке 24 единиц специальной техники. Были задействованы даже парашютисты-десантники, кроме того, представители правительства республики обратились за помощью в Рослесхоз. Как считают местные власти необходимо еще 100 профессиональных пожарных, для того, чтобы ситуация стабилизировалась.

На данный момент проводятся разъяснительные мероприятия среди населения, в которой участвуют силы полиции и представители МЧС.

Большая часть территорий имеет очень высокий уровень пожарной опасности, а режим ЧС до сих пор не отменен.

Опубликовано: 16.04.2019

Чистая вода — вот наш приоритет

Всем известно, что качество воды на прямую влияет на качество нашей с вами жизни. Современные люди уделяют много времени и внимания изучению рынка приспособлений с основной функцией — Очистка воды. Давайте вместе выясним, почему же вода нуждается в очистке. Жесткая вода.

В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя коронавирусного карантина

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Власти Сингапура аннулировали паспорт 53-летнего местного жителя, который нарушил карантинные предписания. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на газету Straits Times. "53-летний Иллая Виктор Го 3 марта выехал из Сингапура в Индонезию.

Количество смертей от коронавируса в мире превысило 30 тысяч человек

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 30822 человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru