→ Опасные леса

Опасные леса

Опасные леса

В связи с угрозой возникновения пожаров населению Тувы запретили посещать крупные лесные массивы – одна сигарета может уничтожить десятки, а то и сотни деревьев и забрать жизни многих людей, случайно попавших в огненную ловушку.

Жара и отсутствие осадков лишь способствуют увеличению опасности возникновения пожара. На данный момент огнем охвачено более 2 928 гектаров леса. Причем в нескольких районах, куда доступ техники затруднен, площадь возгорания расширяется: наиболее сложная обстановка в Пии-Хемском, Тоджинском и Тандинском районах.

Над решением данной проблемы работают не только на словах: более двухсот человек в борются с огнем при поддержке 24 единиц специальной техники. Были задействованы даже парашютисты-десантники, кроме того, представители правительства республики обратились за помощью в Рослесхоз. Как считают местные власти необходимо еще 100 профессиональных пожарных, для того, чтобы ситуация стабилизировалась.

На данный момент проводятся разъяснительные мероприятия среди населения, в которой участвуют силы полиции и представители МЧС.

Большая часть территорий имеет очень высокий уровень пожарной опасности, а режим ЧС до сих пор не отменен.

Опубликовано: 16.04.2019

СМИ: в ЧВК Вагнера перестали набирать наемников, родившихся в Украине или связанных с ней

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Частная военная компания (ЧВК) Вагнера начала набор новых наемников, предположительно, для работы в Мали, сообщила российская редакция BBC. Набор ведут на полигоне Молькино в Краснодарском крае, рассказали два источника издания, пишет Пожарная Безопасность. Детали В пабликах, связанных с ЧВК Вагнера, стали публиковать соответствующие объявления.

Вулкан на острове Ла-Пальма "успокоился"

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Вулкан Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма сегодня прекратил выбрасывать большие облака пепла и извергать лаву. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали “Вулкан Ла-Пальмы перешел в фазу более низкой активности”, — сообщили в мадридском Институте геологических наук (IGEO).

Ученые пытались скрыть гибель свиней во время эксперимента

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. В американском штате Вирджиния в ходе лабораторных испытаний погибли свиньи. Об этом пишет NBC, передает Пожарная Безопасность. Инцидент произошел в Технологическом институте штата Вирджиния. В начале 2021 года, но об инциденте стало известно только сейчас, поскольку сотрудники института скрыли данный факт от правоохранителей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: