→ Опасные леса

Опасные леса

Опасные леса

В связи с угрозой возникновения пожаров населению Тувы запретили посещать крупные лесные массивы – одна сигарета может уничтожить десятки, а то и сотни деревьев и забрать жизни многих людей, случайно попавших в огненную ловушку.

Жара и отсутствие осадков лишь способствуют увеличению опасности возникновения пожара. На данный момент огнем охвачено более 2 928 гектаров леса. Причем в нескольких районах, куда доступ техники затруднен, площадь возгорания расширяется: наиболее сложная обстановка в Пии-Хемском, Тоджинском и Тандинском районах.

Над решением данной проблемы работают не только на словах: более двухсот человек в борются с огнем при поддержке 24 единиц специальной техники. Были задействованы даже парашютисты-десантники, кроме того, представители правительства республики обратились за помощью в Рослесхоз. Как считают местные власти необходимо еще 100 профессиональных пожарных, для того, чтобы ситуация стабилизировалась.

На данный момент проводятся разъяснительные мероприятия среди населения, в которой участвуют силы полиции и представители МЧС.

Большая часть территорий имеет очень высокий уровень пожарной опасности, а режим ЧС до сих пор не отменен.

Опубликовано: 16.04.2019

Pfizer снизила темпы производства вакцины

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Компания Pfizer предупреждает о снижении темпов производства вакцины в ближайшие недели: это связано с тем, что фирма проводит подготовительные работы, чтобы резко нарастить производство препарата. Сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на euronews.

В Палестине объявлены первые за 15 лет выборы

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Глава палестинской администрации Махмуд Аббас назначил даты проведения законодательных и президентских выборов, а также выборов в Палестинский национальный совет, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Сообщается, что выборы пройдут в три этапа.

США сократили численность контингента в Ираке и Афганистане

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. США сократили численность военнослужащих в Ираке и Афганистане до 2500, заявил и.о. главы Пентагона Кристофер Миллер, сообщает Пожарная Безопасность. “Сегодня численность военнослужащих США в Афганистане достигла 2500 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: