→ Опасные леса

Опасные леса

Опасные леса

В связи с угрозой возникновения пожаров населению Тувы запретили посещать крупные лесные массивы – одна сигарета может уничтожить десятки, а то и сотни деревьев и забрать жизни многих людей, случайно попавших в огненную ловушку.

Жара и отсутствие осадков лишь способствуют увеличению опасности возникновения пожара. На данный момент огнем охвачено более 2 928 гектаров леса. Причем в нескольких районах, куда доступ техники затруднен, площадь возгорания расширяется: наиболее сложная обстановка в Пии-Хемском, Тоджинском и Тандинском районах.

Над решением данной проблемы работают не только на словах: более двухсот человек в борются с огнем при поддержке 24 единиц специальной техники. Были задействованы даже парашютисты-десантники, кроме того, представители правительства республики обратились за помощью в Рослесхоз. Как считают местные власти необходимо еще 100 профессиональных пожарных, для того, чтобы ситуация стабилизировалась.

На данный момент проводятся разъяснительные мероприятия среди населения, в которой участвуют силы полиции и представители МЧС.

Большая часть территорий имеет очень высокий уровень пожарной опасности, а режим ЧС до сих пор не отменен.

Опубликовано: 16.04.2019

В Чили объявили чрезвычайное положение из-за наводнений

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Президент Чили Себастьян Пиньера объявил во вторник о введении чрезвычайного положения из-за наводнения в пяти коммунах в регионе Атакама, расположенном на севере страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал 24 Oras. "Возможно, дожди продолжатся, поэтому мы хотим принять специальные меры.

За сутки почти 40 тысяч сирийцев стали беженцами из-за обстрелов

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. В провинции Идлиб на северо-западе Сирии из-за непрекращающихся обстрелов армии Асада и авиации РФ за сутки свои дома покинули около 40 000 мирных жителей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Анадолу.

ЕС и Великобритания начнут переговоры о дальнейших отношениях в марте

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Переговоры между ЕС и Великобританией о дальнейших отношениях в связи с Brexit начнутся 3 марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Guardian. "Переговоры об отношениях Великобритании с ЕС после Brexit начнутся 3 марта, более чем через месяц после выхода страны из блока", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru