→ Определение фибриногена

Определение фибриногена

Определение фибриногена

Определение фибриногена в лабораторных условиях

В клинической практике определение фибриногена производится для оценки:

- острофазного ответа;

- риска сердечно-сосудистых заболеваний;

- оценки системы гемостаза.

Референтный диапазон концентрации фибриногена, как правило, не зависит от возраста и пола. При травмах и тяжелых инфекциях его концентрация повышается в несколько раз.

Сущность метода Клаусса для определения концентрации фибриногена

Для определения уровня концентрации фибриногена в клинико-диагностических условиях наиболее часто применяется метод Клаусса. Сущность метода заключается в том, что при добавлении избытка тромбина высокой активности к плазме в разбавленном состоянии (в соотношении 1к 10), скорость образования сгустка прямо пропорциональна концентрации фибриногена.

Разведение плазмы крови дает возможность определить степень концентрации фибриногена примерно в диапазоне до 5 г/л. На этапе разведения плазмы возможны негативные воздействия на воспроизведение метода Клаусса.

В новейших тест-системах, в которых реализован модифицированный метод Клаусса, исключен этап предварительного разведения пробы, что обеспечивает контроль качества лабораторных исследований. Данный метод позволяет:

- изучить концентрацию фибриногена в расширенном диапазоне;

- исключить влияние разведения на воспроизводимость и правильность.

Модернизированный метод может эффективно применяться для степени содержания фибриногена на коагулометрах с различным (оптико-механическим, оптическим и механическим) способом регистрации появления сгустка.

Достоинства и недостатки экспресс метода Клаусса

К достоинствам можно отнести скорость получения результата, что позволяет производить как серийные, так и одиночные лабораторные исследования.

Основные недостатки метода:

- избыточная чувствительность к ингибиторам фибриногена, влияющим на искажение результата;

- ограниченный диапазон исследований, зависящий от типа прибора. Для большинства коагулометров разница между крайними значениями концентрации не превышает 4-х раз. Поэтому часто приходится повторять разведение плазмы для установления точного результата.

При беременности происходит физиологическое увеличение содержание фибриногена плазмы. Как правило, анализ крови на фибриноген назначается совместно с другими гемостазиологическими тестами: Протромбин (Prothrombin) + Международное нормализованное отношение Активированное частичное (парциальное) тромбопластиновое время Тромбиновое время

Опубликовано: 19.10.2019

Доклад ООН: КНДР "скорее всего" разработала миниатюрные ядерные устройства

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Согласно конфиденциальном докладе Организации Объединенных Наций, Северная Корея продолжает реализацию своей программы создания ядерного оружия, и некоторые страны считают, что она “скорее всего разработала миниатюрные ядерные устройства для установки на боеголовки своих баллистических ракет”. Об этом во вторник, 4 августа, пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность.

От коронавирусной инфекции в мире умерло почти 700 тыс. человек

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 691 642. В свою очередь, выздоровели 10 853 195 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

США и Польша расширяют оборонительное взаимодействие

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты и Польша завершили переговоры по Соглашению о расширенном оборонное сотрудничество (Enhanced Defense Cooperation Agreement, EDCA). Об этом в понедельник, 3 августа, сообщили в пресс-службе Пентагона, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: