→ Определение фибриногена

Определение фибриногена

Определение фибриногена

Определение фибриногена в лабораторных условиях

В клинической практике определение фибриногена производится для оценки:

- острофазного ответа;

- риска сердечно-сосудистых заболеваний;

- оценки системы гемостаза.

Референтный диапазон концентрации фибриногена, как правило, не зависит от возраста и пола. При травмах и тяжелых инфекциях его концентрация повышается в несколько раз.

Сущность метода Клаусса для определения концентрации фибриногена

Для определения уровня концентрации фибриногена в клинико-диагностических условиях наиболее часто применяется метод Клаусса. Сущность метода заключается в том, что при добавлении избытка тромбина высокой активности к плазме в разбавленном состоянии (в соотношении 1к 10), скорость образования сгустка прямо пропорциональна концентрации фибриногена.

Разведение плазмы крови дает возможность определить степень концентрации фибриногена примерно в диапазоне до 5 г/л. На этапе разведения плазмы возможны негативные воздействия на воспроизведение метода Клаусса.

В новейших тест-системах, в которых реализован модифицированный метод Клаусса, исключен этап предварительного разведения пробы, что обеспечивает контроль качества лабораторных исследований. Данный метод позволяет:

- изучить концентрацию фибриногена в расширенном диапазоне;

- исключить влияние разведения на воспроизводимость и правильность.

Модернизированный метод может эффективно применяться для степени содержания фибриногена на коагулометрах с различным (оптико-механическим, оптическим и механическим) способом регистрации появления сгустка.

Достоинства и недостатки экспресс метода Клаусса

К достоинствам можно отнести скорость получения результата, что позволяет производить как серийные, так и одиночные лабораторные исследования.

Основные недостатки метода:

- избыточная чувствительность к ингибиторам фибриногена, влияющим на искажение результата;

- ограниченный диапазон исследований, зависящий от типа прибора. Для большинства коагулометров разница между крайними значениями концентрации не превышает 4-х раз. Поэтому часто приходится повторять разведение плазмы для установления точного результата.

При беременности происходит физиологическое увеличение содержание фибриногена плазмы. Как правило, анализ крови на фибриноген назначается совместно с другими гемостазиологическими тестами: Протромбин (Prothrombin) + Международное нормализованное отношение Активированное частичное (парциальное) тромбопластиновое время Тромбиновое время

Опубликовано: 19.10.2019

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: