→ Определение фибриногена

Определение фибриногена

Определение фибриногена

Определение фибриногена в лабораторных условиях

В клинической практике определение фибриногена производится для оценки:

- острофазного ответа;

- риска сердечно-сосудистых заболеваний;

- оценки системы гемостаза.

Референтный диапазон концентрации фибриногена, как правило, не зависит от возраста и пола. При травмах и тяжелых инфекциях его концентрация повышается в несколько раз.

Сущность метода Клаусса для определения концентрации фибриногена

Для определения уровня концентрации фибриногена в клинико-диагностических условиях наиболее часто применяется метод Клаусса. Сущность метода заключается в том, что при добавлении избытка тромбина высокой активности к плазме в разбавленном состоянии (в соотношении 1к 10), скорость образования сгустка прямо пропорциональна концентрации фибриногена.

Разведение плазмы крови дает возможность определить степень концентрации фибриногена примерно в диапазоне до 5 г/л. На этапе разведения плазмы возможны негативные воздействия на воспроизведение метода Клаусса.

В новейших тест-системах, в которых реализован модифицированный метод Клаусса, исключен этап предварительного разведения пробы, что обеспечивает контроль качества лабораторных исследований. Данный метод позволяет:

- изучить концентрацию фибриногена в расширенном диапазоне;

- исключить влияние разведения на воспроизводимость и правильность.

Модернизированный метод может эффективно применяться для степени содержания фибриногена на коагулометрах с различным (оптико-механическим, оптическим и механическим) способом регистрации появления сгустка.

Достоинства и недостатки экспресс метода Клаусса

К достоинствам можно отнести скорость получения результата, что позволяет производить как серийные, так и одиночные лабораторные исследования.

Основные недостатки метода:

- избыточная чувствительность к ингибиторам фибриногена, влияющим на искажение результата;

- ограниченный диапазон исследований, зависящий от типа прибора. Для большинства коагулометров разница между крайними значениями концентрации не превышает 4-х раз. Поэтому часто приходится повторять разведение плазмы для установления точного результата.

При беременности происходит физиологическое увеличение содержание фибриногена плазмы. Как правило, анализ крови на фибриноген назначается совместно с другими гемостазиологическими тестами: Протромбин (Prothrombin) + Международное нормализованное отношение Активированное частичное (парциальное) тромбопластиновое время Тромбиновое время

Опубликовано: 19.10.2019

В Камеруне жертвами атаки террористов-смертников из "Боко Харам" стали 7 человек

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. В Камеруне террористами-смертниками "Боко Харам" убили 7 человек на границе с Нигерией. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP Africa. "Семь гражданских лиц, убитых террористами-смертниками "Боко Харам" в Камеруне, сообщают в полиции", - пишет издание.

Власти Чили отменяет карантин на острове Пасхи: местные жители против

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Чили приняло решение не продлевать действие загальногонационального карантина на острове Пасхи, так как новых случаев заражения коронавирусом там обнаружено не было. Однако местные жители против таких мер. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на rnz.

Удобный калькулятор дат

Калькуляторы-это Приборы, которые достаточно облегчают нашу жизнь так как они позволяют производить различные расчёты затратив на это минимум времени. В современном мире уже давным-давно разработано достаточно большое количество. Различных видов калькуляторов по применению, функциям и внешнему виду. Их можно разделить на три главных вида по вариантам исполнения: карманные, настольные и онлайн.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru