→ Организация видеонаблюдения на складе

Организация видеонаблюдения на складе

 

Работа склада связана с накоплением определенной категории материальных ценностей. Чаще всего склады используются для хранения различных групп продукции, которая далее реализуется покупателям. Для достижения сохранности всех товаров, которые находятся на складе, необходимо применять особенные меры безопасности. Под ними чаще всего принято понимать установку системы видеонаблюдения. Основное предназначение этой системы связано с записью всего, что происходит на складе.

В качестве альтернативного решения, используемого для достижения сохранности товаров, можно назвать работу охранника. Но у этого метода есть существенный недостаток, который заключается в отсутствии возможности работника проконтролировать сохранность всей продукции, поскольку, как правило, склад подразумевает значительную территорию, на которой находится большое количество продукции. Именно поэтому камеры видеонаблюдения в этом случае будут наилучшим решением. Благодаря установке камер в определенном количестве, становится возможным фиксировать все, что происходит на всей территории склада. Важность этого аспекта заключается в присутствии на складе значительного количества людей. Работа камер, которые будут охватывать всю территорию склада, предотвратит даже малейшие кражи, осуществляемые сотрудниками. Очень часто небольшие кражи могут стать в итоге причиной значительных убытков для компании.

Очевидно, что покупка необходимого оборудования для работы системы видеонаблюдения подразумевает определенные материальные затраты. Тем не менее, за счет возможности избежать кражи продукции становится возможным возместить все затраты, связанные с покупкой камер для видеонаблюдения и установкой оборудования.

Очень важно подойти внимательно к созданию системы видеонаблюдения, что даст возможность зафиксировать на специальный накопитель информации происходящее на складе. Правильный подход к организации данной системы заключается в установке камер не только внутри помещения, то есть на территории склада, но также и снаружи. Благодаря уличным видеокамерам, которые работают круглосуточно, можно будет фиксировать всех, кто входит на территорию склада.

Очень часто в случае кражи в значительных объемах материальных ценностей, хранящихся на складе, используются машины, с помощью которых осуществляется вывоз продукции. В этом случае камеры видеонаблюдения, которые находятся на здании и фиксируют все происходящее возле входа в помещение, сделают соответствующую запись. Благодаря ей можно будет увидеть номер машины, с помощью который осуществлялась кража. Далее по номеру машины можно узнать, на кого она оформлена, что позволит установить личность преступника.

Очень важно отметить, что чаще всего кражи на складе осуществляются в ночное время суток. Поскольку камеры работают круглосуточно, все действия злоумышленников будут зафиксированы на камеру. Сейчас используемые в системах видеонаблюдения камеры могут делать записи даже во время, когда наблюдается не очень хорошая освещенность. Как известно, камеры, которые создают монохромное видео, то есть черно-белое, делают запись хорошего качества даже в ночное время суток. Таким образом, становится понятным, что использование системы видеонаблюдения в складских помещениях – это наиболее эффективный метод предотвращения кражи продукции, которая хранится на складе. Именно по этой причине сейчас все большое складских помещений оборудованы подобной системой, преимущества использования которой являются очевидными.

Опубликовано: 16.04.2019

Пандемия коронавируса: белорусским милиционерам запретили передвигаться между регионами

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. В Беларуси милиционерам запретили передвигаться по стране из-за карантинных ограничений, введеных для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщает "Радио свобода" со ссылкой на Tut.by, информирует Пожарная Безопасность. Отмечается, что была опубликована информация о том, что полиции запрещено ездить в и из города Витебск.

Пласидо Доминго выписали из больницы после осложнений из-за коронавируса

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Испанского оперного певца Пласидо Доминго в это воскресенье выписали из больницы, куда он ранее попал из-за осложнений от COVID-19. Об этом изданию CNN-Испания сообщил источник в министерстве здравоохранения мексиканского штата Герреро, передает Пожарная Безопасность.

В Германии в десятки раз взлетели цены на маски и защитные костюмы из-за коронавируса

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Возросшая на фоне пандемии потребность в защитной одежде и масках в медучреждениях привела к "взрывному росту цен" в Германии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru