→ Ошибка и саботаж: по утечке информации, причина глобального сбоя кроется в Facebook

Ошибка и саботаж: по утечке информации, причина глобального сбоя кроется в Facebook

Ошибка и саботаж: по утечке информации, причина глобального сбоя кроется в Facebook

КИЕВ. 4 октября. Пожарная Безопасность. Глобальный сбой работы в ключевых социальных сетях по всему миру мог быть вызван ошибкой в конфигурации, а также возможным саботажем со стороны сотрудников Facebook. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой комментарий вероятно сотрудника Facebook на Reddit.

Цитата

“Это проблема BGP (основной протокол динамической маршрутизации в сети Интернет - ред.), потому что мы испортили изменение конфигурации, которое мы не тестировали должным образом, и у нас нет четкого плана, потому что большинство людей работают удаленно из-за коронавируса”, - сообщил один из сотрудников Facebook.

Мнение

Как объяснили специалисты, речь идет о том, что некие приложения Facebook фактически совершают DDOS-атаки на Всемирную сеть. Это означает, что ”поломка” была вызвана изнутри. При этом, версию с вмешательством извне эксперты считают маловероятной.

Справка

DDOS-атака - это атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых добросовестные пользователи системы не смогут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ будет затруднен.

Добавим

Около 18:40 по Киеву, у пользователей социальных сетей Facebook, Instagram и WhatsApp по всему миру произошел сбой. По данным Downdetector, в свои аккаунты не могут найти пользователи Украины, России, и некоторых стран Европы.

Следом за Facebook, “рухнули” Netflix, Steam, PlayStation, и ряд еще других приложений по всему миру
Отметим, что по состоянию на 21:30 приложения все еще не работают.

Прямых подтверждений относительно саботажа на данный момент нет.

Источник

Опубликовано: 04.10.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: