→ Ошибки, возникающие при самостоятельной установке теплого пола

Ошибки, возникающие при самостоятельной установке теплого пола

Работу, связанную с монтажом теплого пола, лучше всего отдать на откуп профессионалам своего дела. В противном случае всегда есть «шанс» наделать ряд серьезных ошибок. Иногда они будут заключаться в выводе из строя комплектующих и появлении в связи с этим дополнительных затрат, а иногда ошибки могут стать причиной возникновения опасных для здоровья и даже жизни ситуаций. Зная о возможных ошибках, человек обратится к специалистам по вопросу установки подогреваемого пола и сможет их не совершить.

Ошибки, возникающие при самостоятельной установке теплого пола

Самостоятельная установка. Роковые ошибки

Цена работ, выставляемых за монтаж теплого пола многим кажется весьма солидной, в связи с чем они решают выполнить данную работу собственноручно. Вот в этом и состоит основная ошибка! Практически нереально правильно уложить пол при условии отсутствия соответствующих знаний, навыков, опыта и специализированного инструмента.

Какие же ошибки могут допускаться при выполнении монтажа теплого пола?

  1. Отсутствие расчета тепловых потерь. Данная ошибка новичков является самой большой из обычно совершаемых. Если расчетов нет, и оборудование меньшей мощности будет установлено, то работу придется переделывать.
  2. Ошибочный шаг трубы. Мастер обычно рассчитывает его произвольно. Шаг, как правило, составляет от 20 до 30 сантиметров. При неверных расчетах прогревание пола будет происходить полосами.
  3. Отсутствие между трубами изоляции или недостаточная изоляция. При монтаже теплого пола прямо на бетонное основание изоляции часто не бывает. В таком случае тепло будет уходить вниз и рассеиваться.
  4. Отсутствие демпфера. Он необходим для избегания появления деформации напольного покрытия.
  5. Длина трубного контура. Для больших контуров характерно появление увеличенного гидравлического сопротивления. Циркуляция тепла ухудшается, увеличивается износ труб и появляется перерасход энергии.
  6. Большое число контуров, подключенное к одной коллекторной группе.
  7. Неверный подбор циркуляционного насоса. Система не будет работать, да еще и возникнет перерасход электрической энергии.
  8. Неверное подключение коллекторов, ведущее к нарушению функционирования регуляторов.
  9. Неверно подобранная толщина половой стяжки.
  10. Неверный выбор напольного покрытия.
  11. Неправильный порядок подключения к коллектору контуров.
  12. Засор или нарушение целостности труб.
  13. Использование материалов низкого качества.

При допущении хотя бы одной из перечисленных выше ошибок, есть риск дополнительных трат и увеличения стоимости установки теплого пола, наличия некомфортной температуры и деформации полового покрытия.

Ошибки, возникающие при самостоятельной установке теплого пола

Как избежать проблем с монтажом теплого пола?

Самый надежный способ - довериться профессиональным специалистам с большим опытом работы в укладке теплых полов. Взамен потраченных средств вы сэкономите время, нервы и будете уверены в выполненной работе, а также получите гарантию на долгий срок по устранению поломок, если они возникнут.

Опубликовано: 11.08.2021

Посол Великобритании в Украине прокомментировала принятие закона "Об деолигархизации"

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс считает, что закон "о деолигархизацию" может сыграть роль в уменьшении вредного влияния собственных интересов на политику и экономику Украины. Об этом она написала в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

В грузинской Аджарии оползни разрушили дороги: 159 семей отрезаны от внешнего мира

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Оползни, вызванные проливными дождями в Кобулетском районе, разрушили дороги, в результате чего 159 семей остались отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщает Аджарское телевидение, передает Пожарная Безопасность. Детали Оползневые процессы зафиксированы в 49 направлениях. Дороги которые частично или полностью перекрыты в 43 направлениях. Сошедшая масса земли повредила два моста.

Жители Рима сняли видео, как по улицам бродят дикие свиньи

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Рима сняли на видео семейства диких свиней, которые гуляют по улицам города, что вызвало ожесточенные дебаты вокруг увеличения присутствия животных в итальянских городах, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на The Local. Детали Одно видео было снято на улице Виа Трионфале в северной части города.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: