→ Основатель Amazon Джефф Безос вместе с братом полетел в космос

Основатель Amazon Джефф Безос вместе с братом полетел в космос

Основатель Amazon Джефф Безос вместе с братом полетел в космос

КИЕВ. 19 июля. Пожарная Безопасность. В Техасе состоялся запуск космической ракеты New Shepard компании Blue Origin, основателем которой является американский миллиардер Джефф Безос. Вместе с ним полетели еще три человека, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Ракета стартовала с удаленного объекта в пустыне на западе Техаса под названием Launch Site One.

Вместе с Безосом в полете участвуют его 53-летний брат Марк, 18-летний студент-физик Оливер Дэмен и 82-летняя летчица Уолли Фанк.

Дополнение

Космолет Безоса сделал 15 управляемых полетов без людей. Это первое путешествие с пассажирами на борту.

Кто такой Оливер Дэмен и как он стал пассажиром космического полета?

Дэмен, которому в настоящее время 18 лет, является первым и самым молодым клиентом Blue Origin, купившим билет на борт самолета - он подал заявку на место на аукционе в прошлом месяце, в конечном итоге проиграв анонимному участнику торгов, который заплатил за эту возможность 28 млн долларов. Но Дэмен полетит вместо этого пассажира после того, как возникли "конфликты с расписанием", говорится в сообщении Blue Origin. Компания не раскрывает, сколько он заплатил за место на борту космического самолета.

Дэмен - сын Джоса Дэмиена, генеральный директор частной инвестиционной компании из Нидерландов.

По данным Blue Origin, Дэмен закончил среднюю школу в 2020 году и взял промежуточный год - начиная с сентября этого года он будет проходить в Утрехтском университете курс физики и управления инновациями.

По информации Blue Origin, Дэмен провел свой промежуточный год, работая над получением лицензии пилота, и этот полет в космос является кульминацией интереса в течение всей его жизни.
Что известно о самой старшей пассажирке

Уолли Фанк - первая женщина-инспектор по безопасности полетов в Федеральном управлении гражданской авиации (FAA) США. Она работала в Национальном совете по вопросам транспорта и безопасности (NTSB), а также участвовала в программе "Меркурий 13" - группе из 13 женщин-пилотов, желающих стать астронавтами и улететь в космос. Участники программы добровольно прошли в 1961 году тесты на физическую выносливость и стрессоустойчивость, желая доказать, что женщинам тоже место в космосе. Фанк прошла подготовку и была одной из лучших среди участников той миссии.
Напомним

Одно из шести мест на корабле космическая компания Blue Origin разыгрывала на онлайн-аукционе, который проходил в три этапа.

Источник

Опубликовано: 20.07.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: