→ Основные причины возникновения пожаров

Основные причины возникновения пожаров

Основные причины возникновения пожаров

В общественных и жилых зданиях наиболее распространенными причинами пожара являются человеческий фактор, утечки газа, оставленные без присмотра электроприборы, неисправности электросети и несоблюдение требований безопасности при оборудовании проводки, использование самодельных или не до конца исправных отопительных приборов.

Наиболее распространенные причины пожаров на предприятиях:

  • Нарушения ПБ, заложенные при строительстве или на стадии проектирования здания.
  • Неосторожное обращение с огнем и несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности.
  • Технологические нарушения пожарной безопасности, допускаемые в процессе работы.
  • Использование в производственном процессе неисправного электрооборудования или несоблюдение мер пожарной безопасности при его эксплуатации.

Распространению огня в жилых помещениях и общественных объектах способствует поступление больших порций свежего кислорода через открытые двери, окна и вентиляционные шахты. Именно поэтому не рекомендуется разбивать окна в горящем здании и открывать двери.

На промышленных предприятиях распространению пожара способствуют:

  • Скопление больших количеств горючих материалов и веществ на складских и производственных площадях.
  • Наличие путей, благоприятствующих быстрому распространению продуктам горения и пламени в соседние помещения и на смежные установки.
  • Неправильные, зачастую панические, действия людей при возникновении пожара.
  • Неисправность или отсутствие первичных и стационарных средств сдерживания огня.
  • Несвоевременное обнаружение пожара, промедление с сообщением о возгорании в пожарную часть.
  • Неожиданное появление в процессе горения факторов, способствующих развитию пожара. К примеру, после завершения рабочего цикла автоматической шефральной установки огонь может получить подпитку в виде большого количества горючих материалов.
Опубликовано: 16.04.2019

Таиланд начал испытания на добровольцах собственной вакцины от COVID-19

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Университет Чулалонгкорн приступил к испытанию собственной вакцины против коронавируса на добровольцах в Таиланде. Об этом во вторник на брифинге сообщил заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел королевства Натапану Нопакун, пишет Пожарная Безопасность также со ссылкой на издание Bangkok Post.

Кристиан Эриксен впервые обратился к болельщикам после остановки сердца в матче Евро-2020

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен, перенесший остановку сердца во время матча чемпионата Европы против команды Финляндии, поблагодарил болельщиков за поддержку. Об этом он написал в Instagram, пишет Пожарная Безопасность. Детали Матч сборных Дании и Финляндии прошел в субботу, в концовке первого тайма Эриксен упал на газон и не смог подняться.

В Сингапуре арестовали ученого за сотрудничество со спецслужбами Китая

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. В Сингапуре на два года арестовали ученого после того, как стало известно о его тайном сотрудничестве со спецслужбами Китая. Об этом говорится в заявлении Управления внутренней безопасности страны, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: