→ Основные причины возникновения пожаров

Основные причины возникновения пожаров

Основные причины возникновения пожаров

В общественных и жилых зданиях наиболее распространенными причинами пожара являются человеческий фактор, утечки газа, оставленные без присмотра электроприборы, неисправности электросети и несоблюдение требований безопасности при оборудовании проводки, использование самодельных или не до конца исправных отопительных приборов.

Наиболее распространенные причины пожаров на предприятиях:

  • Нарушения ПБ, заложенные при строительстве или на стадии проектирования здания.
  • Неосторожное обращение с огнем и несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности.
  • Технологические нарушения пожарной безопасности, допускаемые в процессе работы.
  • Использование в производственном процессе неисправного электрооборудования или несоблюдение мер пожарной безопасности при его эксплуатации.

Распространению огня в жилых помещениях и общественных объектах способствует поступление больших порций свежего кислорода через открытые двери, окна и вентиляционные шахты. Именно поэтому не рекомендуется разбивать окна в горящем здании и открывать двери.

На промышленных предприятиях распространению пожара способствуют:

  • Скопление больших количеств горючих материалов и веществ на складских и производственных площадях.
  • Наличие путей, благоприятствующих быстрому распространению продуктам горения и пламени в соседние помещения и на смежные установки.
  • Неправильные, зачастую панические, действия людей при возникновении пожара.
  • Неисправность или отсутствие первичных и стационарных средств сдерживания огня.
  • Несвоевременное обнаружение пожара, промедление с сообщением о возгорании в пожарную часть.
  • Неожиданное появление в процессе горения факторов, способствующих развитию пожара. К примеру, после завершения рабочего цикла автоматической шефральной установки огонь может получить подпитку в виде большого количества горючих материалов.
Опубликовано: 16.04.2019

Pfizer снизила темпы производства вакцины

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Компания Pfizer предупреждает о снижении темпов производства вакцины в ближайшие недели: это связано с тем, что фирма проводит подготовительные работы, чтобы резко нарастить производство препарата. Сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на euronews.

В Палестине объявлены первые за 15 лет выборы

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Глава палестинской администрации Махмуд Аббас назначил даты проведения законодательных и президентских выборов, а также выборов в Палестинский национальный совет, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Сообщается, что выборы пройдут в три этапа.

США сократили численность контингента в Ираке и Афганистане

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. США сократили численность военнослужащих в Ираке и Афганистане до 2500, заявил и.о. главы Пентагона Кристофер Миллер, сообщает Пожарная Безопасность. “Сегодня численность военнослужащих США в Афганистане достигла 2500 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: