→ Основные причины возникновения пожаров

Основные причины возникновения пожаров

Основные причины возникновения пожаров

В общественных и жилых зданиях наиболее распространенными причинами пожара являются человеческий фактор, утечки газа, оставленные без присмотра электроприборы, неисправности электросети и несоблюдение требований безопасности при оборудовании проводки, использование самодельных или не до конца исправных отопительных приборов.

Наиболее распространенные причины пожаров на предприятиях:

  • Нарушения ПБ, заложенные при строительстве или на стадии проектирования здания.
  • Неосторожное обращение с огнем и несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности.
  • Технологические нарушения пожарной безопасности, допускаемые в процессе работы.
  • Использование в производственном процессе неисправного электрооборудования или несоблюдение мер пожарной безопасности при его эксплуатации.

Распространению огня в жилых помещениях и общественных объектах способствует поступление больших порций свежего кислорода через открытые двери, окна и вентиляционные шахты. Именно поэтому не рекомендуется разбивать окна в горящем здании и открывать двери.

На промышленных предприятиях распространению пожара способствуют:

  • Скопление больших количеств горючих материалов и веществ на складских и производственных площадях.
  • Наличие путей, благоприятствующих быстрому распространению продуктам горения и пламени в соседние помещения и на смежные установки.
  • Неправильные, зачастую панические, действия людей при возникновении пожара.
  • Неисправность или отсутствие первичных и стационарных средств сдерживания огня.
  • Несвоевременное обнаружение пожара, промедление с сообщением о возгорании в пожарную часть.
  • Неожиданное появление в процессе горения факторов, способствующих развитию пожара. К примеру, после завершения рабочего цикла автоматической шефральной установки огонь может получить подпитку в виде большого количества горючих материалов.
Опубликовано: 16.04.2019

СМИ сообщили о возможной подготовке КНДР к спуску подлодки

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Северная Корея, возможно, готовится к размещению подводной лодки с баллистическими ракетами. Об этом сообщает телеканал NHK, передает Пожарная Безопасность. Американские ученые сообщили, что, как показывают спутниковые снимки, есть подозрения, что Северная Корея готовится к размещению подводной лодки, оборудованной баллистическими ракетами.

Россия: сторонники задержанного шамана, который шел “выгонять” Путина, продолжат его маршрут

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Спутники якутского шамана Александра Габышева решили продлить его маршрут. Несколько месяцев назад Габышев заявил, что отправится пешком в Москву, чтобы “выгнать Путина из Кремля”. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Шаман прошел по территории Забайкальского края и Бурятии. Там 19 сентября был задержан полицейскими.

DW: Коломойский мог купить мандат депутата в австрийском парламенте за миллионы евро

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Олигарх Игорь Коломойский со своими партнерами стали фигурантами расследования, в котором рассматривают продажу депутатского мандата в австрийском парламенте. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на информацию DW. “10 млн евро за депутатский мандат — наличными, в двух чемоданах. Это выглядит как сюжет остросюжетного голливудского триллера.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru