→ Основные причины возникновения пожаров

Основные причины возникновения пожаров

Основные причины возникновения пожаров

В общественных и жилых зданиях наиболее распространенными причинами пожара являются человеческий фактор, утечки газа, оставленные без присмотра электроприборы, неисправности электросети и несоблюдение требований безопасности при оборудовании проводки, использование самодельных или не до конца исправных отопительных приборов.

Наиболее распространенные причины пожаров на предприятиях:

  • Нарушения ПБ, заложенные при строительстве или на стадии проектирования здания.
  • Неосторожное обращение с огнем и несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности.
  • Технологические нарушения пожарной безопасности, допускаемые в процессе работы.
  • Использование в производственном процессе неисправного электрооборудования или несоблюдение мер пожарной безопасности при его эксплуатации.

Распространению огня в жилых помещениях и общественных объектах способствует поступление больших порций свежего кислорода через открытые двери, окна и вентиляционные шахты. Именно поэтому не рекомендуется разбивать окна в горящем здании и открывать двери.

На промышленных предприятиях распространению пожара способствуют:

  • Скопление больших количеств горючих материалов и веществ на складских и производственных площадях.
  • Наличие путей, благоприятствующих быстрому распространению продуктам горения и пламени в соседние помещения и на смежные установки.
  • Неправильные, зачастую панические, действия людей при возникновении пожара.
  • Неисправность или отсутствие первичных и стационарных средств сдерживания огня.
  • Несвоевременное обнаружение пожара, промедление с сообщением о возгорании в пожарную часть.
  • Неожиданное появление в процессе горения факторов, способствующих развитию пожара. К примеру, после завершения рабочего цикла автоматической шефральной установки огонь может получить подпитку в виде большого количества горючих материалов.
Опубликовано: 16.04.2019

В Чили объявили чрезвычайное положение из-за наводнений

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Президент Чили Себастьян Пиньера объявил во вторник о введении чрезвычайного положения из-за наводнения в пяти коммунах в регионе Атакама, расположенном на севере страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал 24 Oras. "Возможно, дожди продолжатся, поэтому мы хотим принять специальные меры.

За сутки почти 40 тысяч сирийцев стали беженцами из-за обстрелов

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. В провинции Идлиб на северо-западе Сирии из-за непрекращающихся обстрелов армии Асада и авиации РФ за сутки свои дома покинули около 40 000 мирных жителей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Анадолу.

ЕС и Великобритания начнут переговоры о дальнейших отношениях в марте

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Переговоры между ЕС и Великобританией о дальнейших отношениях в связи с Brexit начнутся 3 марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Guardian. "Переговоры об отношениях Великобритании с ЕС после Brexit начнутся 3 марта, более чем через месяц после выхода страны из блока", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru