→ Особенности и характеристики крановых редукторов

Особенности и характеристики крановых редукторов

Крановый редуктор - особый механизм, который используется для работы с различными кранами. Кран может быть башенным или мостовым, бывают портальные краны и козловые, бывают и кран-балки. Нужен редуктор как привод, который контролирует крутящий момент при подъёме крана и его передвижении: в лебёдке подъёма, при ходе тележек, при поворотах крана как такового.

Особенности и характеристики крановых редукторов

Какими бывают крановые редукторы?

Делятся РК (редукторы крановые) на следующие категории:

  • по типу: вертикальные и горизонтальные;
  • по виду: червячные и цилиндрические;
  • по конструкции: одноступенчатые, двух-, трёх-, четырёхступенчатые.

Ознакомиться со всеми типами крановых редукторов вы можете, перейдя по ссылке: https://promprivod.com.ua/g21590267-kranovye-reduktory. В статье мы дадим короткое описание каждой из категорий преобразователей.

Редукторы вертикального типа

Вертикальным редуктором называется такой привод, передача у которого будет зубчатая, а шестерни обязательно расположены в единой плоскости, обязательно вертикальной. В работе таких редукторов используется четыре режима: 15%, 25, 40 и 100, а оборотов входной вал может производить 600, 750 или 1000 в минуту.

Вертикальный редуктор В устанавливают на крановых тележках и на самих кранах с целью их передвижения. Он способен работать в режиме реверсии, а передаточных чисел у него — ряд до 10 до 100. КПД такого редуктора составляет 0,91. Смазывается он при помощи разбрызгивания масла из общей ванны, и главный плюс редактора В - то, что крепить его можно благодаря фланцу.

Особенности и характеристики крановых редукторов

Редуктор ВК - цилиндрический и трёхступенчатый, и используется с той же целью, что и В. Вот только ряд передаточных чисел в его случае достигает 125, а номинальный крутящий момент такого редуктора — 85-2400 Нм. Корпус ВК представляет собой три части с разъёмами в разных плоскостях, как вертикальной, так и горизонтальной.

Особенности и характеристики крановых редукторов

Существует также редуктор ВКУ, который значительно отличается от В и ВК: он нужен с целью передвижения уже не кранов, но крановых мостов. Смазка валов такого редуктора осуществляется с определённой периодичностью, под давлением, консистентная.

Особенности и характеристики крановых редукторов

И ВК, и ВКУ — редукторы вертикальные крановые. За счёт трёхступенчатого строения они обладают куда более высоким номинальным крутящим моментом, нежели двухступенчатые.

Непременно стоит упомянуть и редуктор типа А. По сути, это крановый мотор, и нужен он непосредственно для кран-балок. Передаточное число, как правило - 35,5, а для эксплуатации редуктора А нужен электродвигатель и монтажное исполнение фланца.

Особенности и характеристики крановых редукторов

Горизонтальный редуктор РК

Горизонтальные же редукторы могут работать с подъёмными механизмами (преимущественно — с лебёдкой крана), с тележками и с мостами. Сам по себе редуктор РК (редуктор крановый) нужен непосредственно на приводе барабана, который отвечает за намотку троса, и нужен для кранов с максимально высокой грузоподъёмностью. Преимущественно горизонтальные редукторы как таковые и представлены видом РК.

В любом случае, подбор вида и типа кранового редуктора напрямую зависит от типа крана, на который его будут устанавливать.

Опубликовано: 11.02.2021

За решеткой в Беларуси находятся 38 женщин-политзаключенных - правозащитники

КИЕВ. 8 марта. Пожарная Безопасность. В Беларуси 38 женщин были признаны политическими заключенными, в том числе несколько журналисток и правозащитниц. Об этом в воскресенье, 7 марта, сообщили в белорусском правозащитном центре "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Власти Австрии в качестве меры пресечения решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой. Об этом говорится в сообщении австрийского Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), передает Пожарная Безопасность.

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: