→ Особенности инфракрасного обогрева

Особенности инфракрасного обогрева

Перед наступлением зимы, стоит позаботиться о тепле и уюте в собственном доме. Тут на первый план выходит сценарий отопления. Обогреватели, которые применяются в современных жилищах, должны соответствовать массе требований. В том числе, быть эффективными, универсальными, безопасными для человека и окружающей среды, экономичными. Отличный вариант тут – это инфракрасный обогрев. Давайте рассмотрим его особенности и принцип работы более подробно.

Чаще всего, инфракрасные обогревающие системы состоят из панелей, которые объединяют два типа подогрева: конвекционный и инфракрасный.

Особенности инфракрасного обогрева

Первый вид подогрева позволяет прогревать помещение равномерно, а второй – использует длинные тепловые волны, что гарантирует эффективность системы. Температура панелей у инфракрасного обогревателя может достигать, в зависимости от индивидуальных особенностей, от 50 до 90 градусов Цельсия.

Основные компоненты инфракрасных обогревательных систем:

  • Углеродный проводник;

  • Серебряная и медная шины;

  • Полиэтилентерефталат.

Особенности инфракрасного обогрева

Обогреватели инфракрасного типа могут быть представлены в виде указанных выше панелей или компактной пленки. Системы комплектуются терморегулятором, который позволяет контролировать уровень нагрева в зависимости от погоды, или же полностью его отключать, если на улице слишком жарко.

Обратите внимание: заказывать инфракрасные обогревательные системы и их монтаж следует только у надежных компаний. На современном рынке, хорошо зарекомендовали себя специалисты из «Стройиндустрия Днепр». Они работают в сфере продажи и установки инфракрасных систем уже более 10 лет. Будете приятно удивлены стоимостью и качеством услуг.

Преимущества инфракрасных обогревателей

А теперь поговорим о «плюсах» таких систем. Для инфракрасных обогревателей характерны высокая энергоэффективность и экономичность. Они позволят поддерживать комфортную температуру у вас дома, не тратя на отопление бешеные деньги. В современном мире, когда тарифы на коммунальные услуги стабильно растут, такое преимущество является более, чем актуальным.

Помимо этого, системы инфракрасного типа отличаются долговечностью, простотой в установке и обслуживании. Они абсолютно безопасны для человека и окружающей среды: не выделяют токсинов, аллергенов во время нагревания. Универсальность обогревателей позволяет устанавливать их в домах, офисах, общественных заведениях.

Особенности инфракрасного обогрева

А разнообразный от простого до эксклюзивного, дизайн обогревателей, уж точно не испортит интерьер!

Опубликовано: 21.09.2019

Оргкомитет считает, что Олимпийские игры в Токио стоит провести летом 2021 года

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Организационный комитет летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио считает, что соревнования стоит провести в период с июня по сентябрь следующего года. Об этом в субботу заявил председатель оргкомитета Йоширо Мори, комментарий которого приводит агентство Kyodo, передает Пожарная Безопасность.

Саженцы туи – прекрасное решение для озеленения ландшафта

Увлекательные красоты туи в дизайне необходимой территории справедливо берут первые позиции между хвойными растениями. Различные по высоте, цвету игл, стойкости к холодам и ветру, они легко переносят даже обильно загрязненный газа в городских условиях. Саженцы туи имеют невероятную способность очищать воздух, он может впитывать все скалистые ароматы растения, передавая спокойствие и гармонию.

На коронавирусную инфекции в мире заболело почти 600 тыс. человек

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 27 360 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Больше всего на свете смертей зафиксировано в Италии — 9,134 человека.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru