→ Особенности строительства и проектирования ВОЛС

Особенности строительства и проектирования ВОЛС

Особенности строительства и проектирования ВОЛС

Сегодня для обмена информацией повсеместно используются волоконно-оптические линии связи. Они дают возможность передавать оптический сигнал как внутри здания, так и от одного сооружения к другому. Для организации ВОЛС используются кабели внешней и внутренней прокладки. Широкое распространение таких линий обусловлено широкой полосой пропускания, небольшим уровнем затухания светового сигнала в кабеле, высокой защищенностью от помех и малым показателем шумов. Важно и то, что волоконно-оптические линии пожаро- и взрывобезопасны, защищены от несанкционированного доступа.

Особенности строительства

Прокладкой, монтажом и обслуживанием ВОЛС занимаются сертифицированные организации. Прежде чем начать строительство волоконно-оптических линий связи компания должна подготовить технический проект. На его основе составляется смета, решаются задачи материально-технического обеспечения, проводится инструктаж персонала. Перед началом работ проводится тщательный контроль оптического кабеля, который будет использован.

Следующий этап – это прокладка ОК. Кабель может монтироваться следующим образом:

  • в телефонной канализации;
  • на стойках и опорах воздушной линии;
  • в кабельной канализации;
  • в грунте в пластиковых трубах и лотках.

При монтаже линии внутри помещений используются специальные кабель-каналы для ОК.

Этапы проектирования

Тщательное проектирование волоконно-оптических линий связи – залог успеха в строительстве. Выполнением этой задачи занимаются специалисты проектного отдела. В их обязанности входит разработка рабочих чертежей, подготовка пояснительной записки, создание сметной документации. Сначала сотрудники проводят изыскательные работы на объекте заказчика, оценивают особенности здания, выслушивают пожелания клиента.

Следующий этап заключается в предварительных обсуждениях. На них специалисты предлагают заказчику несколько вариантов решения задачи. После этого выполняются мероприятия по разработке проекта. Готовый вариант согласуется с заказчиком и утверждается надзорными органами. После получения всех разрешений осуществляется прокладка линии с волоконно-оптическим кабелем. Все работы выполняются в соответствии с действующими нормами и соответствуют требуемым параметрам.

Материал подготовлен на основе информации, представленной на сайте https://ip-sistem.ru/.

Опубликовано: 09.06.2021

Роль бухгалтеров и их услуг для компаний

В современном и крайне сложном мире бизнесов и предприятий именно бухгалтеры - незаменимые звенья, обеспечивающие бесперебойную работу и финансовое благополучие компаний. От стартапов до транснациональных корпораций - бухгалтеры незаменимы. Их роль выходит далеко за рамки подсчета цифр, охватывая стратегическое планирование, управление рисками и соблюдение всех требований.

Важность медикаментозного лечения панических атак

Панические атаки - это внезапные, сильные приступы страха и тревоги, которые могут быть крайне истощающими для тех, кто это переживает. Характеризуясь такими симптомами, как быстрое биение сердца, одышка и головокружение, из-за чего такие атаки могут сильно ухудшить жизнь человека.

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com