→ Особенности строительства и проектирования ВОЛС

Особенности строительства и проектирования ВОЛС

Особенности строительства и проектирования ВОЛС

Сегодня для обмена информацией повсеместно используются волоконно-оптические линии связи. Они дают возможность передавать оптический сигнал как внутри здания, так и от одного сооружения к другому. Для организации ВОЛС используются кабели внешней и внутренней прокладки. Широкое распространение таких линий обусловлено широкой полосой пропускания, небольшим уровнем затухания светового сигнала в кабеле, высокой защищенностью от помех и малым показателем шумов. Важно и то, что волоконно-оптические линии пожаро- и взрывобезопасны, защищены от несанкционированного доступа.

Особенности строительства

Прокладкой, монтажом и обслуживанием ВОЛС занимаются сертифицированные организации. Прежде чем начать строительство волоконно-оптических линий связи компания должна подготовить технический проект. На его основе составляется смета, решаются задачи материально-технического обеспечения, проводится инструктаж персонала. Перед началом работ проводится тщательный контроль оптического кабеля, который будет использован.

Следующий этап – это прокладка ОК. Кабель может монтироваться следующим образом:

  • в телефонной канализации;
  • на стойках и опорах воздушной линии;
  • в кабельной канализации;
  • в грунте в пластиковых трубах и лотках.

При монтаже линии внутри помещений используются специальные кабель-каналы для ОК.

Этапы проектирования

Тщательное проектирование волоконно-оптических линий связи – залог успеха в строительстве. Выполнением этой задачи занимаются специалисты проектного отдела. В их обязанности входит разработка рабочих чертежей, подготовка пояснительной записки, создание сметной документации. Сначала сотрудники проводят изыскательные работы на объекте заказчика, оценивают особенности здания, выслушивают пожелания клиента.

Следующий этап заключается в предварительных обсуждениях. На них специалисты предлагают заказчику несколько вариантов решения задачи. После этого выполняются мероприятия по разработке проекта. Готовый вариант согласуется с заказчиком и утверждается надзорными органами. После получения всех разрешений осуществляется прокладка линии с волоконно-оптическим кабелем. Все работы выполняются в соответствии с действующими нормами и соответствуют требуемым параметрам.

Материал подготовлен на основе информации, представленной на сайте https://ip-sistem.ru/.

Опубликовано: 09.06.2021

YouTube заблокировал два немецкоязычных российских канала RT

КИЕВ. 29 сентября. Пожарная Безопасность. Администрация видеохостинга YouTube заблокировала два канала Russia Today, что вещают на немецком языке. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян в Telegram. Она написала, что оба канала были удалены без возможности восстановления, однако причин блокировки не приводит, передает Пожарная Безопасность.

Глава Республики Сербской в Боснии угрожает созданием собственной армии и независимостью: детали

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины, БиГ) намерены отозвать свое согласие на общую армию и общий судебный и прокурорский совет БиГ. В результате Республика Сербская планирует через несколько месяцев восстановить собственную армию, заявил в понедельник журналистам сербский член Президиума БиГ Милорад Додик, пишет Пожарная Безопасность.

Извержение вулкана на Ла-Пальме: остров объявили зоной стихийного бедствия

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня правительство Испании классифицировало остров Ла-Пальма, где с 19 сентября происходит извержение вулкана, как зону стихийного бедствия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Сообщают, что правительство Испании объявило первый пакет в размере 10,5 млн евро.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: