→ Особенности строительства и проектирования ВОЛС

Особенности строительства и проектирования ВОЛС

Особенности строительства и проектирования ВОЛС

Сегодня для обмена информацией повсеместно используются волоконно-оптические линии связи. Они дают возможность передавать оптический сигнал как внутри здания, так и от одного сооружения к другому. Для организации ВОЛС используются кабели внешней и внутренней прокладки. Широкое распространение таких линий обусловлено широкой полосой пропускания, небольшим уровнем затухания светового сигнала в кабеле, высокой защищенностью от помех и малым показателем шумов. Важно и то, что волоконно-оптические линии пожаро- и взрывобезопасны, защищены от несанкционированного доступа.

Особенности строительства

Прокладкой, монтажом и обслуживанием ВОЛС занимаются сертифицированные организации. Прежде чем начать строительство волоконно-оптических линий связи компания должна подготовить технический проект. На его основе составляется смета, решаются задачи материально-технического обеспечения, проводится инструктаж персонала. Перед началом работ проводится тщательный контроль оптического кабеля, который будет использован.

Следующий этап – это прокладка ОК. Кабель может монтироваться следующим образом:

  • в телефонной канализации;
  • на стойках и опорах воздушной линии;
  • в кабельной канализации;
  • в грунте в пластиковых трубах и лотках.

При монтаже линии внутри помещений используются специальные кабель-каналы для ОК.

Этапы проектирования

Тщательное проектирование волоконно-оптических линий связи – залог успеха в строительстве. Выполнением этой задачи занимаются специалисты проектного отдела. В их обязанности входит разработка рабочих чертежей, подготовка пояснительной записки, создание сметной документации. Сначала сотрудники проводят изыскательные работы на объекте заказчика, оценивают особенности здания, выслушивают пожелания клиента.

Следующий этап заключается в предварительных обсуждениях. На них специалисты предлагают заказчику несколько вариантов решения задачи. После этого выполняются мероприятия по разработке проекта. Готовый вариант согласуется с заказчиком и утверждается надзорными органами. После получения всех разрешений осуществляется прокладка линии с волоконно-оптическим кабелем. Все работы выполняются в соответствии с действующими нормами и соответствуют требуемым параметрам.

Материал подготовлен на основе информации, представленной на сайте https://ip-sistem.ru/.

Опубликовано: 09.06.2021

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: