Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Острову Фрейзер в Австралии вернули оригинальное название. Теперь он снова назван языком коренного населения

Острову Фрейзер в Австралии вернули оригинальное название. Теперь он снова назван языком коренного населения

Острову Фрейзер в Австралии вернули оригинальное название. Теперь он снова назван языком коренного населения

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Самый большой песчаный остров в мире Фрейзер, расположенный у побережья австралийского штата Квинсленд, официально переименовали в К’Гари. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Детали

К’Гари на языке племени Бутчулла означает “рай”. Аборигены Бутчулла были владельцами этой земли задолго до того, как состоялась европейская колонизация и заселение.

Сейчас остров популярен как среди иностранных, так и среди местных туристов. На нем растут уникальные остатки высоких тропических лесов и живет разнообразная группа редких животных, которые находятся под угрозой исчезновения, в частности восточный наземный попугай.

В 1992 году остров занесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Цитата

“Изменение названия свидетельствует о признании и уважении народов Бутчулла и их традиций. Правительство премьера Квинсленда признает наследство и культуру аборигенов и островов Торрес Стрейт, которые имеют прочную и постоянную связь со страной более 60 тыс. лет”, — говорится в заявлении Миган Скэнлон, помощницы министра по развитию туризма Австралии.

Добавим

В 1993 году федеральное правительство Австралии приняло закон о земельном титуле коренных жителей, согласно которому власти могли признавать право собственности группы коренных народов на их традиционные земли.

В течение последних десятилетий во всей Австралии возвращали территориям названия аборигенов. Самая известная — скала Улуру, которая ранее называлась Айерс-Рок.

Сейчас коренные народы составляют примерно 3% населения Австралии.

Напомним

В августе этого года ученые открыли самый северный участок суши в мире — остров к северу от Гренландии, который еще не получил названия.

Источник

Опубликовано: 20.09.2021

Таиланд разрешит въезд полностью вакцинированным туристам из 46 стран мира

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр королевства Таиланд Прают Чан-Оча объявил, что привитым путешественникам из 46 стран будет разрешен въезд без прохождения карантина с 1 ноября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP News.

Суд Италии оправдал Берлускони по обвинению во взяточничестве по делу о проституции несовершеннолетних

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был оправдан по обвинению во взяточничестве в 2013 году по делу о проституции несовершеннолетних. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Данный процесс - один из нескольких, которые стали продолжением громкого дела по обвинению политика в использовании услуг несовершеннолетних проституток.

Премьер Моравецкий заявил, что Польша не подчинится "шантажу" ЕС, а будет стремиться решить "продолжающейся спор"

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша не подчинится "шантажу" Европейского Союза, но будет стремиться решить "продолжающейся спор", чтобы защитить свою страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: