→ Острову Фрейзер в Австралии вернули оригинальное название. Теперь он снова назван языком коренного населения

Острову Фрейзер в Австралии вернули оригинальное название. Теперь он снова назван языком коренного населения

Острову Фрейзер в Австралии вернули оригинальное название. Теперь он снова назван языком коренного населения

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Самый большой песчаный остров в мире Фрейзер, расположенный у побережья австралийского штата Квинсленд, официально переименовали в К’Гари. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Детали

К’Гари на языке племени Бутчулла означает “рай”. Аборигены Бутчулла были владельцами этой земли задолго до того, как состоялась европейская колонизация и заселение.

Сейчас остров популярен как среди иностранных, так и среди местных туристов. На нем растут уникальные остатки высоких тропических лесов и живет разнообразная группа редких животных, которые находятся под угрозой исчезновения, в частности восточный наземный попугай.

В 1992 году остров занесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Цитата

“Изменение названия свидетельствует о признании и уважении народов Бутчулла и их традиций. Правительство премьера Квинсленда признает наследство и культуру аборигенов и островов Торрес Стрейт, которые имеют прочную и постоянную связь со страной более 60 тыс. лет”, — говорится в заявлении Миган Скэнлон, помощницы министра по развитию туризма Австралии.

Добавим

В 1993 году федеральное правительство Австралии приняло закон о земельном титуле коренных жителей, согласно которому власти могли признавать право собственности группы коренных народов на их традиционные земли.

В течение последних десятилетий во всей Австралии возвращали территориям названия аборигенов. Самая известная — скала Улуру, которая ранее называлась Айерс-Рок.

Сейчас коренные народы составляют примерно 3% населения Австралии.

Напомним

В августе этого года ученые открыли самый северный участок суши в мире — остров к северу от Гренландии, который еще не получил названия.

Источник

Опубликовано: 20.09.2021

Важность медикаментозного лечения панических атак

Панические атаки - это внезапные, сильные приступы страха и тревоги, которые могут быть крайне истощающими для тех, кто это переживает. Характеризуясь такими симптомами, как быстрое биение сердца, одышка и головокружение, из-за чего такие атаки могут сильно ухудшить жизнь человека.

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Как получить допуск СРО изыскания в Москве с минимальными усилиями?

Для компаний, занимающихся строительными изысканиями в Москве, получение допуска СРО является важным этапом, без которого невозможно законно осуществлять свою деятельность. Этот документ подтверждает соответствие всех работ установленным нормам и стандартам, а также профессионализм и ответственность исполнителей. Но процесс его получения может быть весьма сложным и требовать значительных временных и финансовых затрат.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com