→ Острову Фрейзер в Австралии вернули оригинальное название. Теперь он снова назван языком коренного населения

Острову Фрейзер в Австралии вернули оригинальное название. Теперь он снова назван языком коренного населения

Острову Фрейзер в Австралии вернули оригинальное название. Теперь он снова назван языком коренного населения

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Самый большой песчаный остров в мире Фрейзер, расположенный у побережья австралийского штата Квинсленд, официально переименовали в К’Гари. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Детали

К’Гари на языке племени Бутчулла означает “рай”. Аборигены Бутчулла были владельцами этой земли задолго до того, как состоялась европейская колонизация и заселение.

Сейчас остров популярен как среди иностранных, так и среди местных туристов. На нем растут уникальные остатки высоких тропических лесов и живет разнообразная группа редких животных, которые находятся под угрозой исчезновения, в частности восточный наземный попугай.

В 1992 году остров занесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Цитата

“Изменение названия свидетельствует о признании и уважении народов Бутчулла и их традиций. Правительство премьера Квинсленда признает наследство и культуру аборигенов и островов Торрес Стрейт, которые имеют прочную и постоянную связь со страной более 60 тыс. лет”, — говорится в заявлении Миган Скэнлон, помощницы министра по развитию туризма Австралии.

Добавим

В 1993 году федеральное правительство Австралии приняло закон о земельном титуле коренных жителей, согласно которому власти могли признавать право собственности группы коренных народов на их традиционные земли.

В течение последних десятилетий во всей Австралии возвращали территориям названия аборигенов. Самая известная — скала Улуру, которая ранее называлась Айерс-Рок.

Сейчас коренные народы составляют примерно 3% населения Австралии.

Напомним

В августе этого года ученые открыли самый северный участок суши в мире — остров к северу от Гренландии, который еще не получил названия.

Источник

Опубликовано: 20.09.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: