→ Отношение к безопасности труда и ношению средств индивидуальной защиты

Отношение к безопасности труда и ношению средств индивидуальной защиты

Отношение к безопасности труда и ношению средств индивидуальной защиты

Если работники чрезмерно оптимистичны, что никакие телесные повреждения, не постигнут их, они могут быть более склонны к риску, который может привести в конечно итоге к травмам.

Исследуя, почему некоторые работники не носят защиту для глаз в некоторых отраслях, таких как профессиональная уборка, где рабочие используют потенциально опасные химические вещества каждый день, или работников в строительстве и складировании, одна из основных причин была очень проста. Многим не нравится дизайн и внешний вид традиционных защитных очков. Этот ответ опередил такие ответы как комфорт, что вызывает озабоченность.

Один из производителей переработал многие из своих защитных очков таким образом, чтобы они стали более модными на вид, в то же время имея оптимальную защиту и похоже, это было очень успешно.

К сожалению, когда дело доходит до ношения защитной амуниции – одежды, фартуки, запястья рукава и т.д. в складах, промышленных объектах и стройплощадках, появляется все больше и больше вопросов, которые должны быть решены. В многих случаях, есть противостояние в ношении защитной одежды. Некоторые из этих противостояний включают в себя следующее:

Неуязвимость: Это, как представляется, более распространены в сельских районах страны, а также среди молодых и пожилых работников. Они могут быть осведомлены об опасностях, и надеяться, что их работа не должна причинить потенциальный физический вред, они просто не верят, что на их рабочем месте может произойти авария. В результате, эти работники, как правило, не носят защитную одежду.

Размер компании: Многие сотрудники небольших компаний считают, что травмы на рабочем месте, более вероятны в более крупных фирмах. Очень часто работники более мелких компаний не носят защитную одежду, потому что работники крупных компаний находятся на производстве каждый день, что увеличивает риск травмы связанных с работой. Это наивный подход, который часто приводит к травмам. Кроме того, могут возникнуть ситуации, когда меньшая фирма, по разным причинам, не уделяет достаточно внимания осведомленности своих работников по вопросам охраны труда.

Повышенная оптимистичность: Еще в заблуждении отношений к не ношению средств индивидуальной защиты является то, что некоторые работники считают, печальные события на работе, связанные с травмами просто не лучатся с ними. Прошедший опыт без травм на работе ранее, делают слишком оптимистичными взгляды, но более серьезные последствия. Если работники чрезмерно оптимистичны, что никакие телесные повреждения не постигнут их, они могут быть более склонны к риску, которые могут привести в конечном итоге к травмам.

Комфорт: Большая проблема заключается в том, что многие работники предвзятое отношение, что вся защитная одежда неудобна. Это становится гораздо более серьезной проблемой в летние месяцы. Даже рабочие, которые носят защитную одежду, в другое время года начнут жаловаться на нее, когда погода становится жаркой и влажной. Одна строительная компания в Луизиане, которая свалится своим жарким летом, делает рассылку по электронной почте и вывешивает плакаты на своих рабочих местах в течении этих месяцев, напоминая работникам о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и избеганию снятий защитных рукавов или снятию защитной одежды, пока они находятся на рабочем месте.

Решение данных проблем

Единственным способом решения большинства этих «предвзятых отношений» является образование. Оно может быть более жестким, потому что мы имеем дело на самом деле больше, чем с предвзятым отношением. Работодатели и менеджеры имеют дело с культурой, которая говорит, по сути «рабочие травмы не случаться со мной».

Мы не хотим запугивать рабочих на ношение защитной одежды, но мы должны постоянно напоминать им о необходимости носить такую одежду и информировать о потенциальной опасности на их рабочем месте. Необходимо последовать примеру компании из Луизианы, который упоминался ранее. Заострите внимание на безопасности в сообщениях электронной почты для работников и на плакатах, и демонстрируйте программы о том, как правильно носить защитную одежду.

Другим важным фактором является выбор защитной одежды. Например, если тело работника потеет и нагревается, он может чувствовать дискомфорт в ношении защитной одежды. Некоторые производители защитной одежды хорошо известно, что тепло является проблемой при ношении этой одежды. Для решений этой проблемы, они делают их одежду более дышащей и добавляют панели на спине из полипропилена, которые способствуют вентиляции.

В конце концов, когда дело доходит до ношения защитной одежды, мы преследуем две цели: Прежде всего, мы хотим, чтобы защитная одежда предотвращала травмы наших рабочих и была безопасной. Во-вторых, мы также хотим улучшить ее комфорт и производительность труда. Если работник чувствует безопасность и удобство, то он является самым производительным работником.

Опубликовано: 16.04.2019

Грузовой корабль Dragon пристыковался к МКС

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Американский грузовой корабль Dragon в воскресенье состыковался с Международной космической станцией (МКС). Трансляция операции велась на сайте NASA, передает Пожарная Безопасность. С помощью дистанционного манипулятора корабль был подведен к шлюзу на модуле Harmony и состыкован с ним.

Пограничные службы Ирана изъяли 500 кг наркотиков

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Пограничные службы Ирана в юго-восточной провинции Систан и Белуджистан изъяли 500 кг опиума, сообщило информационное агентство Xinhua, передает Пожарная Безопасность. “Службы безопасности на пограничном пункте Мирджаве задержали двух контрабандистов наркотиков и изъяли два транспортных средства, в которых находилось 500 кг опиума и большое количество боеприпасов”, — говорится в сообщении.

В ФБР допускают, что стрельба на базе во Флориде могла быть терактом

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Следователи ФБР допускают, что убийство гражданином Саудовской Аравии трех человек на авиабазе ВМС США в штате Флорида могло быть террористическим актом, власти считают, что злоумышленник, скорее всего, действовал один. Об этом заявила в воскресенье на пресс-конференции официальный представитель ФБР Рейчел Рохас, трансляцию вели местные телеканалы, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru