→ Отравление ртутью: его виды, отличия, первые признаки и симптоматика

Отравление ртутью: его виды, отличия, первые признаки и симптоматика

Отравление ртутью: его виды, отличия, первые признаки и симптоматика

Ртуть − это очень опасный для человеческого самочувствия и здоровья металл. Отравление ртутью может иметь достаточно серьезные последствия, вплоть до плачевных. Смертельный исход действительно возможен в том случае, если не предпринять соответствующие меры по лечению. Стоит сказать, что лечение должно проводиться сразу после обнаружения первых признаков отравления https://expert-rtuti.ru/priznaki-otravleniya-rtutyu/. Важно понимать, что запоздалая или несвоевременная терапия может уже не помочь, либо могут развиться какие-либо осложнения. Существует два вида отравления: острое и хроническое.

Первые симптомы острого отравления ртутью становятся заметными уже через несколько часов. Могут наблюдаться следующие симптомы:

  • металлический привкус во рту;
  • сильная мигрень;
  • полное отсутствие аппетита;
  • общее ощущение слабости;
  • чрезмерная выработка слюны;
  • тошнота или даже рвота.

Чуть позже также могут появиться сильные боли в районе живота, диарея с кровью, кашель, резкое повышение температуры тела вплоть до 40°C. Стоит сказать, что симптомы у детей развивается значительно быстрее и ярче. Разумеется, медицинская помощь должна оказываться им максимально оперативно.

Хроническое отравление достаточно часто называют меркуриализмом. Суть его заключается в том, что на протяжении достаточно длительного периода времени человек находится в непосредственном контакте с соединениями ртути или её парами. Этот период может длиться как несколько месяцев, так и пару лет. Признаки появляются в разное время. Они непосредственно зависят от состояния здоровья. Чаще всего симптомы следующие:

  • повышение утомляемости;
  • слабость без каких-либо на это причин;
  • ощущение общей слабости;
  • частые головные боли и головокружения;
  • различные эмоциональные расстройства.

Также может наблюдаться снижение памяти и внимания, а также отсутствие концентрации на чём-либо. Очень характерным симптомом является тремор конечностей, губ и век. Также может заметно увеличиваться щитовидная железа.

Если данная информация была вам интересной, то переходите по ссылке указанной выше в тексте. Она приведет вас на сайт компании «Эксперт Ртути». Там вы найдете много полезной и интересной информации. Данная фирма профессионально занимается демеркуризацией на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Опубликовано: 07.11.2019

Из-за протестов и насилия в Беларуси массово увольняются работники государственных СМИ

КИЕВ. 13 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси из-за насилия против демонстрантов с государственных телеканалов страны уволились несколько ведущих и журналистов. Об этом работники СМИ сообщили коллегам и в соцсетях, пишет Пожарная Безопасность.

В Минске медики вышли на акцию против насилия во время протестов в Беларуси

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Возле медуниверситета в Минске вечером 12 августа собралось около 130 медиков из разных больниц столицы, чтобы остановить насилие в стране. Об этом пишет Tut.by, передает Пожарная Безопасность. "Медики надели белые халаты и говорят, что не намерены выкрикивать никаких лозунгов. На противоположной стороне проспекта Дзержинского выстроилась цепь из людей.

СМИ: футболист сборной Беларуси почти сутки не выходит на связь, его могли задержать

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Футболист сборной Беларуси Антон Сорока почти сутки ни с кем не выходит на связь, он может быть задержан во время вчерашних акций протеста. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Наша Ніва". "Вполне вероятно, что нападающий БАТЭ и сборной Белоруссии Антон Сорока был задержан во время вчерашних акций протеста.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: