Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Отравление ртутью: его виды, отличия, первые признаки и симптоматика

Отравление ртутью: его виды, отличия, первые признаки и симптоматика

Отравление ртутью: его виды, отличия, первые признаки и симптоматика

Ртуть − это очень опасный для человеческого самочувствия и здоровья металл. Отравление ртутью может иметь достаточно серьезные последствия, вплоть до плачевных. Смертельный исход действительно возможен в том случае, если не предпринять соответствующие меры по лечению. Стоит сказать, что лечение должно проводиться сразу после обнаружения первых признаков отравления https://expert-rtuti.ru/priznaki-otravleniya-rtutyu/. Важно понимать, что запоздалая или несвоевременная терапия может уже не помочь, либо могут развиться какие-либо осложнения. Существует два вида отравления: острое и хроническое.

Первые симптомы острого отравления ртутью становятся заметными уже через несколько часов. Могут наблюдаться следующие симптомы:

  • металлический привкус во рту;
  • сильная мигрень;
  • полное отсутствие аппетита;
  • общее ощущение слабости;
  • чрезмерная выработка слюны;
  • тошнота или даже рвота.

Чуть позже также могут появиться сильные боли в районе живота, диарея с кровью, кашель, резкое повышение температуры тела вплоть до 40°C. Стоит сказать, что симптомы у детей развивается значительно быстрее и ярче. Разумеется, медицинская помощь должна оказываться им максимально оперативно.

Хроническое отравление достаточно часто называют меркуриализмом. Суть его заключается в том, что на протяжении достаточно длительного периода времени человек находится в непосредственном контакте с соединениями ртути или её парами. Этот период может длиться как несколько месяцев, так и пару лет. Признаки появляются в разное время. Они непосредственно зависят от состояния здоровья. Чаще всего симптомы следующие:

  • повышение утомляемости;
  • слабость без каких-либо на это причин;
  • ощущение общей слабости;
  • частые головные боли и головокружения;
  • различные эмоциональные расстройства.

Также может наблюдаться снижение памяти и внимания, а также отсутствие концентрации на чём-либо. Очень характерным симптомом является тремор конечностей, губ и век. Также может заметно увеличиваться щитовидная железа.

Если данная информация была вам интересной, то переходите по ссылке указанной выше в тексте. Она приведет вас на сайт компании «Эксперт Ртути». Там вы найдете много полезной и интересной информации. Данная фирма профессионально занимается демеркуризацией на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Опубликовано: 07.11.2019

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение зампреда суда ЕС о штрафах за скандальную шахту

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анжей Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение заместителя председателя Суда ЕС, который обязал ее выплачивать 500 тыс. евро в день за отказ от приостановки добычи угля на шахте “Турув”. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Polskie Radio.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: