→ Отряды Тыграя захватили два города на севере Эфиопии

Отряды Тыграя захватили два города на севере Эфиопии

Отряды Тыграя захватили два города на севере Эфиопии

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Повстанческие отряды Тыграя захватили в последние сутки города Бистима и Хаик, расположенные на территории штата Амхара на севере Эфиопии. Об этом сообщил в четверг член исполнительного комитета Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ) и его официальный представитель Гетачев Реда, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Командование силами Тыграя передало, что наши войска взяли под свой контроль города Бистима и Хаик, — заявил он в Twitter. — Захвачены также стратегически важные командные высоты в районе Мэрие, что позволяет вести артиллерийский огонь по позициям (федеральных частей) в городах Дэссе и Комбольча”. Проверить эту информацию у эфиопских официальных лиц или независимых источников пока не удается.

На нынешней неделе упорные бои федеральных сил и повстанческих отрядов Тыграя велись на территории штата Амхара в районах городов Дэссе, Мерса, Гашена, которые лежат на стратегически важных автотрассах. Повстанцам в минувшие выходные дни удалось взять город Вегель-Тена. Согласно поступающим сообщениям, в последние сутки наиболее напряженные бои ведутся за город Дэссе.

Ранее

Интенсивные военные действия происходят также возле города Чифра в штате Афар, находящегося вблизи шоссе Аддис-Абеба — Джибути. Сам Чифра захвачен повстанцами. Командующий силами Тыграя генерал-лейтенант Тадессе Вереде заявил в минувшие выходные, что находящиеся под его командованием отряды сорвали наступление регулярных подразделений армии Эфиопии и ополченцев Амхары. По его словам, с 7 по 15 октября на 4 фронтах были разбиты 27 дивизий из 34, действующих сейчас против повстанцев Тыграя. Эти утверждения также пока не поддаются проверке из независимых источников.

ВВС Эфиопии нанесли 18 и 20 октября удары по целям на территории штата Тыграй, включая ее столицу город Мэкэле. Agence France-Presse сообщило о трех погибших в Мэкэле и восьми раненых. Правительство Эфиопии заявило, что ударам подвергались военные объекты и телекоммуникационная инфраструктура.

Операция федеральных сил на севере страны началась 7 октября с ударов ВВС Эфиопии по позициям отрядов НФОТ, находящихся на территории штата Амхара. Спустя два дня последовало наземное наступление правительственных частей и ополченцев Амхары на позиции повстанцев. Федеральные войска сосредоточены на трех направлениях: возле городов Вургесса и Вегель-Тена, а также в районе шоссе, связывающего штаты Амхара и Афар.

Источник

Опубликовано: 21.10.2021

Ремонт бортовой передачи: этапы и как не допустить серьезных поломок

Гидравлическая техника специального назначения, которая активно используется на предприятиях, работающих в различных сферах, систематически подвергается существенным нагрузкам. В этом отношении наибольшему износу подвергаются бортовые редукторы. При их неработоспособности потребуется провести диагностику и найти запчасти для спецтехники, а заем произвести ремонт бортовой передачи. Каждый из этих этапов стоит доверить профессионалам.

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: