→ П-образные плиты перекрытия

П-образные плиты перекрытия

П-образные плиты перекрытия

Строительство любого объекта требует использования не только специализированной техники, но и особых конструктивных материалов. Железобетонные изделия широко применяются в практике возведения различных зданий. Прежде всего, это перекрытия. При сооружении зданий жилого типа применяются, как правило, только плоские панели, а при строительстве складских, гаражных или крупных производственных помещений рентабельнее применять П-образные плиты перекрытия.

Область применения

Сооружение промышленных объектов позволяет использовать П-образные панели. Это экономия времени и финансовых ресурсов. Использование в строительстве жилых домов допускает использование только на гаражных или чердачных перекрытиях. Это вызвано тем, что у панели только одна ровная поверхность. Если смотреть на панель с торца, то она выглядит как буква П. Отсюда и название.

П-образные панели также широко применяются для сооружения инфраструктурных объектов (водостоков, канализационных систем, теплосетей и т.п.)

Особенности конструкции и надежность

Изменение формы традиционной панели не делает изделие менее прочным. Надежность конструкции обеспечена наличием поперечных ребер прочности. За счет особенностей формы плита обладает гораздо меньшим весом. Дополнительно эффект создается использованием методики добавления прочности за счет совместного использования металла и бетона. Особая технология сушки бетона и сжатие арматуры после полного его высыхания придает плитам данного класса особую механическую прочность.

При использовании в строительстве необходимо учитывать особенности не только самой конструкции, но и расположения плиты в перекрытии. Требуется четкая планировка с учетом шага несущей конструкции. Делается это заранее, до начала возведения здания. Если проектанты неправильно рассчитают, то возвести перекрытие будет проблематично.

Основные размеры П-образных плит перекрытия стандартны. Хотя любой завод железобетонных изделий может произвести элементы перекрытий по индивидуальному заказу. Это только вопрос времени и повышенной цены. Материал, используемый для производства, также многовариантен. Это может быть бетон силикатный, легкий или тяжелый.

Почему нужно использовать П- образный плиты

Строители и проектанты современных зданий отдают предпочтение данному виду перекрытий, т.к. конструкция обеспечивает:

  • по сравнению с другими плитами незначительный вес, благодаря которому снижается нагрузка на фундамент;
  • долговечность и прочность;
  • хорошую шумо- и теплоизоляцию;
  • устойчивость к атмосферным изменениям.

Технологии меняются и в проведении строительных работ. Квалифицированные специалисты могут провести укладку данных плит таким образом, что поверхность получилась ровная. Изменение плиты (укоротить по длине или сделать отверстие) можно провести обычной болгаркой по металлу.

Огромное количество разновидностей по размеру, расчетной нагрузке, цене позволяет любому покупателю найти то, что требуется ему для строительства. Все особенности плиты каждого вида отражены в маркировке завода железобетонных изделий.

Опубликовано: 12.03.2021

Мьянма просит международной помощи в борьбе с COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Военный правитель Мьянмы стремится расширить сотрудничество с международным сообществом для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Лидер хунты сказал, что вакцинацию нужно ускорить как за счет доз, которые жертвуют, так и за счет развития отечественного производства.

В Лондоне начался суд по искам Фридмана и Абрамовича к издателю книги о Путине

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. В Высоком суде Англии начался судебный процесс по искам миллиардеров Романа Абрамовича, Михаила Фридмана и Петра Авена к издательству HarperCollins, которое весной прошлого года выпустило книгу “Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и начал завоевывать Запад”. Об этом Пожарная Безопасность стало известно по информации издания AP News.

Стали известны первые детали встречи Тихановской с Байденом

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в среду, 28 июля, встретилась с президентом США Джо Байденом. В ходе встречи среди тем обсуждались преследования и репрессии. Кроме того, кризис в Беларуси будет включен в международную повестку дня в ООН и ОБСЕ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Тихановской.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: