→ Пакистан и Индия обменялись списками пленных и ядерного оружия

Пакистан и Индия обменялись списками пленных и ядерного оружия

Пакистан и Индия обменялись списками пленных и ядерного оружия

КИЕВ. 2 января. Пожарная Безопасность. Индия и Пакистан обменялись списками граждан, которые находятся в тюрьмах через своих дипломатов в Исламабаде и Нью-Дели. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

Детали

Пакистан поделился с главным дипломатом Индии в Исламабаде в субботу списком 628 индийских заключенных, которые содержатся в Пакистане, в том числе 577 рыбаков, обвиняемых в незаконном рыболовстве в территориальных водах Пакистана, и еще 51 человек.

Эта практика согласуется с соглашением между двумя сторонами от 2008 года относительно доступа консульств к заключенным. Соглашение требует, чтобы они обменивались списками заключенных, находящихся под стражей друг друга каждый год в январе и июле.

Одновременно Индия поделилась с Пакистаном списком заключенных. Индия передала списки 282 пакистанских заключенных и 73 рыбаков. Подробная информация о гражданских заключенных, находящихся под стражей в Индии, не доступна.

Согласно официальным заявлениям, стороны также обменялись списками своих ядерных активов и объектов в соответствии с соглашением, которое действовало в течение трех десятилетий.

В январе прошлого года Индия передала Пакистану списки 263 пакистанских заключенных и 77 рыбаков, которые находятся под стражей в Индии.

Так же Пакистан в 2021 году поделился списками 270 индийских рыбаков и еще 49 заключенных, содержащихся под стражей.

Контекст

Обе стороны арестовывают рыбаков друг друга за пересечение безымянной морской границы между двумя странами. Рыбаки в поисках лучшего улова без современных навигационных технологий часто заходят в территориальные воды другой страны. Морские службы безопасности Пакистана и Индии захватывают их лодки и бросают их в тюрьму. Рыбаков обычно отпускают только после переговоров между двумя странами. Обычно рыбаки проводят годы за решеткой без официального суда.

Обмен является частью пакта, подписанного двумя странами в декабре 1988 года под названием "Запрет нападения на ядерные установки и объекты". Он был реализован в 1991 году.

Дополнение

У Пакистана и Индии были натянутые отношения с момента обретения ими независимости от колониального британского правления в 1947 над гималайским регионом Кашмир.

Живописный регион Кашмир разделен между Индией и Пакистаном. Оба претендуют на него полностью и участвовали в двух из трех войн в этом регионе.

Отношения между двумя странами стали более напряженными после того, как Индия лишила контролируемый Индией Кашмир его особого статуса в своей конституции в августе 2019 года.

Источник

Опубликовано: 02.01.2022

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: