→ Пакистан и Индия обменялись списками пленных и ядерного оружия

Пакистан и Индия обменялись списками пленных и ядерного оружия

Пакистан и Индия обменялись списками пленных и ядерного оружия

КИЕВ. 2 января. Пожарная Безопасность. Индия и Пакистан обменялись списками граждан, которые находятся в тюрьмах через своих дипломатов в Исламабаде и Нью-Дели. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

Детали

Пакистан поделился с главным дипломатом Индии в Исламабаде в субботу списком 628 индийских заключенных, которые содержатся в Пакистане, в том числе 577 рыбаков, обвиняемых в незаконном рыболовстве в территориальных водах Пакистана, и еще 51 человек.

Эта практика согласуется с соглашением между двумя сторонами от 2008 года относительно доступа консульств к заключенным. Соглашение требует, чтобы они обменивались списками заключенных, находящихся под стражей друг друга каждый год в январе и июле.

Одновременно Индия поделилась с Пакистаном списком заключенных. Индия передала списки 282 пакистанских заключенных и 73 рыбаков. Подробная информация о гражданских заключенных, находящихся под стражей в Индии, не доступна.

Согласно официальным заявлениям, стороны также обменялись списками своих ядерных активов и объектов в соответствии с соглашением, которое действовало в течение трех десятилетий.

В январе прошлого года Индия передала Пакистану списки 263 пакистанских заключенных и 77 рыбаков, которые находятся под стражей в Индии.

Так же Пакистан в 2021 году поделился списками 270 индийских рыбаков и еще 49 заключенных, содержащихся под стражей.

Контекст

Обе стороны арестовывают рыбаков друг друга за пересечение безымянной морской границы между двумя странами. Рыбаки в поисках лучшего улова без современных навигационных технологий часто заходят в территориальные воды другой страны. Морские службы безопасности Пакистана и Индии захватывают их лодки и бросают их в тюрьму. Рыбаков обычно отпускают только после переговоров между двумя странами. Обычно рыбаки проводят годы за решеткой без официального суда.

Обмен является частью пакта, подписанного двумя странами в декабре 1988 года под названием "Запрет нападения на ядерные установки и объекты". Он был реализован в 1991 году.

Дополнение

У Пакистана и Индии были натянутые отношения с момента обретения ими независимости от колониального британского правления в 1947 над гималайским регионом Кашмир.

Живописный регион Кашмир разделен между Индией и Пакистаном. Оба претендуют на него полностью и участвовали в двух из трех войн в этом регионе.

Отношения между двумя странами стали более напряженными после того, как Индия лишила контролируемый Индией Кашмир его особого статуса в своей конституции в августе 2019 года.

Источник

Опубликовано: 02.01.2022

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Как выбрать подрядчиков для ремонта квартиры в новострое

Наем мастеров по ремонту всегда рулетка – не знаешь, выполнит ли он свою работу добросовестно, или сбежит, получив расчет. Но, можно снизить риски, предварительно изучив рейтинг ремонтных компаний. Как найти подрядчиков, и не попасть впросак – об этом в статье.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: