→ Пакистан обстрелял индийские позиции на линии соприкосновения в Кашмире: есть жертвы

Пакистан обстрелял индийские позиции на линии соприкосновения в Кашмире: есть жертвы

Пакистан обстрелял индийские позиции на линии соприкосновения в Кашмире: есть жертвы

КИЕВ. 4 февраля. Пожарная Безопасность. Военнослужащий армии Индии погиб в результате обстрела с пакистанской стороны линии контроля в Кашмире. Об этом в четверг сообщает газета The Pioneer со ссылкой на индийское министерство обороны, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Пакистанская армия подвергла ничем не спровоцированному обстрелу из стрелкового оружия и тяжелых минометов индийских солдат в округе Раджури в союзной территории Джамму и Кашмир, — заявил представитель ведомства. — В результате обстрела был смертельно ранен один военнослужащий ВС Индии. Это уже четвертый случай гибели наших солдат при обстрелах с пакистанской стороны в этом году”.

Инцидент в Раджури произошел после того, как в среду начальник штаба пакистанской армии генерал Камар Джавед Баджва заявил, как передавало издание The Hindustan Times, что Исламабад и Нью-Дели должны найти мирный путь к решению кашмирского вопроса.

“Пакистан — миролюбивая страна, которая принесла большие жертвы для установления мира в регионе и во всем мире. Мы должны найти достойный, мирный путь для решения с Индией давней проблемы Кашмира”, — сказал генерал.

Контекст

Кашмир остается предметом спора между Индией и Пакистаном с 1947 года, когда Британская Индия, получив независимость, разделилась на два государства по религиозному признаку. В данный момент в регионе нет государственной границы: его территорию разделяет линия контроля.

Отношения Индии и Пакистана обострились, когда 5 августа 2019 года Нью-Дели объявил о решении упразднить штат Джамму и Кашмир и создать в этом регионе две союзные территории (административные единицы, имеющие меньше прав, чем штат). С этой целью парламент Индии утвердил отмену 370-й статьи конституции, которая наделяла штат особым статусом. Пакистан осудил такое решение и отказался признавать его внутренним делом Индии. В знак протеста против упразднения штата Джамму и Кашмир Пакистан понизил дипломатические отношения с Индией и выслал ее посла.

Источник

Опубликовано: 04.02.2021

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Я не хочу, чтобы мою страну разрушали: госканал опубликовал видео с выданным Беларуси бойцом Кудиным

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Связаный с белорусскими властями Telegram-канале "Желтые сливы", а вслед за ним госканал ОНТ опубликовали видео с бойцом ММА Алексеем Кудиным после его экстрадиции в Беларусь из России. В нем он говорит о поддержке действующей власти в Беларуси и желание оппозиции "разрушить" страну, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: