Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Пакистан заявил, что не планирует предоставлять США военные базы

Пакистан заявил, что не планирует предоставлять США военные базы

Пакистан заявил, что не планирует предоставлять США военные базы

КИЕВ. 8 июня. Пожарная Безопасность. Пакистан не будет предоставлять США военные базы на своей территории на фоне вывода иностранных войск из Афганистана. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши, комментируя информацию газеты The New York Times о переговорах между Вашингтоном и Исламабадом по теме предоставления американским спецслужбам “опорной” базы для отслеживания ситуации в Афганистане и проведения контртеррористических операций, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата

“О том, чтобы предоставить им (американцам) базы, не может быть и речи, — цитирует министра телеканал Geo TV. — Мы должны учитывать собственные интересы”.

Контекст

Президент США Джо Байден 14 апреля 2021 года объявил о планах начать вывод американских войск из Афганистана в мае и завершить его к 11 сентября 2021 года, хотя прежняя администрация во главе с Дональдом Трампом подписала в феврале 2020 года в Дохе мирное соглашение с движением “Талибан”, согласно которому Вашингтон обязался вывести свои войска, равно как и войска союзников, к 1 мая 2021 года.

Такое отступление от достигнутых договоренностей вызвало резкое недовольство со стороны талибов, фактически заявивших о том, что в этом случае они считают себя свободными от взятых на себя по Дохийскому соглашению обязательств. В соответствии с мирным соглашением талибы обязались “не сотрудничать с группами или отдельными лицами, угрожающими безопасности Соединенных Штатов или их союзников”, чем и был обусловлен вывод американских войск.

Источник

Опубликовано: 08.06.2021

Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В пятницу военно-воздушные силы Тайваня зафиксировали вмешательство 10-ти китайских самолетов, которые вошли в зону его противовоздушной обороны. Недавно остров объявил о повышении военных расходов на 9 млрд долларов для противодействия угрозе со стороны Китая. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Испании украинка пыталась сделать селфи и упала со скалы в море

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В Испании 26-летняя украинка захотела сделать селфи на фоне пляжа Леванте, и сорвавшись с перил, упала в море. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание Murсіa Today. Детали По информации ведомства, происшествие случилось во вторник, 14 сентября.

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: