→ Пакистанский суд оправдал христианскую пару, приговоренную к смертной казни за богохульство

Пакистанский суд оправдал христианскую пару, приговоренную к смертной казни за богохульство

Пакистанский суд оправдал христианскую пару, приговоренную к смертной казни за богохульство

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Пакистанский суд постановил освободить христианскую пару, приговоренную к смертной казни за богохульство, через несколько недель после того, как Европейский парламент раскритиковал страну в этом деле. Об этом пишет The Guardian, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

Шафкат Эммануэль и Шагуфта Каусар были заключены под стражу в 2013 году и осуждены за отправку текстового сообщения, которое оскорбляет пророка Мухаммеда, хотя оба они неграмотны.

Адвокат пары, Саиф уль-Малуку, сказал, что пара была оправдана по апелляции в Верховном суде Лахора.

Контекст

Богохульство - это деликатный вопрос в Пакистане, где любой, кто оскорбил ислам, может быть приговорен к смертной казни, а в некоторых случаях даже к самосуду и убийству.

Правозащитники говорят, что обвинения часто предъявляются для решения личных споров.

Каусар и Эммануэль были осуждены по жалобе владельца магазина, который утверждал, что видел текстовое сообщение.

Amnesty International заявила: "Сегодняшнее решение положило конец семилетнему испытанию пары, которая не должна была быть осуждена. Дела о "богохульстве" часто основываются на неубедительных доказательствах в среде, которая делает невозможным справедливое судебное разбирательство, подчеркивает важность этого приговора. Теперь власть должна немедленно обеспечить освобожденым надлежащую безопасность".

В апреле Европейский парламент проголосовал за резолюцию, осуждающую Пакистан за неспособность защитить религиозные меньшинства, в том числе ахмадийцев, шиитов, индуистов, христиан и сикхов.

В ней говорится, что несколько десятков человек в настоящее время находятся в тюрьмах по обвинению в богохульстве.

"Ситуация в Пакистане продолжала ухудшаться в 2020 году, поскольку правительство систематически применяло законы о богохульстве и не защищало религиозные меньшинства от злоупотреблений", - говорится в резолюции.

Парламент также призвал пересмотреть статус Пакистана, который снимает импортные пошлины с товаров, поступающих в ЕС из стран развивающихся в обмен на соглашения по таким вопросам, как права человека и трудовые права.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Пакистане освобождена из тюрьмы обвиненнная в богохульстве христианка

Источник

Опубликовано: 03.06.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: