→ Пандемия: миллионы детей по всему миру лишились доступа к школьному питанию, многие хотят бросить учебу

Пандемия: миллионы детей по всему миру лишились доступа к школьному питанию, многие хотят бросить учебу

Пандемия: миллионы детей по всему миру лишились доступа к школьному питанию, многие хотят бросить учебу

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. С момента начала пандемии COVID-19 из-за закрытия школ во всем мире было пропущено более 39 миллиардов обедов в школе. Об этом говорится в новом отчете ЮНИСЕФ и Всемирной продовольственной программы, пишет Пожарная Безопасность.

В отчете говорится, что более 370 млн детей во всем мире, многие из которых полагались на школьное питание как на основной источник пищи, из-за пандемии лишились в среднем 40% школьных обедов в связи с ограничениями в посещении школ.

“Несмотря на явные доказательства того, что школы не являются основной причиной заражения COVID-19, миллионы детей во всем мире сталкиваются с проблемой закрытия школ. Дети, которые получают ежедневное питание от школы, теряют не только образование, но и надежный источник пищи”, — заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Последние оценки показывают, что 24 миллиона школьников рискуют бросить школу из-за пандемии, что сводит на нет прогресс, достигнутый в школьном обучении за последние десятилетия. Программы школьного питания могут побудить наиболее уязвимых детей вернуться в школу.

Во время пандемии произошло 30-процентное общее сокращение охвата основными услугами в области питания, включая школьное питание, добавление питательных микроэлементов и программы содействия питанию в странах с низким и средним уровнем доходов, а также программы лечения тяжелого недоедания у детей. Во время общенациональной изоляции в некоторых странах все программы школьного питания были отменены.

Данные предпандемического обследования из 68 стран показывают, что до того, как COVID-19 поразил мир, около 50 процентов детей в возрасте от 13 до 17 лет жаловались на чувство голода. Дополнительные данные из 17 стран показали, что в некоторых странах до двух третей подростков в возрасте 15–19 лет имели недостаточный вес. А более половины девочек-подростков в Южной Азии страдали анемией.

ЮНИСЕФ и ВПП призывают правительства уделять первоочередное внимание открытию школ, обеспечивая при этом удовлетворение потребностей детей в области здравоохранения и питания с помощью комплексных высококачественных программ школьных обедов.

Источник

Опубликовано: 29.01.2021

The Wall Street Journal: Меркель отклонила предложение звонка от Байдена после его инаугурации

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В январе сразу после инаугурации президента США Джо Байдена канцлер Германии Ангела Меркель отклонила его предложение провести телефонный разговор, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на осведомленные источники. Это должен был быть первый звонок Байдена иностранному лидеру после вступления в должность, пишет Пожарная Безопасность.

Следом за Техасом: во Флориде внесли законопроект о запрете абортов

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Республиканский депутат Флориды подал законопроект, который запретит аборты после шести-восьми недель беременности и позволит гражданам подавать в суд на врачей, которые делают такую процедуру. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Кентукки неизвестные стреляли в школьников на остановке: есть погибший

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В США в штате Кентукки неизвестные обстреляли остановку, где школьники ожидали автобус. По меньшей мере один подросток погиб, двое получили ранения. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на телеканал NBC. Детали Отмечается, что инцидент произошел в городе Луисвилл.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: