→ Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Кислород в резервуаре, которым располагала больница, закончился, а снабженцы не пополнили его своевременно, несмотря на то, что заявка им была направлена задолго до того, как запасы иссякли. Компания Oximan, обеспечивающая кислородом больницы региона Пьюра, заявила, что газ доставляется из столицы страны Лимы, а в регионе “у нее нет необходимых запасов” для пациентов с коронавирусом.

С начала пандемии “ни в одной из больниц не возникала столь трагическая ситуация”, заявил представитель уполномоченного по правам человека в регионе Пьюра Сесар Орреро. Он и родственники умерших потребовали от властей провести тщательное расследование и привлечь к ответственности виновных.

В свою очередь представители прокуратуры сообщили о начале предварительного расследования обстоятельств трагедии в Таларе. По его итогам будет принято решение о возможном возбуждении уголовного дела.

Справка

По данным перуанского Минздрава, с начала пандемии в Перу зарегистрировано более 1,6 млн заразившихся коронавирусом, умерли 54 669 пациентов. В последнее время в стране регистрируется значительный рост числа инфицированных и летальных исходов от последствий заражения COVID-19.

Согласно данным ВОЗ — в Перу 1 617 864 случая болезни, 53 978 человек погибли.

Источник

Опубликовано: 11.04.2021

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 177 млн человек

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на COVID-19 заболело уже почти 177 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 176,716,036 человек, из них выздоровели 160,748,069 лица. Количество умерших возросло до 3,819,565.

Байден и первая леди США проводят встречу с Елизаветой ІІ

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден сейчас встречаются с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке после завершения саммита G7, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Никол Пашинян заявил, что Ереван передал Баку только малую часть карт минных полей

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. В воскресенье и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил о том, что Ереван передал Баку "существенную, но малую" часть карт минных полей, расположенных в межвоенное время на восточных рубежах непризнанной Нагорно-Карабахской республики, передает Пожарная Безопасность. Детали На встрече с жителями города Егвард и.о.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: