Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Пандемия: в Германии прогнозируют повторную вакцинацию уже осенью

Пандемия: в Германии прогнозируют повторную вакцинацию уже осенью

Пандемия: в Германии прогнозируют повторную вакцинацию уже осенью

КИЕВ. 16 мая. Пожарная Безопасность. В немецкой комиссии по вакцинации считают высокой вероятность того, что жителям страны придется делать повторную прививку от коронавируса позже всего в 2022 году. Между тем число суточных заражений в ФРГ снижается, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Цитата:

"В Германии вирус никуда не исчезнет. Поэтому нынешние прививки от коронавируса не последние, - пояснил глава комиссии Томас Мартинес. - Надо быть готовыми к тому, что в следующем году, возможно, всем нам придется освежить прививки".

Детали

В свою очередь, эксперт Социал-демократической партии Германии по вопросам здравоохранения, бывший эпидемиолог Карл Лаутербах отметил, что иммунная защита после прививки держится полгода. Поэтому некоторым жителям ФРГ придется повторно прививаться уже осенью, отметил политик.

"Если же в стране начнут распространяться варианты коронавируса, против которых имеющиеся вакцины будут малоэффективны, начать делать прививки усовершенствованными продуктами нужно будет уже раньше", - считает он.

Справка

В ФРГ первую прививку от коронавируса получили более 30 миллионов человек.

Между тем в Германии суточный прирост заражений коронавируса составляет 8500 случаев, сообщил Институт имени Роберта Коха, что на более чем четыре тысячи случаев меньше, чем неделю назад.

Всего с начала пандемии в ФРГ, где живет блзько 84 миллионов человек, выявлено 3,6 миллиона случаев заражения. За последние 24 часа умер 71 пациент, общее число летальных случаев возросло до 86 096. Выздоровели от COVID-19 более 3,29 млн человек.

Дополнение

В Германии планируют прививать от коронавируса вакциной Johnson & Johnson бездомных и беженцев, поскольку для ввода одного укола легче найти этих людей.

Источник

Опубликовано: 16.05.2021

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: