→ Пандемия: в Израиле вакцинированы от COVID-19 уже треть населения, прививки показывают успешные результаты

Пандемия: в Израиле вакцинированы от COVID-19 уже треть населения, прививки показывают успешные результаты

Пандемия: в Израиле вакцинированы от COVID-19 уже треть населения, прививки показывают успешные результаты

КИЕВ. 16 февраля. Пожарная Безопасность. Около 39% взрослых израильтян привиты полностью, Израиль остается мировым лидером, вакцинация начала побеждать коронавирус — даже несмотря на британский штамм. Пожарная Безопасность собрал известную информацию о вакцинации в еврейском государстве.

Детали

По данным минздрава Израиля на 16 февраля, первую дозу вакцины против коронавируса получили 3 991 214 человек (около 81 тыс. за последние сутки), вторую дозу — 2 612 370 человек (около 75 тыс. за последние сутки). Речь идет исключительно о вакцине Pfizer. Полностью вакцинированы более 28% населения страны и около 39% взрослого населения (старше 16 лет).

Больничные кассы приглашают на вакцинацию всех граждан старше 16 лет (очередь можно заказать онлайн или по телефону).

Таких темпов удалось достичь благодаря специальному соглашению с компанией Pfizer, о котором премьер-министр страны Биньямин Нетаниягу объявил в начале января: к концу марта 2021 года все израильтяне старше 16 лет смогут получить прививку вакциной Pfizer/BioNTech.

Первые результаты вакцинации

Заболеваемость среди людей старше 60 лет, которых в Израиле начали вакцинировать первыми (в этой группе обе необходимые дозы вакцины получили 72–83%), уже начала быстро снижаться. Число госпитализаций в этой категории упало на 34% от уровня середины января, в то время как количество госпитализаций среди более молодых людей осталось на прежнем уровне и даже немного повысилось — то есть этот эффект, очевидно, не связан с введением в стране очередного локдауна в январе 2021 года. “Эффект сильнее (среди пожилых людей), чем среди более молодого населения, которое должно было вакцинироваться позже, и эти закономерности не наблюдались во время предыдущей изоляции”, — сказал The Financial Times профессор Эран Сегал, биолог и руководитель научной группы, которая анализирует данные для израильского минздрава.

Одна из крупнейший медицинских организаций страны, сеть клиник Маккаби, которая вакцинировала обеими дозами уже полмиллиона человек, сообщила, как передает издание The Times of Israel, что только у 544 из них — или 0,1% — был впоследствии диагностирован коронавирус. Сравнив эту заболеваемость с заболеваемостью в аналогичной контрольной группе невакцинированных людей, в Маккаби подсчитали, что уровень эффективности вакцины составил 93%.

Согласно статистике ВОЗ — в Израиле 720 393 случая заболевания, 5 335 человек погибли.

При этом в израильском министерстве здравохранения встревожены ростом заболеваемости среди более молодых групп населения, которых не успели охватить вакцинацией. По данным ведомства, почти 75% людей, которым был поставлен диагноз COVID-19 на минувших выходных, 12–13 февраля, были моложе 40 лет и лишь около 7% — старше 60 лет. На людей младше 60 лет сейчас также приходится 38% случаев тяжелого течения болезни — и это сразу на 53% больше, чем месяц назад.

На фоне появления новых штаммов вируса израильские власти серьезно встревожило падение темпов вакцинации. Минздрав усилил рабочую группу для борьбы с дезинформацией, направленной против вакцинации. Она ежедневно и на нескольких языках мониторит социальные сети, добиваясь от них блокировки сообщений с такими сообщениями.

Все, кто прошел вакцинацию — с 21 февраля имеют доступ в спортивные и тренажерные залы, бассейны, гостиницы и учреждения культуры. Сейчас доступ в них закрыт из-за локдауна (при этом доступ в уличные магазины, торговые центры, музеи и библиотеки власти откроют для всех). Вакцинированным или переболевшим выдают специальный документ — так называемый “зеленый паспорт”, он уже даст возможность без карантина поехать в Грецию и на Кипр.

Глава минздрава Израиля Юлий Эдельштейн написал в Twitter: “Будете ли вы иметь право посещать тренажерные залы и культурные мероприятия или останетесь позади? Сделайте прививку!”.

Источник

Опубликовано: 16.02.2021

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Власти Австрии в качестве меры пресечения решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой. Об этом говорится в сообщении австрийского Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), передает Пожарная Безопасность.

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: