→ Пандемия: в Португалии бары, ночные клубы и дискотеки откроются только в октябре

Пандемия: в Португалии бары, ночные клубы и дискотеки откроются только в октябре

Пандемия: в Португалии бары, ночные клубы и дискотеки откроются только в октябре

КИЕВ. 30 июля. Пожарная Безопасность. Бары и ночные клубы будут закрыты до октября, после чего они могут вновь открыться для клиентов с сертификатом о вакцинации COVID-19 или эквивалентом, заявил премьер-министр страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Lusa.

Детали

По словам Антонио Коста, ночные заведения были закрыты с марта 2020 года из-за пандемии и могут вновь открыться в октябре, когда, по оценкам властей, 85% населения Португалии будут полностью вакцинированы от COVID-19.

На заседании кабинета министров, были утверждены три новых этапа снятия ограничений, введенных в связи с пандемией и постепенным восстановлением некоторых мероприятий: первый этап — 1 августа (вакцинировано 57% населения), второй — 5 сентября (71%) и последний этап в октябре (85%).

Премьер-министр также объявил, что удаленная работа больше не будет обязательной с воскресенья в рамках нового этапа ослабления ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

“Удаленная работа перейдет от обязательной к рекомендованной во всех возможных видах деятельности”, — сказал он на брифинге после заседания кабинета министров.

По словам премьер-министра, отмена обязательной удаленной работы является частью первого из трех новых этапов смягчения мер, включая отмену почасовых ограничений на движение по дорогам общего пользования.

Добавим

По состоянию на вторник, 27 июля, 52% жителей Португалии прошли полный курс вакцинации от COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Португалия открывается для украинских туристов: что нужно знать

Источник

Опубликовано: 30.07.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: