→ Пандемия: возбудитель простуды помешал размножению коронавируса - исследование

Пандемия: возбудитель простуды помешал размножению коронавируса - исследование

Пандемия: возбудитель простуды помешал размножению коронавируса - исследование

КИЕВ. 23 марта. Пожарная Безопасность. Риновирус, вызывающий простуду, помешал коронавирусу нового типа размножаться в клетках слизистой оболочки дыхательных путей. Ученые считают, что он может защищать организм человека от COVID-19. Результаты исследования опубликовал Journal of Infectious Diseases, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Риновирусы служат причиной множества простудных заболеваний, известных под общим названием острых респираторных заболеваний. Предыдущие исследования показывают, что их взаимодействия друг с другом и другими респираторными вирусами могут влиять как на тяжесть течения инфекций, так и на скорость их распространения по человеческой популяции. Математическое моделирование показало, что заражение риновирусом может снижать количество заражений коронавирусом нового типа.

Чтобы проверить, действительно ли это так, ученые из Великобритании провели эксперимент с культурами клеток слизистой оболочки дыхательных путей. Они заражали эти клетки коронавирусом нового типа как в присутствии риновирусов, так и без них.

Оказалось, что коронавирус не смог размножаться в клетках из-за спровоцированной риновирусом иммунной реакции. Этот эффект наблюдался и когда риновирус попадал в образец за 24 часа до коронавируса, и когда его вводили в культуру клеток через сутки после их заражения SARS-CoV-2.

Однако, по словам ученых, после перенесенной простуды человек вновь становится уязвим для COVID-19. Однако в масштабах региона или страны риновирус, вероятно, будет сдерживать коронавирусную инфекцию.

Дополнение

Как рассказал BBC один из авторов исследования, Пабло Мурсия, подобный эффект уже наблюдался, когда на фоне вспышки вызываемых риновирусом ОРЗ в некоторых странах Европы в 2009 году замедлилось распространение свиного гриппа.

“Вакцинация, правила гигиены, а также особенности взаимодействия двух вирусов могут существенно снизить темпы распространения SARS-CoV-2, однако самый сильный эффект будет от вакцинации”, — подчеркнул Мурсия.

Источник

Опубликовано: 24.03.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: