→ Папа Франциск призвал греков и турок-киприотов вновь объединиться

Папа Франциск призвал греков и турок-киприотов вновь объединиться

Папа Франциск призвал греков и турок-киприотов вновь объединиться

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. Папа Римский Франциск призвал киприотов-греков и турок-киприотов возобновить переговоры о воссоединении средиземноморского островного государства. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

Детали

Папа Франциск обратился с призывом, когда он прибыл в четверг в этнически разделенную кипрскую столицу в начале пятидневного визита, в рамках которого он также посетит Грецию, страну с таким же православным большинством.

"Давайте лелеять надежду силой жестов, а не жестами силы", — сказал Франциск президенту Кипра Никосу Анастасиадису и другим правительственным лидерам.

Беседуя с Анастасиадисом в президентском дворце, Франциск сказал, что диалог является единственным путем к примирению.

"Есть сила жестов, которая готовит путь к миру, — сказал он. - Не жесты власти, угрозы расправы и демонстрации силы, а жесты разрядки и конкретные шаги к диалогу".

Анастасиадис обратился с речью к Франциску, осуждая "постоянную непримиримость Турции", ее "беспрецедентную воинственность" и "воинственную риторику". Однако он пообещал работать над поиском справедливого урегулирования и воссоединения всех общин Кипра.

Разделение Кипра

Остров Кипр разделен по национальному признаку со времени вооруженного вторжения Турции в 1974 году, спровоцированного государственным переворотом сторонников присоединения острова к Греции. В результате военных действий под турецким контролем оказалось примерно 37% территории Кипра, на котором в 1983 году была образована самопровозглашенная ТРСК (Турецкая Республика Северного Кипра). Южная часть острова осталась под контролем Республики Кипр, населенной преимущественно греками-киприотами.

Единственной страной, признающей ТРПК, является Турция, которая в то же время не признает Республику Кипр как государство, причем еще с 1963 года, когда на острове распалась система двухгражданского представительства в органах власти. В Анкаре и в ТРСК в отношении властей Республики Кипр используется определение "греческая администрация Кипра".

В международных же документах весь остров Кипр считается единственной страной.

На греческом юге Кипра северную часть острова, где проживает турецкая община, называют "территориями Республики Кипр, оккупированными войсками Турции", а ТРСК называют "псевдостраной". Греко-кипрскую власть признают граждани Республики Кипр не только южане, но и коренные турки-киприоты и их потомков, отказывая при этом в праве легального проживания на острове переселенцам из Турции, которые после 1974 года вселились в дома, принадлежавшие на севере Кипра изгнанным оттуда грекам-киприотам.

Источник

Опубликовано: 02.12.2021

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: