→ Папа Римский Франциск прибыл в Мосул, бывшую "столицу" ИДИЛ в Ираке

Папа Римский Франциск прибыл в Мосул, бывшую "столицу" ИДИЛ в Ираке

Папа Римский Франциск прибыл в Мосул, бывшую

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Папа Римский Франциск во время своего визита в Ирак, прибыл в город Мосул, бывшую "столицу" террористической организации "Исламское государство" в Ираке, где провел молитву. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на SkyNews.

Детали

Папа прилетел в город на вертолете, где его встретили толпы людей. Сейчас в Мосуле живет лишь несколько христианских семей.

Тысячи христиан бежали из этого района во время оккупации ИГИЛ. Мосул был оккупирован "Исламским государством" с 2014 по 2017 год.

В старом городе Мосула расположены древние церкви и мечети, которые были разрушены в 2017 году во время кровопролитных боев иракских войск и международной военной коалиции с "Исламским государством".

По дороге он остановился у развалин домов и соборов, разрушенных насилием, чтобы провести минуту молчания.

Папа был поражен руинами вокруг него, и помолился за всех погибших в Мосуле.

"Насколько жестоко то, что эта страна, колыбель цивилизации, потерпела столь варварские удары, уничтожив древние культовые места, а много тысяч людей - мусульман, христиан, язидов и других - принудительно переместили или убили", - сказал понтифик обращаясь к толпе верующих.

"Однако сегодня мы подтверждаем свое убеждение, что братство долговечнее братоубийства, что надежда мощнее ненависти, мир мощнее войны", - продолжил Папа Франциск.

В молитве он сказал: "Если Бог есть Бог жизни - ведь он есть - тогда неправильно убивать наших братьев и сестер от его имени. Если Бог есть Бог мира - потому что он есть - тогда нам неправильно вести войну в его имя. Если Бог есть Бог любви - потому что он есть, - то неправильно для нас ненавидеть своих братьев и сестер".

Папа Франциск также выпустил белого голубя, символизирующего мир.

Ватикан надеется, что появление Папы Франциска в Мосуле побудит христианские общины оставаться в этом районе, несмотря на годы насилия и преследования.

Добавим

Папа Франциск 5 марта прибыл в Багдад с самым рискованным визитом за рубеж с момента избрания его Папой в 2012 году. Поездка понтифика стала первым папским визитом в Ирак в истории.

Папа Римский Франциск в субботу провел историческую встречу с одним из главных духовных лидеров шиитов Ирака, великим аятоллой Али Систани.

Источник

Опубликовано: 07.03.2021

Япония начинает вакцинировать пенсионеров

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Япония начинает вакцинировать от COVID-19 людей старше 65-х лет, ведь ожидают четвертую волну инфекции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Япония начала прививать COVID-19 пожилых людей в понедельник, при этом импортных доз все еще не хватает, и темпы вряд ли остановят четвертую волну заражения.

Ватикан откроет музеи для туристов

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. В первый понедельник мая, если не поступят какие-то дополнительные распоряжения, двери Ватиканских музеев снова откроются для посетителей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на VaticanNews. Детали Это уже третье закрытие музеев с начала пандемии коронавируса. 3 мая туристы смогут снова посетить Ватиканские сады.

На референдуме в Кыргызстане приняли изменения в Конституцию

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. За новую Конституцию в Кыргызстане проголосовали 78,2 процента избирателей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на 24.kg.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: