→ Папа Римский впервые в истории прилетел в Ирак

Папа Римский впервые в истории прилетел в Ирак

Папа Римский впервые в истории прилетел в Ирак

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Папа Франциск в пятницу прибыл в Багдад в своейсамой рискованной зарубежной поездке с момента своего избрания в 2012 году. Поездка понтифика станет первым папским визитом в Ирак в истории, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Самолет Alitalia, на борту которого находился Папа и его свита, сотрудники службы безопасности и около 75 журналистов, приземлился в международном аэропорту Багдада незадолго до 14:00 по местному времени.

Сообщается также, что Ирак направляет тысячи дополнительных сотрудников службы безопасности для защиты 84-летнего Папы во время визита, который состоялся после того, как накануне в стране прогремела серия ракетных атак и взрывов террористов-смертников.

"Я рад снова совершать поездки", - сказал Франциск репортерам на борту самолета, имея в виду пандемию коронавируса, которая помешала ему путешествовать.

Поездка в Ирак - его первая поездка за пределы Италии с ноября 2019 года.

"Это знаковая поездка, и это долг перед страной, которая страдала в течение стольких лет", - заявил Папа.

В планах у Франциска посетить четыре города, включая районы, недоступные для большинства иностранных сановников. Он отслужит мессу в багдадской церкви, встретится с ведущим иракским мусульманским священнослужителем-шиитом в южном городе Наджаф и отправится на север в Мосул.

Понтифик также посетит Ур, место рождения пророка Авраама и встретится с высокопоставленным мусульманским священнослужителем, 90-летним великим аятоллой Али ас-Систани.

Отмечается также, что некоторые группировки боевиков шиитов выступили против визита Папы, назвав его вмешательством Запада в дела Ирака, но многие иракцы надеются, что это поможет сформировать новый взгляд на Ирак.

Что было раньше

Стоит отметить, что накануне, 4 марта, десять ракет попали в иракскую авиабазу Айн аль-Асад, где размещаются силы США.

Неделей ранее президент США Джо Байден заявил, что проиранские боевики планируют напасть на американских военнослужащих в Сирии.

Источник

Опубликовано: 05.03.2021

Япония начинает вакцинировать пенсионеров

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Япония начинает вакцинировать от COVID-19 людей старше 65-х лет, ведь ожидают четвертую волну инфекции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Япония начала прививать COVID-19 пожилых людей в понедельник, при этом импортных доз все еще не хватает, и темпы вряд ли остановят четвертую волну заражения.

Ватикан откроет музеи для туристов

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. В первый понедельник мая, если не поступят какие-то дополнительные распоряжения, двери Ватиканских музеев снова откроются для посетителей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на VaticanNews. Детали Это уже третье закрытие музеев с начала пандемии коронавируса. 3 мая туристы смогут снова посетить Ватиканские сады.

На референдуме в Кыргызстане приняли изменения в Конституцию

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. За новую Конституцию в Кыргызстане проголосовали 78,2 процента избирателей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на 24.kg.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: