Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Парламент Ирана утвердил правительство президента-консерватора Раиси

Парламент Ирана утвердил правительство президента-консерватора Раиси

Парламент Ирана утвердил правительство президента-консерватора Раиси

КИЕВ. 26 августа. Пожарная Безопасность. Парламент Ирана утвердил почти всех кандидатов, предложенных к правительству президента-консерватора Эбрагими Раиси, что позволит ему сформировать кабинет министров, который будет реализовывать его планы по ослаблению санкций США и преодоления экономического кризиса. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Законодатели 25 августа проголосовали за утверждение 18 из 19 кандидатов, избранных Раисе на должности министров, отклонив только кандидата в сфере образования.

Новым министром иностранных дел Ирана утвердили антизападного политика Хосейна Амира-Абдоллахяна. Считается, что 57-летний дипломат имеет тесные связи с элитным иранским Корпусом стражей Исламской революции, группировкой “Хезболла” в Ливане и другими соратниками Ирана на Ближнем Востоке.

Будучи заместителем министра иностранных дел по вопросам арабских и африканских стран с 2011 по 2016 год, он помогал реализовывать региональную политику, которую внедрял спецподразделение Корпуса стражей Исламской революции — силы “Кудс”. Хосейн Амир-Абдоллахян был заместителем руководителя миссии посольства Ирана в Багдаде в 1997-2001 годах.

Бывший министр обороны и командующий силами “Кудс” Ахмад Вахиди утвержден в должности министра внутренних дел.

Дополнение

Парламент, где доминируют консерваторы, также поддержал выдвижение на должность министра нефти Джавад Овджи, бывшего заместителя министра нефти и исполнительного директора государственной газовой компании.

Кандидата Раиси на должность министра образования отклонили, в частности, из-за отсутствия у него опыта в этой области. Теперь президент должен выбрать другого претендента на эту должность.

Контекст

Несколько членов кабинета Раиси внесены в санкционные списки США или Европейского союза. Сам президент находится под санкциями Запада из-за обвинений в нарушении прав человека в то время, когда он был судьей.

Иран пострадал от серьезного экономического кризиса, когда бывший президент США Дональд Трамп в 2018 году вывел Вашингтон с многосторонней ядерной сделки и восстановил санкции против Тегерана. Экономические трудности усугубились из-за пандемии COVID-19.

Тегеран с апреля ведет переговоры с мировыми державами о возобновлении ядерной сделки, которая сдерживала ядерную программу Ирана в обмен на отмену международных санкций.

Источник

Опубликовано: 26.08.2021

В школе Махачкалы распылили газ: 19 детей попали в больницу, трое - в реанимации

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. В школе № 36 российского города Махачкала в результате распыления газового баллончика пострадали 24 человека. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Днем, 16 сентября во время изменения двое девятиклассников распылили баллончик со слезоточивым газом "Черемуха". В результате инцидента были госпитализированы 19 человек.

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: