→ Парламент Ирана утвердил правительство президента-консерватора Раиси

Парламент Ирана утвердил правительство президента-консерватора Раиси

Парламент Ирана утвердил правительство президента-консерватора Раиси

КИЕВ. 26 августа. Пожарная Безопасность. Парламент Ирана утвердил почти всех кандидатов, предложенных к правительству президента-консерватора Эбрагими Раиси, что позволит ему сформировать кабинет министров, который будет реализовывать его планы по ослаблению санкций США и преодоления экономического кризиса. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Законодатели 25 августа проголосовали за утверждение 18 из 19 кандидатов, избранных Раисе на должности министров, отклонив только кандидата в сфере образования.

Новым министром иностранных дел Ирана утвердили антизападного политика Хосейна Амира-Абдоллахяна. Считается, что 57-летний дипломат имеет тесные связи с элитным иранским Корпусом стражей Исламской революции, группировкой “Хезболла” в Ливане и другими соратниками Ирана на Ближнем Востоке.

Будучи заместителем министра иностранных дел по вопросам арабских и африканских стран с 2011 по 2016 год, он помогал реализовывать региональную политику, которую внедрял спецподразделение Корпуса стражей Исламской революции — силы “Кудс”. Хосейн Амир-Абдоллахян был заместителем руководителя миссии посольства Ирана в Багдаде в 1997-2001 годах.

Бывший министр обороны и командующий силами “Кудс” Ахмад Вахиди утвержден в должности министра внутренних дел.

Дополнение

Парламент, где доминируют консерваторы, также поддержал выдвижение на должность министра нефти Джавад Овджи, бывшего заместителя министра нефти и исполнительного директора государственной газовой компании.

Кандидата Раиси на должность министра образования отклонили, в частности, из-за отсутствия у него опыта в этой области. Теперь президент должен выбрать другого претендента на эту должность.

Контекст

Несколько членов кабинета Раиси внесены в санкционные списки США или Европейского союза. Сам президент находится под санкциями Запада из-за обвинений в нарушении прав человека в то время, когда он был судьей.

Иран пострадал от серьезного экономического кризиса, когда бывший президент США Дональд Трамп в 2018 году вывел Вашингтон с многосторонней ядерной сделки и восстановил санкции против Тегерана. Экономические трудности усугубились из-за пандемии COVID-19.

Тегеран с апреля ведет переговоры с мировыми державами о возобновлении ядерной сделки, которая сдерживала ядерную программу Ирана в обмен на отмену международных санкций.

Источник

Опубликовано: 26.08.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: