→ Парламент Португалии принял закон о легализации эвтаназии

Парламент Португалии принял закон о легализации эвтаназии

Парламент Португалии принял закон о легализации эвтаназии

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Парламент Португалии одобрил законопроект, разрешающий проведение эвтаназии в стране. Об этом сообщила в пятницу государственная медиагруппа Radio e Televisao de Portugal, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

За законопроект проголосовали 136 человек, против — 78, четверо воздержались.

Запросить эвтаназию сможет совершеннолетний гражданин Португалии или лицо, имеющее вид на жительство в стране. Запрос может быть сделан пациентом с терминальной стадией заболевания или страдающим от непереносимых болей.

Теперь законопроект должен утвердить президент страны Марселу Ребелу ди Соуза. Однако он может наложить вето или направить законопроект в Конституционный суд.

Дополнение

Если президент одобрит закон, то Португалия станет четвертой страной в Европе и седьмой страной в мире, разрешившей проведение эвтаназии, указывает медиагруппа.

Источник

Опубликовано: 29.01.2021

США уволили почти две сотни сотрудников посольств и консульств в России

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь Энтони Блинкен объявил в пятницу, что Соединенные Штаты были вынуждены уволить более 180 местных сотрудников и подрядчиков в своем посольстве в Москве и двух консульствах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Axios.

В Сиднее полиция окружила центр города, чтобы предотвратить митинг из-за всплеска случаев COVID-19

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Новый Южный Уэльс, самый густонаселенный штат Австралии, сообщил в субботу о 210 случаях заражения COVID-19, из-за чего, полиция окружила центр Сиднея несколькими контрольно-пропускными пунктами, чтобы предотвратить запланированные протесты против изоляции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Звезду спринта из Нигерии отстранили от Олимпиады из-за допинга

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. За несколько часов до финального забега на дистанции 100 метров на Олимпийских играх в Токио стало известно, что допинг-тест одной из лидеров соревнований, нигерийской легкоатлетки Блессинг Окагбаре, дал положительный результат, и она была временно отстранена от участия в Играх.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: