→ Парламент Сьерра-Леоне проголосовал за отмену смертной казни

Парламент Сьерра-Леоне проголосовал за отмену смертной казни

Парламент Сьерра-Леоне проголосовал за отмену смертной казни

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Законодатели Сьерра-Леоне проголосовали за отмену смертной казни в пятницу, став последней африканской страной, которая движется к запрету смертной казни. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

Детали

Большинство депутатов проголосовали за поправку, которая отменяет смертную казнь.

Смертная казнь будет заменена пожизненным лишением свободы или минимальным сроком заключения на 30 лет за такие преступления, как убийство или мятеж.

С 1998 года в стране не произошло ни одного смертного приговора, которые часто заменялись на расстрел.

Сьерра-Леоне, которая все еще восстанавливается после десятилетий гражданской войны, часто попадала под критику правозащитных групп из-за сохранения смертной казни.

В мае заместитель министра юстиции Умару Наполеон Корома заявил, что правительство примет решение о запрете смертной казни, чтобы “поддерживать основные права человека Сьерра-Леоне”.

Президент страны Джулиус Маада Био еще должен подписать решение об отмене, проголосованное парламентом, прежде чем это станет законом.

Контекст

Конституция Сьерра-Леоне 1991 года позволяет применять смертную казнь за ограбление, убийство, государственную измену и мятеж.

Однако последние казни в стране были проведены в 1998 году, когда 24 военных офицеры были казнены после попытки государственного переворота годом ранее.

Богатая алмазами, но бедная бывшая британская колония была разрушена гражданской войной 1991-2002 годов, унесшая 120 тысяч жизней.

Комиссия по правде и примирению, созданная в 2005 году для расследования жестокого конфликта, рекомендовала отменить смертную казнь, назвав это “оскорблением цивилизованного общества”.

Но представители власти, в стране с населением в 7,5 млн человек, сопротивлялись немедленной отмене смертной казни, а суды приговорили к смертной казни 84 человека между 2016 и 2020 годами, сообщает ООН.

После голосования в парламенте, Сьерра-Леоне должна стать последней африканской страной, которая отменила смертную казнь.

Дополнение

К слову, Малави запретила смертную казнь в апреле, а Чад в прошлом году отменил эту практику.

По данным Amnesty International, 108 стран полностью отменили смертную казнь до конца 2020 года, тогда как 144 отменили ее законодательно или на практике.

На практике смертные казни в Африке к югу от Сахары сокращаются. Зафиксированые смертные приговоры снизились на 6% — с 325 в 2019 году до 305 в прошлом году, тогда как расстрелы снизились на 36%, с 25 в 2019 году до 16 в 2020 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минюст США ввел временный мораторий на смертную казнь на федеральном уровне

Источник

Опубликовано: 24.07.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: